本文へ

大阪観光教えてください

レス5
(トピ主 1
🐶
もこまま
話題
以前沖縄旅行のアドバイス頂いたもこままです。 そのとき沢山のアドバイス頂けたので、またお願いしたくトピしました。 沖縄には私の両親と私達の家族で行くんですが、ただいま私は大阪在住、両親は熊本在住です。 両親はまだ1度も大阪に遊びに来たことがないので(何度も誘っていますが)沖縄旅行に行くついでに大阪に一緒に帰宅・・と予定しているんです。・・が、実は私達も大阪はまだ3年でよく解っていないもんで(汗) 休日だったら主人が車を出してくれますが、私は近所くらいしか運転した事ないんです。高速未経験・・ それで60代母、70代父を私でも連れて行けるような観光地教えて頂けると有難いです。 ちなみに京都金閣寺等ほ随分前ですが行ったことがあるそうです。 あと、母希望で休日に神戸南京町には行くつもりでいます。

ランキング

レス

観光モデルコース

041
ぷ~
OSAKA-INFO大阪観光情報というサイトに 大阪観光のモデルコースがあります。 その他にもいろいろ掲載されてて 大阪人のわたしでも、へぇ~と思ったりします。 沖縄の後ですから、お疲れの出ませんように。

歌にちなんだ・・・

041
ねねむ
60代、70代の方でしたら、昔ヒットした 歌謡曲「月の法善寺横丁」にちなんで、ミナミの 法善寺横丁に行かれては?うちの親戚のおばさん たちは大喜びでしたが・・・。 あまり人込みは嫌だ、という方でしたら、 大阪城がいちばん観光名所っぽいでしょうか。 桜の季節なら、天満の造幣局あたりから 中之島の中央公会堂までそぞろ歩く、なんてのも おすすめなんですけど・・・。

吉本は?

041
銚子紀子
難波駅の近くのNGK(なんばグランド花月)に吉本を見に行く、というのはいかがでしょうか? 漫才と新喜劇で3時間位ですので、お茶(法善寺横町も近くです)やご飯と組み合わせるとあっという間に1日経ってしまいますよ。 当日は結構いっぱいになりますので事前予約をおすすめします。

ありがとうございます

🐶
もこまま トピ主
ぶ~様 ありがとうございます。 さっそく調べてみました。色々あるんですね~ 両親は1週間滞在して貰うつもりです。(次は何時になるか解らないのと、体を休めて貰う為) 参考にさせていただきます。 ねねむ様 造幣局の桜、考えました。 でも時期がちょっと早すぎました~。4月頭に滞在予定なので・・ 法善寺横丁、私も行った事ありません。 両親に聞いてみますね。 銚子紀子様 吉本いいですね。吉本だったら娘も好きなので喜んで付いて来てくれる気がします。 他にもお勧めありましたら、よろしくお願いします。

住吉大社

041
ねねむ
天王寺から、阪堺電車で 住吉さんまでいくのもおすすめですよ。 阪堺電車だと、町並みも楽しめます。 帰りに環状線で天満に降りて、 南下すれば大阪天満宮に。 天神橋筋商店街、歩くだけでも 楽しめるかと。 天満宮からすぐ南に向かうと 橋を渡って右手に中央公会堂(赤れんがの 建物)があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧