本文へ

毒親の過去の嫌な事の消化の仕方

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
実家に住んでいた時、親の過干渉がひどすぎて長い間引きこもり、上の兄弟は結婚し、結婚相手は収入が高く格差兄弟になり自分は自殺ばかり考えていました。兄弟も供依存だったのに結婚した途端、私の事をあからさまに見下し、そんな家から出てよかったと言われました。なのに、実家とは結婚相手にいいところを見せたいために実家に定期的に帰ってきており、過去の嫌なことなど色々な事が積み重なり両親ともその事や他にも色々なことでぶつかり父親に出ていけ!と言われました。甘く育てすぎた!とも言われました。そんな中、ネットで知り合った人と意気投合し、そんな親から離れたほうがいいということで、親元を離れ遠方でその人と暮らしていますが、心底実家から離れてよかったと思っています。 出ていくときに言ったら、本当にそいつ大丈夫か?(ネットの人に対して)と言われ、それでも出ていくと担架をきりました。 何故早くに出なかったのか、出てから少しですが資格もとり、その資格のかいあって人事異動され仕事もそこそこですが楽しいですし、後悔はありません。 逆に親と過ごしていた時間を返してほしいぐらいの気持ちです。 そんな事を言ったら育ててもらったのになど言われそうですが、事実です。 こういった返してほしい時間や労力など皆さんはどういうふうに消化していますか? たまに休みの日になるとふと考えてしまいます。 宅配便なども拒否しています。 葬式も出たくありません。 徹底的に親と縁切りしたいです。 この気持ち皆さんはどういうふうに消化してますか?

ランキング

レス

絶縁を貫く

🙂
サン
私は経験者じゃなくて申し訳ありません。家を出て良かったですね。 >本当にそいつ大丈夫か?(ネットの人に対して)と言われ、それでも出ていくと担架をきりました。 あなたが自分の意志と考えを貫き通したから、今のご自分があるんです。 今後もそんな毒親に押し流されてはいけません。 今のままで、絶縁して葬儀にも出なくて良いと思います。 今の生活を大事にしてください。

まぁでも

🙂
匿名
ネットで知り合った人を頼って家出して事件になってる例もありますしね。「大丈夫か?」は普通の感想だと思うのですが。 たまたまいい人でよかったですね。 >こういった返してほしい時間や労力など皆さんはどういうふうに消化していますか? たまに休みの日になるとふと考えてしまいます。 それを考える時間も、結局嫌いな親のために使ってる時間だから勿体無いと思う。どうせならこれからしたい楽しいことを考える時間に使った方がいいと思うよ。

とらわれないで未来を生きよう

041
下級国民
せっかく逃げ出したんだからね 嫌な思いはゴミ箱にすてて できるだけ未来の事を考えよう よりよく生きていく為に色んな事に挑戦しよう そのために経済的自立を手にしよう お金はあなたがしたいこと、したい未来に連れてってくれるから 大事に運用しようね 知識と教養を得て、他の毒親におしつぶされてる現状をかえていけるようにしよう 過去よりも未来投資したほうがいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧