本文へ

日傘の傘立てはどういうのがいいですか

レス7
(トピ主 1
🙂
もう老人
話題
小さな事業所を営んでいます。一日入れ替わりで来てくださる方々の傘立ては 用意してあります。鍵付きでロックするのが20人用が一個、これは締めますが ストラップのみでもロックできますし、差し手のとこだけでもロックできます。 もう一つ、プラスチックの鞘に傘を差し込む簡単な構造の、10人用が一個。 このところ晴天続きで、日傘をお使いになる方が多いように感じますが、 濡れた傘をゾワっと差し込む雨天の傘に比べ、おそらく傘の仕立てがいくぶん 高級?なのではないか、普通の雨傘の傘立てですと差し込んだりするのに汚れを 気にされるのではないかと感じ、みなさまどうされておられるか、どうお感じに なられているかを知りたくて投稿いたします。 日傘を傘立ての差し込むのに汚れそうで気になりますか。が一点。 日傘に向いている傘立てってご存知ですか?っていうのが2点目のお伺いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アンブレラハンガー。

🙂
nene
鍵はかかりませんけれど、持ち手を引っかけるアンブレラハンガーはいかがでしょうか。 折り畳み傘用にはS字フックをかけておいたら良いと思います。 ですがもし高級な日傘なら、おそらく身から離さず中に持ち込むだろうと思いますよ。

心配無用 高級傘の持ち主は自衛して携帯してます

🙂
匿名
お尋ねの件は心配無用です。 差し込むことで付くかもしれない汚れを気にする人は折り畳み傘を選びバッグに入れますから差し込み式を選ばないです。 日傘で傘立てを拝借したい人は冒頭の鍵付きの傘立てを利用するから、これまた新調する必要はありません。 もし心配なさるなら、鍵付きの傘立てに連日挿しっぱなしの傘をなくすことです。 結構多いのが、スタッフが客兼用の傘立てに挿しっぱなしの例。 これを確実に排除して各自ロッカーに入れさせるか、スタッフルームにバケツでもいいのでスタッフの傘は別にすることです。 日傘を大切にしている人は、皆さん日傘カバーや提げ袋を持ち歩き、自衛してますから心配無用ですよ。 私は折りたたみの日傘を使っており、屋内ではバッグに入れていますが、 中心の柄だけ伸縮するタイプもバッグに斜めにすんなり入ります。 全く伸縮も折りたたみもできない日傘の利用者は覚悟して傘立てに入れていますので、これまた心配無用です。

そうですね

🙂
ん?
汚れが心配ならまず小さくできる日傘を購入して、付属の傘袋に収納してロッカーへ。だって濡れてないから傘立てにいれる必要ないですよね。 手持ちの日傘は折り畳みではないですが持ち手を収納できます。

お構いなく

🙂
フライヤー
日傘愛用してますが、傘立てに入れようとは思いません。 雨傘と違って出先では傘立てがないほうが多いので、基本的には自分で持ち歩きます。 私は折りたたみで、屋内に入ったら畳んで鞄に入れます。 >日傘を傘立ての差し込むのに汚れそうで気になりますか。が一点。 日傘を傘立てに差し込む方が少ないし、差し込む人は汚れなど気にしないでしょう。雨傘でも同じことですし。 >日傘に向いている傘立てってご存知ですか?っていうのが2点目のお伺いです。 トピで言うなら、1つ目の傘立てが合ってると思います。 書いてて思ったのですが、日傘は雨傘と違って濡れていないので、自己管理が容易なんです。抱えても床や服、荷物を濡らすこともありませんよね。 なので、お気遣いなくて良いと思いますよ。 トピ主さんが持ち込まれるのが嫌なら、傘立てを勧めて、汚れを気にする人には傘用ビニールでも渡してはいかがでしょうか。

そういうことでしたか

🙂
もう老人 トピ主
ご見解いただきありがとうございました。スタッフにも聞いてみたのですが そういう習慣を皆も存じませんでしたので、お恥ずかしい限りです。おそらく お教えいただいた以上のことはないだろうと思いますので、おしまいに させていただきます。みなさまありがとうございました。

無駄な気遣いですね。

041
piano
そもそも日傘用の傘立てって必要ですか?雨傘用の傘立てが必要なのは、濡れた傘を室内に持ち込めないからですよね?日傘なら濡れているわけではないからふつうに室内…というか自席に持ち込めるのでは?他の方も書かれているように折りたたみならたたんでバッグにしまえるし。 長年日傘使ってますけど、日傘はどこに置けばいい?なんて考えたことないです。今年から100%遮光のけっこうなお値段の日傘…それも長傘使ってますけど、ぜったい紛失したくないので傘立てに置こうとは思いません。 トピ主様は男性ですか?日傘を使う習慣がないならわからないのも仕方ないですけど、日傘ってけっこう長期間ほぼ毎日使うんですよ。晴雨兼用なら雨傘より使う頻度ははるかに高いです。なので機能やデザインにかなりこだわって選ぶものなんですね。私は以前1,000円未満の折りたたみの日傘買ってひと夏もたずに壊れた…という経験があって、ある程度の金額出さないとダメだなーと思うようになりました。そういうものなので、事務所のスタッフの置き傘でいっぱいの傘立てに無造作につっ込む人なんていないし「日傘はこちらにどうぞ」なんて言われても置こうとは思いませんね。 日傘使う人が増えても「日傘用傘立て」と銘打った商品がないということは必要ないってことだとわかりませんか?「日傘の置き場所心配する自分って気が利いてない?」とでも思いましたか?会社経営していらっしゃるならもっと他に心配すことがあるんじゃないですか?

好感!

🙂
叶実
私はトピ主さんの気遣い とても素敵だなと思いました 美術館や、美術館でなくとも展覧会などでは、雨傘・日傘関係なく 【長傘持ち込み禁止】の場合があります 事務所と美術館を一緒にするな! 事務所内に作品があるのか!とか 言われそうですが まあ、それは置いといて。 傘雨傘と一緒にしたら汚れる。 →大切な日傘。気分を害されることなく気持ちよく置いていただけるものはないか。どなたか教えてくださいませんか。 大切な日傘。と、しっかり認識されているからこそのお尋ねです。 細やかな気遣い すごく素敵です。私は大好きです。 私も経営者ですが、このような方と繋がりたいです。 日傘用傘立てが販売されているのは 見たことがありませんが =ニーズがゼロ。ではないでしょう。 【隠れた逸品】などあるかもしれません。 日傘であっても長傘タイプのお品でしたら 私も社内には持ち込みご遠慮いただきたいので あるなら、私も購入させていただきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧