本文へ

隣人のベランダから洗濯水

レス3
(トピ主 0
041
ペンギン
話題
ベランダに洗濯機を設置するタイプの マンションに住んでいます。 ですが私は洗濯機を置いていないのにいつもベランダがびちゃびちゃになっていて 見たら隣人からの洗濯水が流れてきていました。 入居後、洗剤などで排水口が詰まっても 自己責任で払えと管理人から言われたのですが流れてくるのは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

普通じゃないと思いますよ。

041
さらしな
ご自分の洗濯機置き場を良く見てください。 通常は洗濯機置き場の近くに、水道の蛇口と排水口の穴があると思います。 排水口は無くて、ベランダに水を流して自然に流れるのを待つような仕様だったら、仕方ないですが。 それにしたって、隣に流れていくのは無いと思います。 >>入居後、洗剤などで排水口が詰まっても >>自己責任で払え 管理人に連絡しても、自分で何とかして、と言われるだけなのが目に見えてるから、隣の人も排水口が詰まってるなと思っても放っているのだと思います。 通常、賃貸物件は「大家さんの持ち物」なのですから、管理するのは管理人です。 勝手に修理したら、怒られるのが、賃貸の世界のはず。 できるのなら、そんな物件からは、とっとと逃げたほうがいいですよ。 まれに「あなたが最後の入居者で、あなたが出て行ったら取り壊すから、好きに手を入れていいですよ」と言われる物件がありますが、借りたほうが好きに手入れしていい物件なんて、取り壊しが目の前くらいガタが来ているはずです。 逃げましょう。

管理人に

🙂
チンチロリン
隣の洗濯水が流れてくると、言えばいいのでは? 嫌な言い方する管理人さんですね。 前の入居者で、変なもん流して詰まらせた人がいるのかも… 写メでも撮って、管理人に見てもらってから、管理人から隣の住人に、注意して貰えばいいと思います。

同じく

🙂
こいのぼり1
同じく隣人ガチャで、 おかしな家族に精神的に被害を受けてます。さっき11時過ぎ頃郵便物を取りに行こうとしたら私の場合はベランダではなく、玄関の共有通路の排水溝にデッキブラシの緑のブラシのとれた物が数メートル置きにぼそ ぼそ と排水溝に落ちていました。 昨日14時半ごろデッキブラシでかなりの怪力でゴシッゴッシ 擦ったと思われます。朝雨が降ったので自然の流れで角部屋の私の部屋の前の排水溝に緑のブラシの毛先のごみが詰まったと思います。 隣人が雑なおかしな人だと真面目な人が損をしますよね。 私の話になって申し訳ありません。洗濯水をくい止める方法があれば良いのですが何か方法はないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧