本文へ

ジンクス

レス6
(トピ主 1
🙂
ちぃ
子供
37週目 初産です。 良く満月や新月に出産する方がいると聞きますがたまたまなんでしょうか? 私の予定日が丁度来月の満月1日過ぎで新月が今月の23日みたいなのですが少し期待します。 もういつ生まれてきてもいいので早く生まれて来てくれたら嬉しいです。 最近、夜やたらお腹が張ります。 上の方ですが、、、 コンビニに用があり夜少し歩いてました。 お腹の張りが治まってなかったときに歩いてたせいもあると思いますが、腰の痛みと生理痛のような痛みがきてこれが前駆陣痛かとか考えてわくわくしてます。 それから昨日の夜久しぶりに暴食したせいかお腹が痛くなり、トイレに行っても出なくて朝起きた時にも下痢のようなお腹の痛みがありトイレに行きました。 最近便秘だったので溜まってたのが出た感じです。 それからちょくちょく下痢みたいな トイレに行きたいという気持ちがあるもののお腹が痛いとか激痛とかはまだです。 腰痛もないし足の付け根も恥骨も痛くないです。 私みたいに腰痛とか痛みがなくてもいきなり陣痛や破水したとかおしるしがあった方いますか? 出産する前変わったことがあったら教えてほしいです。

ランキング

レス

わくわくしながら待っててね

😑
りんがー
もうすぐ11ヵ月の男の子を育ててます。 私は5月1日に生まれたらいいな!…で生まれず(笑)次は子どもの日!…で生まれず(笑)新月+満潮の日!全く生まれず お腹の張りがある度に陣痛かもってわくわくしてました。しかし予定日をすぎても生まれない我が子。促進剤を打ちました。 赤ちゃんはまだ生まれたくないのかもとか、色々悩みました。けど生んだら悩みも吹き飛んで私にとって特別な日になりました。 私はジンクス当たらなかったしなんのアドバイスもできないけど懐かしい気持ちになりました。これから楽しみですね!

いよいよですね!

🐱
ねね
第一子の時、早朝に便意を感じ、トイレに行きましたが出ず…。(普段は寝ている時間でそんな早朝から便意を感じた事はない)よくみたらおしるしがありました。 それが予定日1週間前。 「これが1週間続いて、その後産まれるのか~」と楽観的でいた所、あれよあれよという間に陣痛がやって来て、その日の夜に産まれました。 第二子も朝におしるしがありました。 第二子はやはり早かったです。 「これって陣痛かな?まだ全然我慢できる~」と、これが昼過ぎ。 昼ごはん食べてから一応産院へ。 夕方に産まれました。 私の場合、二人とも前駆陣痛ってわからなかったです。多分無かったかも。 因みに一人目全然破水しなくて助産師さんに手を突っ込んでもらって膜を破ってもらいました。 二人目の病院は破らない派だったらしく、陣痛が辛くて力を入れて気合で破水させました。 もう少しで赤ちゃん会えますね! またとない経験! 楽しんできてくださいね! (私は出産が怖くて不安というよりも、楽しもう!と考える質です。)

私もドキドキしていましたが…

🐤
3人目妊娠中の主婦
本やネットで調べたようなことは?ほぼ起きませんでした。個人差がかなりあるようですよ。 時系列で、こんな感じでした。 毎日、たまーに生理痛の様な痛み 出産予定日2日を過ぎた夜、久しぶりに主人と愛犬の散歩 同日夜中、寝ていたら破水※ドバッとでたのですぐわかりました※ 病院へ 胎動は出産直前まで元気にあり※胎動はなくなると言われてるけど※ 赤ちゃんが降りてきてないので翌朝陣痛促進剤 昼前出産 ただいま、妊娠7ヶ月ですが、今回はどんなストーリーになるのかドキドキしています。 主さん、お腹重たい時期ですよね。きっともうすぐなので、がんばってくださいね。運動は効くみたいですよ。それと、仙骨にホッカイロ。緩みやすくなり安産に繋がると、マタニティマッサージの方にお触りました。※私は2人目の時生む寸前まで貼ってました。 もうやることもできることもそんなにないし、タイミングは赤ちゃん次第です。 赤ちゃんと一心同体の日々を満喫しながら、ゆったり過ごしましょう~ あと、横ですが、、、陣痛のときは、狭い産道を通ってくる赤ちゃんの方がお母さんより苦しいと聞きました。私は2人目の時は、頑張れーーって応援してたら、早めに生まれましたよ!試してみて下さい。

もうすぐですね

🙂
ゆこゆこ
私はもうかなり昔の事になりますが、二人産んでその二回とも37週で破水しています。 どちらも特に前兆は無かったです。 一人目はパシャっと、大量ではないけど破水と分かる位の感じでした。病院で確認しても破水で間違いなかったので、そのまま入院して陣痛を待ちました。しばらくして陣痛が始まりましたが、子宮口8cmで進まなくなり促進剤を使い、破膜して完全に破水させ出産しました。 二人目は少量で破水かどうか自信が無く、でも何かお腹も張ってきたな…あれ?何か定期的に張ってる?と時間を測ってみたら10分間隔。 でも陣痛で10分間隔って、もっと痛くて辛かった記憶が…とりあえず病院で確認してもらおうと行ったら間違いなく破水&陣痛で、あっという間に産まれました。 そんな事もありますので、いつでも入院できる準備だけはしておいて下さいね。荷物だけじゃなく、病院までどうやって行くのかなど段取りをシミュレーションしておいて下さい。 ご主人もいつ連絡が来ても大丈夫な様に。 思いもよらないコロナ騒動の中での出産になってしまいましたが、安産をお祈りしています。

確かに満月とか台風は産気づく

🙂
スタンママ
産科もそれに合わせて一気にお産ですよ 台風の前の検診の時なんて先生の方が沢山駆け込んでくるぞとワクワクしてますからね。 だがしかし、我が子は2人とも見事にその前後でした 後1人で満床って時に病院に入るタイプ なので新生児室は見事に満員御礼を超えてナースステーションまで… パパの誕生日においで!と言い続けた1人目は主人と誕生日が1日違い 去年の歴史的な台風の時に災害派遣でパパがいない時は避けてくれ!と言った2人目はそこをずらして主人が職場に絶対にいる時間に産気づいてくれました 赤ちゃんに語りかけるジンクスも結構当たりますよ

リンガーさん

🙂
ちぃ トピ主
そうなんですね! 臨月に入るといつ産まれるのかとほんとソワソワしますよね! 満月とか新月はやはり当てには鳴らないですね 少し変わったことがあるともう生まれてくるかもと期待しちゃいます お腹が痛くなったりすると嬉しくなったり このまま陣痛来るじゃないかって 笑 予定日まで20日を切りました。 ここまで色々あって今は顎の痛みに悩まされてます 笑 それが物凄くストレスなんですが産まれたら終わると信じて赤ちゃんのことを待ってます。 臨月にはいって1日があっという間なきがします。 毎日、鏡の前でお腹下がったかなーって確認して旦那は私のお腹をつんつんしながら赤ちゃんの足を探して遊んでます 笑 この楽しみももう終わりが近いです 旦那との2人の生活ももう終わりでます。 お腹にいるのが当たり前になってるので生まれたあとどうなるんだろうって不思議です。 残りの妊婦生活も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧