本文へ

気疲れする

レス7
(トピ主 0
🙂
シロ
恋愛
自分より年上の方(独身15歳上)とお付き合いしています。 日中(月曜〜土曜)、週2〜3で夜勤もしています。 現場仕事なので暑さとかで毎日身体がきつく、夜勤もしているので寝ないと身体が保ちません。 そんな彼女はショートスリーパーで基本的にはクーラーがきいた場所でたまに徹夜しながら自分のペースで仕事をしています。 日中、仕事がかなりハードで疲れていてお泊まりで1時間ぐらい睡魔に負けて寝てしまい起きたら彼女はめちゃくちゃ機嫌が悪くなってしまいました。 それからは宥めて寝ずになんとか機嫌直しをしまして、結局1時間睡眠のまま日勤 + 夜勤に行ってきました。 次の日、彼女が用事がなくなり 泊まり無しで会う? と連絡が来て さすがに前日1時間睡眠で日勤 + 夜勤して日勤行ってるので 身体がキツいし寝てしまうからごめんね と返事をすると 私も徹夜して仕事してるんだけど? とかなり機嫌が悪くなり、正直めんどくさいなって思うようになりました。 用事の次の日に会う予定を立ててたので用事が無くなる日は会うつもりは全く無かったのですがその日に会いました。 会ったら、めちゃくちゃ機嫌悪いし 私を振り回す、とか、寝てないからめちゃくちゃ機嫌悪いんだけど とかなり自分に当たってきました。 何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

次にいこう

🙂
奈都子
トピが二十歳ならば、35歳の彼女さん。 いくらでも他者への配慮に欠けていませんか。 トピック読んでも、良い所も好きな所も書いて無いしね。 好きなら我慢して、付き合う。  それが出来ないならば、お別れして次を探せば?

別れた方がいい

041
mari
15歳も年上の女性のそういった行動はあまりにも幼いし正直みっともないと思います。 お二人がおいくつなのかわからないですが未来はないのではないでしょうか。 彼女は激務のトピ主を気遣うよりご自分優先ですし現にトピ主は彼女に気疲れしていますよね。 あまり良い関係ではないと思う。 別れた方がトピ主のためではないかなと思います。

レスします

🙂
本の虫
速攻お別れで。 下手したら疲れで現場でミスして、たいへんなことになります。 トピ主さんの身体が心配です。 今年の暑さは普通じゃないです。半病人の私はほとんど家にいますが、それでも体調を崩さないようにするだけで、精一杯です。

どこがいいのですか?

🙂
さーや
15歳も年上の女性でしょう? 結局会っても不機嫌なんでしょう? 何よりも悪いのははっきり断れない主さんですよ。 そんな女性でも嫌われたくないのですか? 仕事に支障が出るような交際は社会人になったら有り得ないと思いますよ。

恋人とは

🙂
びじーびー
好きな相手の健康状態って気になるはずですがあなたの恋人はそういうのしてくれないんですね。睡眠を取らせてくれないって相当おかしいですよ。身体を壊す前にハッキリしたほうが良さそうです。御自愛ください。

働き方改革しましょう。

🙂
まるあんぱん
労働法違反では?そういった無茶な働き方をさせている事業者が、良くないです。 何だか徹夜が当たり前のような勤務形態では、また、両者ともでは、お二人の関係悪化は 当たり前です。状況が許せば、お二人とも普通の勤務が出来る仕事に、転職なさっては? 働き方改革です。

お別れ一択です。

😣
純愛
人の気持ちを考えられない人は、一緒に居ても疲れるだけです。ぶっ倒れる前に別れましょう。仕事に支障が出ては元も子無いです。大人な恋をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧