間違えちゃいました
転勤して新しい部署で、初めて中間管理職として仕事をする身となり3ヶ月経ちました。
今日、地元のお祭りで、私達の部署も出店等をしたので、お祭りが終わった際に部下達が『打ち上げへ行こう』と話をしていました。
他の中間管理職数名はもう帰宅しており、私も初めてこの部署に来てそうそう皆と飲む機会もなかったので、『自分も行きたい』と参加しました。
15名ほどの部下達と10歳くらい歳が離れているのに、参加してしまいました。
3月まで一般職員であった気持ちが抜けきれなかったのか、そんな深く考えず参加をしてしまいました。
恐らく、気を遣わせてしまった節もあるだろうし、部下達からは空気を読めと思われたのではと気分を落としています。
仲良くなりたくて参加しましたが、自分が話下手で飲み会にいても面白くない人間なことを忘れていました。
お祭りが終わって皆と打ち上げしたい気持ちがあった中で、参加しなくても参加しても寂しい悲しい気持ちで、今回は部下達のことを思ったら、選択を間違えてしまった…と後悔の念でいっぱいです。
用事の関係で私は先に帰ることになりましたが、その後皆に色々言われているのかなぁと気持ちが沈んで…
どなたかに聞いていただきたくてトピ立てました。
吐かせていただいてありがとうございます。