本文へ

『クラブでイベント』

レス2
(トピ主 1
🐤
くまこ
ひと
34歳 既婚 子なし 派遣社員 某メーカーでデスクワークをしています。 お酒でワイワイが好きなので飲み会はほぼ断りません。 いつも快諾で参加しています。 先日のこと。 「くまこさん(私)、○月○日って予定ありますか?」 「何にもないですよー」 「友達の先輩がクラブでイベントをやるんですけど行きませんか?」 「へぇ~」 そこまで話したところで上司に呼ばれ、一旦話が終わりました。 翌日、社内メールでイベント告知メールが社員さんから転送されていました。 内容は ・30名程度の集まり。 ・DJさん(主催者)がハウス(?)をかける。 うーん… 居酒屋でしっぽり派のわたしでも楽しめるのかなぁ 主催は同じ会社の社員さん(たぶん30代前半くらい)。 誘ってくれた社員さんは29歳。 知り合いどうしが知り合いを誘って集まる会のようで、20代~30代が多いのかなぁと思います。 昨今のクラブ事情がわからないので 「こんな風に過ごしたら楽しいよ!」 など、皆さんアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

クラブは・・

041
あこ
とりあえず音楽がメインなので、とてもうるさいです。 大声でしゃべらないと会話もしづらいし、普通の居酒屋感覚で行くと楽しめないかもしれません。 音楽を楽しみながら踊ったりするのが好きなら楽しいと思いますが。。 あと、座る場所が少ないので(場所にもよりますが)基本的にはフロアーで立っているのでゆっくり飲めないと思ったほうがいいです。 ハウスを聞かない人はとにかくうるさいなーと感じると思います。。 でもワイワイが好きだったら、その場のノリでも楽しめるんじゃないでしょうか!

トピ主です♪

くまこ トピ主
あこさん 教えてくださってありがとうございました♪ イベントは今週末なのですが週頭から残業残業で、はやくもグロッキー状態… 会話がままならないまま立ちっぱなしで数時間過ごすのは辛そうなので、今回はお断りしようかなと思ってます。 また元気な時誘ってもらえたら行ってみようと思います。 もしも参加できたならまたどうだったかご報告しますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧