本文へ

どうしてだろう

レス4
(トピ主 2
😣
りんごっこ
子供
こんにちは。 30代3児の母です。子供が産まれた時からなぜか義両親からの子供を預かりたいという思いに応えたいと思えません。良かれと思って言ってくれてるのは頭では分かっています。しかし気持ちがそうではないのです。最近遊びに連れってってもらうくらいなら気にならなくなってきましたが、そろそろ泊まらせたいと言っています。それに対してもゆっくりなる反面、嫌な気持ちの方が大きいです。どうしたらこの気持ちが減る、なくなるのか何かあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

誰でもそうです。

041
さらしな
自分の子どもを守ろうとするのは母親の本能です。 3児って、おいくつですか? 15歳になれば、自分で保護者を選べる年齢になりますから、それからでも良いのでは? 「15歳になって、お泊まりしてもお世話をおかけしなくなったら行かせます」で良いのではないですか?

トピ主です!

🙂
りんごっこ トピ主
あたたかいお言葉ありがとうございます。 子供は5歳4歳1歳とまだ幼いです。 遊びに連れて行ってもらうのも県外に行ったりと範囲も広いため心配もありながら預けています。何度か県内にして欲しいなど言ったこともありますがいつも義両親、夫も怒り話になりませんでした。そこからか義両親を嫌いになり何をするにも信頼できません。子供にとっては甘々のじじばばなので好きなのでしょうが…苦笑

私も嫌でした!

🙂
はな
義母が、幼い息子2人を預かりたくて、電車で連れ出したくて(私は来なくて良い)、何度もせがまれました。 何度か私無しで行かれてしまいました。 めちゃくちゃ心配しました。 でも、すぐに、特に次男が嫌がるようになりました。 義母のセカセカした落ち着かない言動、 (例)「早く!こっちこっち!」みたいな。 それが嫌だったみたい。 義母は、 「次男くんに、嫌われたかも」って落ちこんでましたが。 小学生になれば、 「2人を富士山に連れていきたい」と言い出したり。 さすがに、夫も、断ってました。 その自信は何だろうなと思います。 自己満足にしか思えない。 息子が行きたいわけじゃないし。

トピ主です。

🙂
りんごっこ トピ主
コメントありがとうございます。 ほんといっそのこと嫌いになって 欲しいくらいです。 なんでも買ってもらえたりワガママいい放題なので嫌いではなさそうです。 いつか行きたくないと言ってくれないかなあと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧