本文へ

気になる人がいるのですが…

レス3
(トピ主 1
🙂
りーさん
恋愛
私には今気になる人がいます。

その人は39歳工場勤務
(正社員で役職ついてます)
3交代勤務で日勤・夜勤あり。

最近夜勤が続いており
本当は会う予定も立ててましたが
私が相手の体調面や勤務状況を
見た感じ無理して欲しくないと思い
相手に日勤の週の土日とか
休みの日に会う日を変えようって
提案して相手の方も夜勤つづきで
身体も疲れてるからありがたいと
言ってもらいそうすることになりました。

会う期間が延びた分私は相手のことを
もっと知ったりするいい期間になると
なるべくポジティブに考えるようにしてますがどうしても過去の恋愛のトラウマがありたまにネガティブになってしまい
会いたくないからそう言ってるんだろうなとかいろんなことを考えてしまってしんどくなる時があります。

俺が会いにいける時に行けば良いしとも言ってもらったけど果たして本当に日勤の週の土日とか時間作って本当に会いに来てくれるの?私が相手のお住まいの方へ行くのは全然苦じゃないからいいのですが本当に会う気がある?時間作ってくれるの?日勤の週とかになってちゃんとそれを伝えてくれてこの日どうかなって予定立ててくれるのかとか不安が募るばかりです。

相手の人をちゃんと信じて待ってますが
なかなか不安でしかありません。

皆さんならこういう状態になった時
どうしてますか?

ランキング

レス

大人しく待っているだけじゃダメ。

🙂
まるあんぱん
彼氏が工場勤務で3交代制では、そう簡単には予定は立ちませんよ。当たり前です。 そんなもの、待ってないで貴女から彼氏の寮なりアパートなり訪ねて、料理でも作って もてなすしか方法はありません。「過去の恋愛のトラウマがあり、たまにネガティブ」 なんてこと言ってると、彼氏を逃しますよ。過去の人と彼氏は、別人格。全くの別人!! 過去と一緒にしてどうしますか?というか「昔の彼氏と俺を、一緒にしないでくれよー」と、 普通の人なら怒りますよ。そのことは、辛くても彼氏に絶対に言っちゃダメ。逆効果です。 ぼやっと待っていて、同じ工場内のかわいこちゃん女子工員に、彼氏をガブリされたら終わり。 さあ、頑張りましょう!!!

まるあんぱんさんへ

🙂
りーさん トピ主
コメントありがとうございます! まだ付き合ってない人で 私の片思いで本当は今日会う予定を 前から立ててたのですが相手の方の お仕事の状況等を考えて別日にって感じだったので…その上で穴埋めしてもらえるか不安って状態です… そんな相手の人の住んでる お家にも行ける関係じゃないので… コメントすごく嬉しかったし 励みになりました

3交代勤務はキツイと思います

🙂
じゃむ
アラフォーで3交代勤務はキツイと思います。 たまに寝る時間が違うシフト制でも平気な体質な人もいますが、寝る時間が違うと体調崩す人も多いです。特に30代後半だと体がしんどいときもあると思います。 結婚していてもシフト制だと、昼間に夫が寝ていて音を立てられないとか、子供のイベントに時間が合わなかったりで、離婚に至るケースも多いです。本当に会う気ある?と今から疑って不安になるようなら、先行き厳しいと思います。 昼間の勤務はいつになるのか最初に教えてもらったらどうですか?それなら今月の何日くらいには連絡が来そうだなとか予測がつきますよね。夜勤の間はどうせ会えないので、地上にいないくらいのつもりで、自分磨きや趣味に没頭してもいいと思います。昼間勤務の日までまって、日程調整の連絡が来るならよし、来ないなら嘘つきなのでお別れでいいと思います。 それでもトラウマがあって疑ってしまうなら、シフト制の人はやめておいくのも賢明だと思います。トラウマがない私でもシフト制の人は寂しくて無理かなと思います。自立していて疑わない性格の女性しか向かないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧