本文へ

ある異性の前で緊張してしまいます

レス1
(トピ主 0
041
たまごごはん
恋愛
22歳大学生です。なんだか気になる人がいて、その人の前だとものすごく緊張(?)というかパニックになってしまって、何を言っているのかわからなくなってしまいます。 それも顔が赤くなってモジモジするとかならまだかわいいのですが、私の場合顔には出ないのに、やたらに頭の回転が遅いだけの人になってしまのです(泣)例は思いつかないのですが、いつも相手の機知の聞いた話の意味がわからず、私自身も何をいっているのかよくわからなくなります。 相手のことはかっこいいとも思わないし好みでもないし一緒にいて(そんな調子だから)楽しいとは思わないのですが、恋愛感情なのだろうと思っています。 でもこんな調子だから、相手にとって「ただの挙動不審なイタイ女」と思われているようです。とりあえず恋愛対象としてはムリといわれました。 相手の前でも緊張しない方法をアドバイスくださいませ!

ランキング

レス

慣れるしか

041
とらこ
無意識のうちにも相手のことを過剰に意識してしまうからそうなってしまうのでしょうね。 それで焦って変に思われたくない、頭の回転も鈍くないところを示したいと思うと逆にますます緊張して変になってしまう。貴女の年頃にはよくありがちなこととは言え、辛いですね。 「どうせ変なヤツと思われてしまってるんだし、恋愛対象としてはムリといわれてしまったんだし、もうどーでもいいわ」と自分を騙し、「これまでの悪い印象を少しでも改善してよく見てもらおう」という気持ちを捨てれば、逆に次第に普通に振舞えるようになるかも?居直りながら少しずつ慣れて行くしかないと思います。 また彼と2人きりにならずに、貴女のリラックスできる友達にもそばにいてもらえば少しは落ち着けるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧