本文へ

何を考えているか分からない元彼

レス3
(トピ主 0
😨
れお
恋愛
私の職場に元彼がいます。 彼は、他に好きな人が出来て私とはお別れしました。別れる時に、その人が好き、と泣きながら私に訴えてきました。その相手は、私と仲良くしていた友達でした。彼は私と別れてすぐ、彼女と付き合い始めました。彼とはそこから仕事以外で会話すらしていません。彼女からはSNSをブロックされました。 私は数ヶ月、眠れることも食べることも出来ず、病院に通っていましたが、次第に時が経ち、周りの優しい人に支えられ、毎日が幸せだと思えるようになっていました。 そうして4ヶ月程がたち、唐突に彼に仕事中呼び出され、話を聞くと、「れお(私)と話せなくなって辛い」「俺以外の人には笑顔で話しているのに俺には冷たいのがしんどい」「彼女とは喧嘩もなく幸せかもしれないけど、こうしてれおと話せなくなったことで総合的には幸せと思えない」などと言っていました。「自業自得でしょう。彼女を選んだのはあなた。私の今後の人生に、あなたも彼女も必要だとは思わない。」それだけ言い、部屋を出ました。 そしてそこからまた数ヶ月だった頃、彼らが付き合って半年以上が経過した頃、彼が同僚に「幸せって思えない」「彼女がいないって職場の人に嘘をついてしまうのが悩み」「結婚するつもりはない」ともらしていたと噂で聞きました。 しかし、その二ヶ月後には、彼らが結婚を前提に同棲すると再び聞きました(同じ職場なのですぐ噂が回ってきます)。 彼女の親にも挨拶済みだそうです。 私の中で、もはや未練のようなものは1ミリもないのですが、時間が経って自分に余裕ができた分、小さな憎しみのようなものはずっとありました。人を傷つけて平気で幸せになれるのか、結局あんなこと言いながら結婚するのか、と考えてしまうことがあります。忘れて過ごそうにも、毎日顔を合わすため、嫌でも思い出します。憎しみを手放すにはどうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

残念ながら。

041
さらしな
恋の痛みは、恋でしか癒せません。 新しい恋を探すしかないと思いますよ。 私は極度の恋愛体質で、すぐ惚れてしまうのですが。 世の中、素敵な人はたくさんいます。 4~5人は、常に好きな人がいたので、あまり、1人にこだわったことがないです。 そのせいで、逆にすったもんだしたので、とりあえず、1番好きな人は決めておくことにして、その後はおだやかに恋愛できています。 その彼も、1番目に好きな彼女とか、2番目に好きな彼女とか、順番をつけていたのかも知れませんね。 本人の中で順番つけてたって、相手に言ったら、失礼きわまりないです。 私なら「お前が2番目になっちゃった」とか言われたら「のしつけて、くれてやるから、ふりむくな!」と575で送り出します。 いらんわ。そんな男! >>総合的には幸せと思えない はあああ? 世の中、あんたを中心に回ってないっての。 幸せとは思えないから、元カノに冷たくされるのが嫌だとか、どんだけわがまま。 寝言は寝て言え。このタコが! くらい言っても良かったのに。 そんな奴、いらないです。マジで。 新しい恋、探しましょう。

浮気男なんていらない

🙂
おばはん
元カレもひどいし、その友達もないわぁ。 元彼なんて別れた後もトピ主さんの気を引こうとしてくるのも気持ち悪い。 浮気男なんて、その友達にくれてやれば良い。 どうせそんな男、また浮気を繰り返すでしょ。 顔を合わせたら、腹の中で笑ってやれば良いのです。 幸せそうにしていたって、別れた後トピ主さんにも再度コナをかけてたくせに、ってね。 新しい彼が出来たら、お別れして良かった、と本心から思えるはずですよ。 ゆっくりと周りを見渡して、ですが、次は同じ職場ではない方が良いとは思います。

貴女に自分が、ないからです。

🙂
まるあんぱん
ものの見事に他人に振り回されてますね。アイデンティティーが無いのでしょうか? ブレない、確固たる自分の生き方が無いから、憎しみが消えないのですよ。 恋愛以外で、何か他人に誇れるような自分になったら、いかがですか? いつか王子様が、といった時代じゃないですよ。自分の人生は、自分で切り開くのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧