本文へ

嫌われてしまった

レス10
(トピ主 0
😢
ニ児のママさん、
仕事
以前はシフトが被っていた人(仮にNさんとします)と全然シフトが被らなくなりました。 私はパートの主婦で、Nさんは大学生です。 最初は時間割の関係上、入る時間が被らないだけなのかなーと思ってましたが、Nさんが同じバイトの人と話しているのをたまたま聞いていたところ、彼女の時間割が以前と変わっていないことが分かりました。 どうやら時間割はそのままで、わざわざバイトのシフトを自分が出勤しない日に入れているようです。 しかも入れ方はかなり無理がある入れ方をしていて、せっかく午前中はゆっくりできるはずの曜日に短時間働いて、その分を違う曜日で長く働くことで稼ぎを同じにしているようです。 (具体的に言うと木曜日と金曜日で4時間働いていたのが、火曜日3時間、金曜日5時間といった感じです) 理由は多分口うるさく言ってしまったことが原因だと思われます(〇〇確認した!?みたいな感じです) ごく稀にシフトが一緒になることがあるのですが、常に緊張した表情になっていて、受け答えもそっけないです(事務的というか…) 私としては関係を戻したいのですが….難しいでしょうか? あとこれは嫌われているってことでいいんですよね…?

ランキング

レス

どこに戻したいの?

🙂
りんごあめ
>私としては関係を戻したいのですが….難しいでしょうか? 最初はもっとうまくいっていて、和やかに仕事ができていたので、そこに戻したいという意味ですか? それとも口うるさく言える相手がいなくなったので、Nさんに元のようなシフトに戻って欲しいという意味でしょうか? 恐らくは後者ですよね?他人に口うるさく言ってしまったかも?というような自覚のある人は、大抵は自分で思う以上に言っていると思います。トピ主さんはご自分がNさんより年長であることを理由に、細々とした注意をし続けていたのではないでしょうか? もし本当にそうだとしたら、Nさんはもう嫌なんです。 ここでトピ主さんが謝ったとしても戻っては来ないでしょう。諦めるしかないです。

言ってる側は気づかない

😨
関わらないで
私も心あたりがありますけど、知らないうちに嫌われていることがあります。 トピ主は気づけて良かったです。 「関係を戻したい」とか言ってしつこくするのはやめたほうがいいと思います。 Nさんを追い込むことになります。

嫌われてもいいんじゃない?

🐱
猫丹
Nさんはしょっちゅうチェックしていないといけない程仕事のできない人なんですか? 「!?」が付くほど口うるさくしてたのは何故だったんでしょう。 本当のところはNさん本人しかわからないけど、トピ主様と一緒に働きたくなくて避けてるならそれでいいのでは? Nさんが日時を変えなければトピ主様は口出しを続けていたでしょうから、あちらが回避してくれたお蔭でダサい行為にストップがかかって良かったではないですか。 同じところで働くパート同士というだけ。 年齢も本業も違うし、嫌われてる?というほど相手は意識していないと思います。

メリットある?

🙂
仲良くなる必要がない、年上のパートおばさん。避けて何が悪いんですか? というか、たかだかバイトなのに何でそんな執着するんですか。 避けられてるなら嫌われてるのは明らかで、そんな相手と無理に関係戻そうとするって嫌がらせですか? 相手の方にメリットないですよね。 相手の気持ちを尊重するなら、何もしないが一番。それが分からないようじゃ、嫌われ続けますよ。

もう近づかないで。

🙂
アカネ
執着しないでよ。 トピ主が近づけば その学生さんは辞めると思います。 バイトでしょ。 トピ主は自分が思ってる以上に キツイ話し方をしてるのだと 思うよ。 改めて下さい。 今の学生バイトさんは しっかりしてますから、 辞める時には、 ちゃんと理由を言いますよ。 あのパートさんの口調がキツイから、 監視されてるみたいだから。 と、ハッキリ言って、 辞めていきますよ。 トピ主は バイトが定着しない理由の、 クラッシャーパートに 認定されてしまいます。 居づらくなるよ。 ただ、 重度のクラッシャーは 何十人もバイトを辞めさせ、 上司が指摘すると、 私の指導は間違ってない! と、言い放ち、態度を改めず、 20年以上、 在籍するパートの事ですがね。 トピ主、気をつけてね。

そっとしておいて

🙂
かすみ
パートの主婦ですが、私もNさんと同じように、苦手な人とシフトが被らないようにをしています。 トピ主さんもそうだとは言いませんが、その方は、自分のやり方以外認めない、相手を小馬鹿にしたキツイ言い方をするなどで、私以外のパート仲間にも避けられています。 シフトにかなり無理があっても、その人と働くよりマシなんです。 私もその人と一緒だと、また何か言われないかと常に緊張して萎縮してしまいます。 キツイことを言う人は自分では「当たり前の正しいことを言っているだけ」と思っているでしょうけど、言われるほうは家に帰っても言われた言葉が心に残って、すごくストレスです。 Nさんが、自分でシフトが被らないようにしているなら、そうさせてあげてください。 トピ主さんが悪いのかどうか分からないけれど、その人にとってはストレスなのでしょう。放っておいてくれるのが一番です。

嫌われてるっていうか苦手なんだろうね

🙂
はな
緊張してるってくらいだから。 パワハラを感じてるんですよ。 たかがパート、アルバイト同士別に支障がないんだからそのままでいいでしょ? 無理やり何かする必要ある? まあ、折を見て強く言いすぎてごめんね、とか言ってもいいとは思うけど。 だからと言って元の関係にというのは期待せずに。

放っといてくれ近づかないでくれ話しかけないでくれ!

😨
私も経験あるわ
嫌なんだよ 接触したくないんだよ 不愉快な物言いされたくないんだよ 立場が上だから何だってんだ こっちだって感情のある人間だぞ 仕事に支障がないのに絡んで来るな いちいち職場で不快な思いしたくないんだよ とまあ、こんな感じかな。 Nさんの気持ちは。 シフトが一緒にならなくたって問題ないでしょ? 以前のような関係に戻る必要なんて、どこにもないでしょ? ならもう放っといてあげてよ。 いくら仕事とはいえ、キツイ物言いされて不快にならない人なんていないからね。避けられるなら避けたいでしょ、そんなキツイ性格の人とは。 あなた、子供にもそうやって接してるの? 子供もそのままそっくりな性格になるので、やめてもらえないかな。 その子供が社会人になったらあなたみたいな高圧的な人になって、周囲を不快にさせてしまうでしょ。 ほんと、勘弁してもらえないかな。

シフトずらし…私もやっています

🙂
おばちゃんパート
アラカンのパート勤務です。 私もやっています、苦手な人とシフトをずらす事。 その人は社員でいろいろな人から嫌われていて、でも仕事ができるから他の社員は文句も言えず…私は短時間のパートなので、一度決まったシフトもずらせます。 先月も新卒の男の子が、この人のパワハラが原因で入社4か月で辞めました。 その嫌いな社員がシフトを組むようになったらズラせなくなるので、辞めると思います。 元の関係って何? 学生なら数年で辞めちゃうんでしょう? なんで執着するのかわかりません。

苦手になってしまった

🙂
チーズ
私も普通に接触できていた職場の人が凄く苦手になったことがあり、どうしても嫌でシフトを変更したり 話しかけられてもすぐに離れたりしていました。 Nさんもあなたのことがどうしても苦手になってしまったのだと思います。 3時間四時間の働き方でも、四時間四時間の働き方でも、 会社が認めNさんもがそう働いているのなら誰にも何も言えません。 距離を縮めたくて、ソワソワしたり接触しようとするとさらに怖くなるので、今のままがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧