父親は今75歳で母親は61歳で夫婦で生活してます。
父は今年の5月位から高熱を出しては体調を崩して一旦検査入院で様子みてましたが、徘徊して他の入院患者に迷惑かけると言って強制退院となり、退院したその日にせん妄で母と娘の私に手を出して暴力をふるったので、精神病院に医療保護入院として入院してました。
介護保険を精神病院に入院中に申請してほしかったのですが「状態が軽い」とみなされて申請してもらえませんでした。
3週間程入院して退院しましたが、退院したその日に7回便失禁がありました。今まで布の下着を使用していたのでその日から紙パンツ、パット対応になりました。
日中はデイケアに5日通う事で母の介護負担軽減をはかる手筈でしたが、デイケアに2日通った後また高熱を出して、水分摂取も難しくかかりつけの主治医に頼みこんで強制退院させられた病院に入院してもらいました。
母が入院付き添いして、意識不明で倒れて点滴を2日連続でするほど精神的にまいり、今娘の私が実家で無期限の寝泊まりをしてる最中です。
私は一人娘で実家から近い距離で一人暮らしをしているのですが介護の仕事をしているので時間も不規則、母も持病の精神疾患と脳梗塞を以前患っているのでいつ倒れてもおかしくない、父も片方しか腎臓がないのと、他の内蔵にも腫瘍があったり、透析も間近と言われていたり、認知症もあります。
今の病院で介護保険申請して認定調査もしてもらいましたが結果が軽すぎて介護度つかないかもと言われてしまいました。
家はクーラーがついてるのが台所と1階和室、2階父の部屋ですが父は2階で寝起きするのが危ないので1階和室で寝ると母が寝起きに使えなくなり台所で寝起きすることに。私が父の部屋で寝ようにもベッドにものが散乱して寝るどころでない。私が仕事辞めてまで父を介護するべきですか?