実家に住んでいた時、親の過干渉がひどすぎて長い間引きこもり、上の兄弟は結婚し、結婚相手は収入が高く格差兄弟になり自分は自殺ばかり考えていました。兄弟も供依存だったのに結婚した途端、私の事をあからさまに見下し、そんな家から出てよかったと言われました。なのに、実家とは結婚相手にいいところを見せたいために実家に定期的に帰ってきており、過去の嫌なことなど色々な事が積み重なり両親ともその事や他にも色々なことでぶつかり父親に出ていけ!と言われました。甘く育てすぎた!とも言われました。そんな中、ネットで知り合った人と意気投合し、そんな親から離れたほうがいいということで、親元を離れ遠方でその人と暮らしていますが、心底実家から離れてよかったと思っています。
出ていくときに言ったら、本当にそいつ大丈夫か?(ネットの人に対して)と言われ、それでも出ていくと担架をきりました。
何故早くに出なかったのか、出てから少しですが資格もとり、その資格のかいあって人事異動され仕事もそこそこですが楽しいですし、後悔はありません。
逆に親と過ごしていた時間を返してほしいぐらいの気持ちです。
そんな事を言ったら育ててもらったのになど言われそうですが、事実です。
こういった返してほしい時間や労力など皆さんはどういうふうに消化していますか?
たまに休みの日になるとふと考えてしまいます。
宅配便なども拒否しています。
葬式も出たくありません。
徹底的に親と縁切りしたいです。
この気持ち皆さんはどういうふうに消化してますか?