初めてトピを立てます。乱文お許し下さい。
当方40歳、派遣社員の女性です。昨年から勤務している職場に面倒臭い派遣社員がいます。私の一つ下の39才女性です。自分の気に入らないことがあると黙り込み、終始無言。質問しても無視。ヒステリックに怒りだし、横柄な態度を取る。私は女性との言い合いが昔から苦手で(男性と争うのは平気ですが)、理不尽に怒鳴られても黙って耐えています。これは、同じ派遣の私と女性平社員に対する態度です。私は不快な思いをするのがわかっているので自分からは極力話しかけませんが、他の女性社員が話しかけてもフンと顔を背け、まともに口をききません。朝と帰りの挨拶もろくにしません。ランチも最初の頃は皆で一緒に食べてましたが1人になりたいということで彼女から離れていきました。
一方、お偉いさん方には常にニコニコでハキハキし、私から見てもとても感じの良い対応をしています。最近わかったことですが、お偉いさんや男性社員には、私にイジメられ、ランチメンバーからも追い出されたと相談しているそうです。
派遣会社との面談の時にも泣いて何かを訴えています。派遣会社も丸め込まれているようで、担当の人は彼女が可哀想だ可哀想だと言い、カメごんは強いけど彼女は弱いからなど言われてしまいます。
こういう相手、どう関われば良いですか?
通勤が便利なので、現時点で辞める選択肢はありません。