本文へ

好きになりたくないけど好かれたい

レス7
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
職場の後輩を好きになってしまったかもしれません。 私はバツイチで5歳の子供がいます、5年前に離婚して、それからずっと恋人はいません。 子供は実母に見てもらっていて私はフルタイムで働いています。 これからも子供のために、恋愛などはするつもりはないのですが、最近気になる男性ができてしまい、ツラいです。 気になり始めたキッカケは相手が思わせぶりな発言をするようになったからです。 勘違いかもしれないし、家庭の立場上、好きになりたくないという気持ちがありずっと好きにならないように我慢してたのですが、最近我慢していることがツラいというか我慢してる時点でもう好きなのでは?と思い始め、誰かに相談したくて投稿しました… 好きになりたくないくせに好かれたくて、相手を色々試しては自己嫌悪になってます。 同じような境遇の人がいればツラさを分かち合いたいです。 この気持ちを断つ方法があれば教えてほしいです。 とにかく楽になりたいです…

ランキング

レス

もう負けてる

041
mari
完全に好き負けしてますね。 恋愛で頭がいっぱいになって子供を疎かにする女性をよく見かけるしそれで事件を起こす馬鹿な母親もいますが、それをしないなら別に恋愛を楽しんでもいいのでは? あくまで母親であることを忘れずに、子供最優先で。 そうやって相手を試すようなことをしたり、好きになりたくないけど自分は好かれたいとか、そういうことを思ってる時点でトピ主負けてます。 自分の気持ちに正直に楽しんでは?

うーん

041
モンスーン
健全じゃないですね。 思わせぶりな男と試す女。 で、どっちも決定的な事は口にしない。 恋愛というよりも駆け引きに巻き込まれてるだけなのでは?

そうですね

🙂
とろろ
情報が少ないので何とも言えませんが、 (1)バツイチ子持ちはチョロいと、落とすまでをゲームとしているパターン (2)子供の方を狙っているパターン(仮に男の子だとしても) とかを考えれば正気になりませんか? 聞きますよ。 バツイチのシンママを落として直ぐ捨てたって話。 女性側に負い目がある分(そんなこと感じる必要ないんでしょうけど)、普通の女性より楽に付き合えるみたいですね。 ワガママ言われずらいとか。 純粋な恋愛だと別に構わないと思いますが、止めて欲しいなら、こういう話に耳を傾けられては?

トピ主です。

041
ゆい トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですよね、もう好きになってしまってますよね…。 家庭にいると、子供のためにも相手のためにも、良い同僚のままでいたいと思うのですが、彼に会うと気持ちを確かめたいと思ってしまいます…。 好きになる前に戻りたいです、本当に。

危ないですよ。

🙂
まるあんぱん
普通、シングルマザーは身持ちが堅いはずです。独身女性より男性を警戒します。 しかし、貴女は好きになってしまった。その好きになった動機は、並みの男性では、 ありえません。私に思い付くのは、彼が超イケメンだったとしか、想定出来ません。 堅い意志が崩れ、好きになりたくないという気持ちがグラグラになってしまいました。 それだけの破壊力が彼にあるとすれば、超イケメン以外に考えられません。 危険ですよ。超イケメンは、冷静に貴女を分析しています。こいつはイケそうと判断 したら、グイグイ来るはずです。そのうち、遊び相手にされてしまいますよ。 彼の誘惑能力はピカイチでしょう。超イケメンは、イケメンブームに乗り、手練手管は 一層の磨きが掛かり、並みの女性では、コロリとやられます。 私は、シングルマザーに接近する男性を、信用しません。とにかく、警戒して下さい。

彼はトピ主からの好意(愛)をバンバンに感じている側

🙂
はんぺん
まず冷静になりましょう。 今の状況を傍から見ると、トピ主がかなり熱を上げていて仕事も手につかない状況に見えます。 好きになる以前に戻りたいと言いますが、そんなのトピ主さん次第で解決できる問題ですよね。 普通の同僚なら、トピ主を落として楽しむとかそんな意図はないと思います。 ですが、悪気は全く無く相手に気を持たせるようなことを言える人はいます。男でも女でも。 うちの職場にもそんな男性います。その人の彼女は取引先の子で職場には内緒にしています。(私は彼女と仲良いので知ってます) 人間関係を円滑にするためなのかちょっとお世辞が過ぎるというか・・。 1週間の夏季休暇を取る女性に「○さん長期の休みに入ると寂しいです」とか、同僚の弁当を見て「×さんみたいな料理上手に女性と結婚したら幸せですね」とか飲み会でテキパキ動く女性に対して「△さんの彼氏が羨ましいです」とか笑顔で言うんですよ。 言われた女性も、流す人もいればドギマギしている人もいて罪作りだなと思います。 しかも彼女の有無を聞かれると「そんな人いればいいんですが」とか言ってるしモヤモヤします(笑) 普段は硬派でお世辞も言えない人なら多少可能性はあるかもしれませんね。 ですが、そんな人ならチラチラ好意をほのめかしてトピ主を焦らしますかね? 現状では、彼がトピ主からの好意をバンバン感じている側ではないでしょうか? 仮に交際がうまくいったとして、彼の両親や周りの人たちの反応は考えました? 年上でバツイチ・子持ちの女性との結婚はハードルが高いのは事実です。 親や友達の反対を押し切ってもトピ主を守ってくれそうですか? お子さんは? 彼に拒否反応を示したら子供のために別れられますか? うまく交際にこぎつけても、数年後に彼は別の女性と結婚するかもしれませんよ。 その方がもっともっと傷つくのですが覚悟はできていますか? 厳しい意見すみません。

あなた次第

🙂
ももんが
シングルなのだから、子育てに支障が出ない範囲で恋愛したっていいと思いますが? 遊びならそれはそれでいいし。 出家したわけじゃないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧