本文へ

陣痛が来ません

レス9
(トピ主 1
💢
ぴょんまる
子供
今日で予定日を迎える初産の者です。 陣痛が来なくて、夜になるとイライラがとまらず寝れません。 内診グリグリも2回してもらいましたが、当日に少し生理痛のようなものがあっただけで寝る前には痛みも消えそれから何もありません。 2回目の内診グリグリは火曜日にしてもらい、子宮口3センチ開いていて少し硬いかな。と言われました。お腹の張りが弱いです。 ウォーキングなどもしていますが、股関節を痛めてしまい足を上げると激痛が走るため今は安静にしています。 肩こりから首筋も張りズキンズキンと頭痛もここ数日あり、痛み止めも飲めないし陣痛もこないしストレスが溜まるばかりです。 ストレスを溜めるのはいけないことは分かっていますが、周りのまだ?という声が余計に腹が立ち。 まだ予定日なので、あと1週間は猶予あるのはわかっていますが、出来るだけ誘発ではなく自然に陣痛が来て欲しいと思っています。 お腹は重いし、暑いし、苦しいし、痛み止めが飲めないから運動もできないし、夜になると色々考えてイライラするし、とにかく楽になりたいです。 産んでからもっと大変なのは承知ですが、早く身軽になりたいと思う私はおかしいんでしょうか? 王道のジンクスは全てやりました。 運動以外でなにか良い方法はありませんかね??

ランキング

レス

寝ながらやる体操。

🙂
タツ
寝ながらやる 股関節体操をYouTube見て やってみる。 寝ながらやるヨガとか体操って、 結構、アップされてます。 多少無理して お腹が張っても、 もう予定日だし、 キタキター ってなるだけよ。 私も、 予定日から1週間遅れの出産でしたから、 わかります。 イライラするし、 苦しいよね。 予定日過ぎれば、 医師任せにするしかないと 開き直って、 ドーンと構えてくださいよ。 お大事にね。 赤ちゃん、かわいいよ。

わかるなぁ

🙂
ウサギ
初産はそんなもんですよ。 スポーツで身体を鍛えていた人は、産道が固い人が多いようです。私も含め、周りの同級生がそうでした。 出て来な過ぎて、結局私は緊急帝王切開になりました。 早く赤ちゃんに会いたいですよね。 お母さんのお腹が居心地良いのかな~? 大丈夫ですよ、赤ちゃんのタイミングで♪

楽しい予定を入れる

🙂
夏みかん
初産なら1週間過ぎるぐらいは普通だと思いますが、おなかは重いし、ずーっといつかな?いつかな?と考えて緊張するのはしんどいですよね。 私は1人目は1週間過ぎ、2人目は予定日に一回陣痛が来て入院したのに、後から来た妊婦さんの痛い痛いのすごい叫び声になんだかおさまってしまい、一旦帰宅後、1週間後にまた陣痛が来て産まれました。 どちらの子供の時も、待ってる時は全然来ないのに、1人目はもうゆっくり出来る事ないだろうし検診もないからいいやとデパ地下で高級なお菓子やケーキ等をいっぱい買って、「明日は1日ゴロゴロして観たかったドラマを一気に見るぞー!」とウキウキして眠りについたら夜中に陣痛が来て、そのまま入院、実家行きで旦那に全て食べられてしまい、2人目は「明日は上の子が幼稚園の間に高級ランチ食べちゃおー!」と実家の母と約束してたら1回目の陣痛、一旦帰って1週間後に寝る前旦那と「明日は最後にちょっと高級な昼ごはんでも食べに行こうか」と言っていたらまた陣痛でした。 どちらの子も産まれた時からすごい食いしん坊なので、なんだか納得したのですが、母体からウキウキワクワクが伝わってしまったのかな?と今でも不思議です。 トピ主さんも、試しにすごく楽しみなちょっとした事を予定してみたらいかがでしょうか? 産まれてしまうと本当に怒涛の日々が始まるので、何か楽しい思い出を作ってみて下さい。

気持ちもわかるけど

🙂
ももも
だって予定日ですよ。 あくまでも予定。 我が家は予定日を10日も過ぎて、子宮口がなかなか開かず促進剤。 微弱陣痛で、ガタイの良いドクターに思いっきりお腹押されましたよ。 お腹に赤ちゃんがいてこの暑さ、私もしんどかった。 もうちょっとのマタニーティライフ、頑張れ!

いきなり来ますからね

🙂
あ。
陣痛があまりない人も中にはいる、と読んだことがあります。 破水も早くする人とそうじゃない人もいるし…私は子宮口ほぼ全開になって分娩台上がってからでした。 予定日はあくまで予定日です。予定日1ヶ月前から普通にいつでも生まれてもおかしくないし、1~2週間もそうじゃないですかね。私は予定日よりちょっと早かったですが、夕食食べてる時にいきなり来ました。ゴーンゴーンと。キタキタ~!といいながら、陣痛の合間にご飯を食べていました。友人の場合、なかなかこないわ~といっていたある日の夜中3時。妹は、予定日3週間前に破水、40時間陣痛に耐え出産。妹は予定日1ヶ月前まで働き、休みに入ったその日に朝早くからフリマ出店、毎日散歩だのなんだの動き回ってたので、早く生まれそうだなとは思っていましたが。 赤ちゃんへの声かけもしてみては?私は早く会いたいな~、何日くらいに出てこれるかな?と毎日声かけてたかなぁ。早く赤ちゃんに会えるといいですね。

娘が同じ予定日

🙂
ぽち
子宮口が3センチも開いているなら、もうすぐです。とても順調な出産だと思いますよ。 娘は、子供の体重が3200~3500gと思われるので、陣痛促進剤を作う出産かどうか、家族で相談してください、とのこと。家族で相談と言われても、よくわからず。入院を娘が選びました。で、昨日無事出産。 この暑さの中、大きいお腹で運動するもの大変。もう見ているだけで息が詰まりそう。 トピ主さん、とても順調な進み方と思うので、もう少しだけガンバレ!必ず順調に出産できる。私が保証します!

そのうち

041
らら
出産する女性って何人います? すっごい人数ですよね、その全員が 産婦人科医から【予定日】を聞いてる。 あくまで【予定】。 これは赤ちゃんが産まれてくるかもしれない日でもあるけど、もうすぐママになるから心の準備もしておいてねって日かなとも思います。 赤ちゃん、いつか近いうちに絶対に出ようとする日が来ます。 それまでイライラしないで 待ってあげてください。

ありがとうございました

ぴょんまる トピ主
コメントありがとうございます 予定日翌日の早朝に破水し 4時間というスピードで無事 かわいい女の子を産むことができました これから怒涛の日々ですが かわいい娘の誕生した瞬間を忘れずに 育児を頑張りたいと思います

大丈夫!

🙂
Y
私は破水が先でしたが、きっと子どもはまだお腹に居たかったんでしょうね。陣痛が来てからが長くて大変でしたよ。。。 そのうち嫌でも産まれてきますから大丈夫。そんなにイライラしないで。 産まれたら寝れなくてもっとイライラしちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧