本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から別の女の子に告白されたと言われたら

彼氏から別の女の子に告白されたと言われたら

レス23
(トピ主 0
🙂
kasumi
恋愛
突然の相談すみません。 1人で考えられなくなって。 彼とは付き合って半年くらいです。 今は片道2時間くらいのところに住んでいます。初めの頃は毎週末私のところに来てくれて、週末を楽しんでいましたが、最近は彼の住んでいるところでのコミュニティも広がり、2週間に1回の頻度で会っていました。 私と彼はいわゆる社内恋愛で、互いに信頼している友人にしか付き合っていることを公表していません。 最近1カ月ほど喧嘩からの流れであまり連絡を取っておらず、昨日久々に会いました。別れも覚悟しておりましたが、普通の休日を過ごせ、仲直りができるかもとも期待をしていました。 仲直りしようとこちらから話をしたところ、元の同僚の関係に戻ろうと言われました。理由を聞くと、彼の職場の先輩に好意を寄せられており、彼も周囲にはフリーと言っているので周囲からも何故付き合わないのかと言われると。どうしてよいか分からず一旦フリーになり考えようと別れを決意したそうです。 しかし、フリーになったら私は会えませんし、その先輩とは近い距離なのでいつでも会えると思うとあちらに気持ちがいってしまうと思っています。 別れ際に彼に結婚すると思ってたとも言われ、正直今別れるべきではないのかなと思っています。 彼が1ヶ月考えてくれた答えを尊重したい気持ちもありますが、この半年間付き合ってきて好きな気持ちはまだ誰にも負けていないと思っています。 もう諦めて別れを受け止めるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

くだらない男ですね

🙂
悩む時間が勿体ない
〉彼の職場の先輩に好意を寄せられており、彼も周囲にはフリーと言っているので周囲からも何故付き合わないのかと言われると。どうしてよいか分からず一旦フリーになり考えようと別れを決意したそうです。 馬鹿な男ですね。 普通に『あえて公言していなかったけれど、付き合って半年の恋人がいる。結婚も考えているんだよね。』で済む話です。 〉別れ際に彼に結婚すると思ってたとも言われ、正直今別れるべきではないのかなと思っています。 いや、そんなの嘘ですよ。 もう気持ちは確実にその先輩にあるんですよ。 たった半年で心変わりした自分が悪いとハッキリ言わず、周囲がどうの結婚も考えていたんだよー俺それなりに考えていたから悪くないよーって逃げの姿勢。 なぜ嘘ついて必死にフリーを装って女性と仲良くなっているのかって話ですよ。 初めから、トピ主さんに本気じゃないからでしょ。 30代でコレって、付き合っていく価値あるんですか?

よく言うよ

🙂
もっさん
好意が一方的なら周囲に「何故付き合わないのか」とは言われません。 周囲に見える形で彼自身も好意を返していないとね。 つまり、とっくの昔に彼の心はその先輩に傾いてるのですよ。 彼は絶対認めないでしょうけど。 受け止めるも何も2人の関係はもう終わっています。 選べるのはフるか、フられるかの2択かと。

簡単に引き下がってはなりません。

🙂
まるあんぱん
まあ、同じ会社の女性の先輩に、喧嘩を売られたも同然の状態です。 大人しく引き下がって、「今カレだけど、お好きにどうぞ。」では、無茶苦茶後悔しますよ。 私個人ですが、心情的にも、このまま別れては、貴女が不憫でなりません。 やるだけやったらいかがですか?同じ男性の社内の取り合いになりますが、仕方ないです。 結果的に取られちゃったら、それはそれで諦めも着きますよ。

お別れ一択

🙂
おばはん
>彼の職場の先輩に好意を寄せられており、 >一旦フリーになり考えようと別れを決意した これ、お別れしましょうという話ですよ。 でも、別れてくれといってしつこくされたり、社内で遊ばれたなどと悪い噂を流されたら困るので、一旦フリーになる、などと予防線を張っているだけ。 ズルくて卑怯な男です。 彼女をきっぱりと振ることもしない、自分本位な奴ですよ。 おそらく、彼はその先輩とこのひと月の間に良い仲になり、案外結婚も見据えてのお付き合いが始まっているのかもしれません。 だからこそ、ひと月の間連絡が無かったのでしょう。 先輩にはトピ主さんのことは話をしているかもしれませんね。 会って別れてくる、と伝えているのでは? トピ主さんに出来ることは、もうその彼を放してやることだけです。 お付き合いの事実を知っている方には周りには聞かれるまで黙っていた方が良いと私は思います。 トピ主さんには、そんな浮気男、ノシつけてくれてやれ、とお伝えします。

リップサービス

🙂
蘭子
>別の女の子に告白された なんて、本気で結婚しようと思ってる恋人には言わないと思います。 何故か。それは答えが決まってるから。 そして誰に相談しなくても相手にお断りしたはずだし、彼の中で全てが片付いているはずだから。 なのでこんな話をわざわざしてくる時点で、あなたに対しては本気ではない。 どうしようかな〜なんていう話なら、ヤキモチ妬かせたい幼い学生レベルの話かもしれないけど、彼の答えは >別れを決意した。 ですので、それが全てだと思います。 >別れ際に彼に結婚すると思ってた 彼は別れを決意したとあなたに告げたので、こんなセリフはリップサービス以外の何者でもない。 別れちゃったらなんとでも言えます。 本気だったなら、別れを決意なんかしないから。

社内でそれなりにいちゃついてる

🙂
はな
から、 好意を寄せられるし、 周囲からもなぜ付き合わないのか、 と言われる。 フリーと言ってると言うなら、 実は彼女がいる、 社内のトピ主だ、 で済む話です。 でも半年交際して、 そのうちの数ヶ月は先輩といちゃついて、 1ヶ月両天秤にかけてた。 別れるにしてもギャフンとは言わせたいですね。

何言ってるんだろう

🙂
たい
トピ主が。 彼氏は元の同僚に戻ろうと別れを決意してる。バッサリ振られてますよ。トピ主に選択肢などない、受け入れるのみ。 >あちらに気持ちがいってしまうと思っています。 え?もうとっくにその人に気持ちがいってますよ。だって振られてるじゃない。本当にトピ主の事が好きなら、先輩に好意を寄せられたくらいじゃ気持ちは揺るがないはず。好意を寄せられたなんて言ってるけど、彼氏もその先輩を好きなのでしょう。 >正直今別れるべきではないのかなと思っています これはトピ主が決める権限などないです。今も何も彼氏に振られたんだし。 たった半年で振られるのは、付き合ってみてタイプじゃなかったんでしょう。残念ですが。

別に婚約とかしていないんだし

🙂
とおりすがり
結婚も婚約もしていないなら 別れるって言われたら終わりでしょ。 ごねたってトピ主が避けられたら それで終了。 >その先輩とは近い距離なのでいつでも会えると思うとあちらに気持ちがいってしまうと思っています。 もう行ってる。 それにトピ主との事は周りにバレないようにってされてるのに その先輩とは職場公認。 この違いわかる? すげ~馬鹿にされてますけど。

すでに あちらに気持ちがいっている

🐱
諦めるも諦めないも、別れを受け止めるもなにも 彼の気持ちはトピ主さんに無いと思いますよ。 「職場の先輩に好意を寄せられており、周囲にはフリーと言っているので周囲からも何故付き合わないのかと言われる」 なんて トピ主さんに伝えてどうなるの?  トピ主さんを思っているのなら 相手は明かさずとも「実はお付き合いしている人がいるので 先輩との交際は出来ません」と周りに言うことが正解では? それを言わずに「どうしてよいか分からず一旦フリーになり考えようと」なんて なんだかんだ言って トピ主さんと先輩を天秤にかけて どちらと交際しようかを考えようとしているだけでしょう。 この場合、トピ主さんの「半年間付き合ってきて好きな気持ちはまだ誰にも負けていない」という気持ちは あまり重要ではなく、彼が誰を思っているのか、という気持ちの方が重要だと思います。

終わってます

🙂
>しかし、フリーになったら私は会えませんし、その先輩とは近い距離なのでいつでも会えると思うとあちらに気持ちがいってしまうと思っています。 いや、“フリーになったらあちらに気持ちが行ってしまう”のではなく、既に気持ちがあちらに行っているからフリーになりたい(=今カノと別れたい)のですよ。 >元の同僚の関係に戻ろうと言われました。 これって「別れよう」と言われたのだと分かりますよね? “元の同僚の関係に戻る”って“恋人関係の解消”ですよね? >何故付き合わないのかと言われると。どうしてよいか分からず 好きでも何でもない女性から好意を寄せられた場合、周りから「何故付き合わないのか?」と問われたら「いや、こちらにその気は無いから付き合えない」で終わりでしょ。 好意を寄せられたからといって好きでも無い相手と付き合う人はいませんし、それを咎める人もいません。 故に、彼がその女性のことを好きではないのなら“どうしてよいか分からず”なんて事にはならないのですよ。 だってトピ主さんならどう? 好きでもない男性から思いを寄せられて、周りから「どうして付き合わないの?」と問われたら、どうして良いか分からなくなって彼との関係を一旦終わらせちゃいますか? 普通、そんな事しませんよね? 今の恋人の事を好きなら、迷わず新たな人にお断りして終わりですよね? 彼の本音は「先輩のことを好きになって付き合いたいから別れて」ですよ。 トピ主さんだって本当は分かっているのでしょう? その現実を受け入れたくないから、彼の心変わりに気付かぬ振りして現実から目を背けている。 そんな自分に気付いてますよね? 目を背けても現実からは逃れられない。 「単なる心変わりでしょ?正直にそう言いなよ。それがこれまで付き合って来た相手へのせめてもの誠意ってものでしょ?」と言って潔く去るのが一番カッコいいよ。

小狡い男

🙂
Hee
つまり気になる女性が出来てそっちに乗り換えたいけど、 上手く行かなかったらトピ主と付き合い続けるのでキープでいてね。 ってことですよ。 きっぱりお別れした方がいいのでは? 次はもっと誠意のある人を選びましょうね。

人のせいにする男性

🙂
猫丹
「彼も周囲にはフリーと言っているので周囲からも何故付き合わないのかと言われる」 こんなの理由になってませんよね。 実は彼女がいるので…とお断りすれば良いだけ。社内恋愛だとかどこの誰となんて言わなくていい。 それをしないのは彼も先輩に気持ちが行ってるからでしょう。 正直に言えばいいのに、周りの人のせいにしてやな感じの男性ですね。 くれてやりましょう。

わかれましょう

041
雛鶴
>仲直りしようとこちらから話をしたところ、元の同僚の関係に戻ろうと言われました。理由を聞くと、彼の職場の先輩に好意を寄せられており、彼も周囲にはフリーと言っているので周囲からも何故付き合わないのかと言われると。どうしてよいか分からず一旦フリーになり考えようと別れを決意したそうです。 酷な話だと思いますが、既に、先輩とお付き合いしていると思います。 自分自身にけじめをつけるため自らの意思であなたに会い、別れを告げたのか、はたまた二股は嫌だよと先輩に言われ別れを告げに来たのかはわかりませんが、彼氏の心は既に先輩に行っていると思います。

勘違い

041
くま2
喧嘩が原因で冷めたんじゃないかな? 冷めたのでトピ主さんとのお別れを考えている所へ別の女性とのお付き合いの可能性が出てきただけ。 冷静に考えられないかな? この彼はその先輩女性とのお付き合いの御膳立てをしているだけ。 その一環として邪魔なトピ主さんとのお付き合いを白紙にしてフリーに戻るってこと。 フリーになれば大手を振ってその先輩女性と社内公認の恋愛ができるということ。 >別れ際に彼に結婚すると思ってたとも言われ、 ああこれ、取ってつけたようにお付き合いの不味さを指摘しているだけ。 やっぱり喧嘩が原因かな? 喧嘩などで冷めなかったら結婚をしていたかもねという意味のない発言。 悪者になりたくないんだと思うよ。 現状は彼は既にその先輩とお付き合いをするき満々なので、色々と言い訳をしてトピ主さんとのお別れを実現したいと言う事。 とはいえ恋愛は片方がお別れを言い出したなら終わりだよ。 なのでトピ主さんが受け止めるか否かなんて関係はなく終わりは終わり。 この彼はその先輩と結婚まで進む可能性が高いって感じるのは自分だけ? 周りのせいにしているけど憧れの女性だったんじゃないかな?

なるようになった

🙂
和泉のおかん
ありがち。 遠いより近いが勝つ。 飽きてきた遠い金の掛かる者より、近いところに新鮮なウキウキする金も掛からない者がいるなら、そっち行く。 あなたは、流されるだけ? あなたの方から情熱的に会いには行かないんだ? 向こうも解りやすいよね。 熱が一気に冷めた。 結婚なんか、考えてる訳がない。 周囲に内緒にして都合良く付き合い、飽きたら元の同僚で、て。 男の言いなりか。 向こうは既に交際中では。 邪魔するな、と牽制してきた。 だけど恨まれたくないから、結婚考えてたと嘘も吐く。 その年上女性とは公然と交際するのでは。 多分近くで甲斐甲斐しく彼の世話をしているんでしょうよ。 そうなると、近くて楽な方がいいよね。 まあ誰にでも選ぶ権利はあるから。 その男はありがちな軽薄な人間で、あなたも言われっぱなしで追いかけてまで縋る情熱もないなら、既に終わってる。 既に、タイミング逃してます。 別れたくなくても彼は既に心離れてる。

「彼のほうから」社内で後輩に手をだした

🙂
匿名
それが事実かと。 一目ぼれして後輩が告白してきたならそういいますよね? でもそうじゃない。 ということは、社内で彼のほうから後輩に手を出していたわけですよ。 後輩のほうからなら、彼が最初に「好きな人いるから」ではっきり断れば終わりですよね。 でも彼はそれをしないで、彼女の存在は隠してその後輩とうまいことやっていた。 そういうことです。 今後も彼は、彼女がいたことはだれにも言わないつもりでしょう。 彼氏、相当計算高いタイプですね。 トピ主さん、キープにされないようにきをつけてね。

別れようと言われたのです

🙂
ポポー
もう気持ちがトピ主以外の女性に移ったということです。 ≫別れ際に彼に結婚すると思ってたとも言われ、正直今別れるべきではないのかなと思っています。 こんな言葉ウソです。罪悪感かサービスか一方とうまく行かなかった時の保険で言っただけだと思います。 今はツラいからすがりたいかもしれないけど、別れた方がいいですよ。

完璧に振られてますよ…。

🙂
まる
まず、周りの同僚が何故付き合わないの?と聞くという事は、二人は付き合っているも同然に仲が良いという事。 トピ主が会社と全く関係ない女性なら二股かトピ主が遊び相手に降格だったと思いますが、同じ会社となると結婚時に交際時期が重なったことがバレる可能性が高すぎてリスク。 だから穏便に別れたい。とりあえずトピ主に耳障りの良いことを言ってふんわり別れを告げた。 そんなところでしょ? 結婚うんぬんって言葉で舞い上がってますが、そりゃ結婚適齢期の人が交際したらこのまま付き合ったら結婚するのかな?位は思いますよ。そんなの結婚願望がない人以外ほとんどの人が考える事。 その彼は先輩と付き合っても「このまま付き合ったら結婚するんだろうな」と思います。 トピ主だって考えたことあるでしょ、それくらい。 大体、先輩から好意を示されたり周りから付き合わないのと不思議がられたりしても、トピ主への愛があれば「実は結婚も視野に付き合っている人がいるんです」で済みますよ。相手のことを言う必要もないんだし。 でも言わなかった。そしてトピ主に別れを告げた。 これが明確な答えです。 先輩女性に喧嘩を売られているというレスがありますが、先輩女性は彼女がいるということも知らないので全く無関係でしょう。むしろ彼女を隠されているって被害者ですよね。 この状況を踏まえてこんな不誠実な男とすっぱり別れるか、「別れるのは同意するけど、私が勝手に待ってるから気が向いたら又付き合って欲しい」と言うか。 相手の先輩女性とうまくいかなくなったら戻ってくる可能性も少しはあります。

うーん

🙂
きのこ
完全に、近場にいる若くてカワイイ後輩に乗り換えたいと言われたも同然なのでは? お付き合いの条件も、男性側の気持ちも何もかも主さんに不利みたいだから、さっさと諦めた方が良さそうだけどな。 好意を持たれても、その気なきゃ断ればいいだけ。で、断ったオレ偉くない?って報告なら、お付き合い継続出来るけど。

二股はしたくないから

🙂
りんりん
よく、 二股や不倫はダメ! 別れてからちゃんと付き合うべき! という意見がありますよね。 彼はちゃんとそれを実践しょうとしてるんだと思います。 なのにすんなり別れてくれないから不倫や二股になっちゃうんですよね。 好きな女性ができた、 あちらも好意を寄せてくれている、 周りがなぜ付き合わないの?と言うということは、まだ二人付き合ってはいないわけですよね? 今カノのトピ主さんと別れてから付き合わなきゃと考え、お別れを伝えたんでは? 好きな気持ちは誰にも負けない、別れたくないのなら、踏ん張りどころです。 私のところに来てくれてたとか、喧嘩して1か月も連絡とらないなんて悠長に構えずに、 トピ主さんから毎日でも、会えなくても、2時間かけて彼のところに行くくらいの情熱が出て来る場面では? 話し合おうとか問い詰めようとかじゃなく、ただあなたといたい、会いたいという純粋な情熱。 喧嘩の内容がわからないのでなんとも言えませんが、 彼はトピ主さんに冷めて、かつ他に付き合える相手ももういるわけだから、 繋ぎ止めたいならトピ主さんが折れたりグイグイ行ったりするしか無いかと。 そこまでして、この先幸せなお付き合いになるかはまた次の別のお話。 恋愛って駆け引きよね。

別れるのが貴女の為だ

🙂
幸せになってね
皆さんが言うとおり、告られた時点で、貴女と付き合って居ることを言わなかった彼は、貴女から先輩に鞍替えするつもりだったという事です。 でもそんな男とはここでお別れする一択ですよ。 結婚してから、他の女に告られたら鞍替えするとかやられたら、バツイチ子持ちで放り出されるかも知れないんですよ? ましてその言い訳の数々見てよ。 自分は悪くない、トピ主と結婚、等と嘘の羅列。 結婚して子供出来てからの本性発覚よりずっとマシでした。 悪縁が切れると良縁来ますから、次行きましょう。

『あなたに嫌われても去られてもいい』と言うこと

🙂
なこうど
彼があなたに少しでも気持ちがあって、一時的な浮気なら、彼女の事を隠しに隠して、二股を始めるところです。 しかし、あなたに彼女の事を告げたというのは、『あなたに嫌われても去られても構わない』と言うことです。 彼を好きな気持ちは誰にも負けてないかもしれませんが、彼の気持ちはもう新しい彼女のモノです。そんな男に縋りついても、惨めなだけです。 2、3日悔し涙を流して、さっさと次!へ行きましょう。

レスします

041
こむぎ
元々信頼や絆が深い二人が何らかの理由で遠距離になる場合は 乗り越えられそうだけど、 付き合って半年の恋愛には『距離の近さ』って重要だと思う。 片道2時間かけなければ会えない彼女より、 いつでも顔が見られる女性に心が動いたなら、その方が絶対にいいもの。 >この半年間付き合ってきて好きな気持ちはまだ誰にも負けていないと思っています。 それは『片思い』です。 相手からも同様に思われなければ恋愛は成立しません。 あと、今回のように別れを切り出されたときは、 相手が拍子抜けするくらいアッサリ引く方が、潔くて素敵ですよ。 (彼もあなたにスパッと去られると逆に惜しいと思ったりして?) でもね、あなたにそういう事を言ってきた彼のことは 二度と相手しない方がいいです。 いつか彼から「やりなおしたい」と言われたとしても、です。 あなたも、いつでも気楽に会える距離の相手と恋愛した方が幸せだと思う。 社内恋愛は…後々何事もなかったように上手く振舞う自信が無いなら 避けた方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧