本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたのオススメの素麺レシピを教えて下さい!

あなたのオススメの素麺レシピを教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
🙂
ボン
話題
最近素麺アレンジにはまってます! 今、自身で色々アレンジしてはいますが、限界もあるので皆様のオススメレシピを教えて下さい♪ 最近自分で作るのは ・器に盛った素麺にさば味噌煮缶の中身を乗せて、さば味噌煮缶の汁とおろししょうがと豆乳を混ぜたモノをかける ・刻んだきゅうりとおろししょうがとめんつゆを浸けたのを素麺に茹でたささみを割いたのを乗せたのにかける ・味噌と練り梅を混ぜて豆乳で溶かしたのをめんつゆ代わりに ・豚肉とキムチを炒め素麺に乗せて、豆乳と味噌を混ぜたモノをかける って感じです

ランキング

レス

トピ主です、書き間違えました

🙂
ボン トピ主
きゅうりのはおろししょうがではなく練り梅でした 後、もう一つ、練り梅とマヨネーズを混ぜて、茹でたささみときゅうりを合えてめんつゆで味で整えたのとそうめんで合えるのも結構美味しいです

エキストラバージンオリーブオイルとゆかり

🙂
変わり種かも
エキストラバージンオリーブオイルと、ゆかりふりかけ。 水切りした素麺に、どちらもサッとかけていただきます。 変な取り合わせのように思えますが、どちらも特徴的な味と爽やかな香りが意外と、良い組み合わせで。 試してみてください♪

酸辣にゅう麺。

🙂
nene
ついさっき頂きました。 所要時間5分。 冷房でからだが冷えたと感じたときにどうぞ。 白だしまたは顆粒だしで、ごく薄いお汁を鍋に沸かしておきます。 お汁に乾麺を直に入れ、続いて長ねぎたっぷり、カップのもずく酢。 仕上げに溶き卵を加えてひと煮たち。 こしょうとラー油をかけて召し上がれ。

レシピ動画を見てみては。

🙂
ダダーリン
某有名動画サイトでは、動画で作り方やレシピ公開してたりするので、それを参考にしてみては。 デリッシュキッチンなどの知られた料理サイトも、SNSでも公開してますよ。 自分は、そこから適当に自炊してみたりもしました。 アレンジレシピは、 バラ丼のたれを深フライパン(14㎝くらいのやつ。)に一回しして、麻辣醤を小さじ1、豚あらびき突っ込んで、弱火で火を通しながら和える。それを そうめんの具として、使う感じかな。 鶏ガラで取ったスープを入れて、ラーメンっぽくしても良いかなっていう感じ。 辛い物好きなら、麻辣醤の量を増やしても良いし、苦手なら、味付けの段階で若干甘ったるくなるかなっていう感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧