本文へ

旦那が自己中

レス11
(トピ主 0
🙂
ブロッコリー
夫婦
先日、家族のお出掛けに旦那が イヤホンしてて話しかけても聞こえてないってのがあったんですけどおかしくないですか?ちょっと強めに指摘したらイヤホンしてる理由に対しては無視して、その後私が話しかけられた時同じように無視してみたらため息つかれました。 家族で外食行こうってなってた時も 何食べたい?と聞かれたので居酒屋で料理が食べたいと言ったら、旦那がアルコール依存並みにお酒が好きな人なのでお酒が飲めないんだったら行かない方がマシって理由で即却下しといてまた何食べたい?などと聞いてきます。 普段家で毎日お酒飲んでるんだから 外食で家族とご飯食べる時くらいお酒なくてもいいんじゃないのか、居酒屋で酒が飲みたいなら友達と行けばいいのにって思った私がおかしいのでしょうか。 自分のことしか頭にない旦那に疲れます。

ランキング

レス

普段からイヤホンしてんの?

🙂
むっちりもっちり
ふたりで歩いてるときも?お互いに? 居酒屋行くのに酒ナシは確かにイヤだわ あなた運転しないの?しないならタクシーで移動しようかでいいじゃん 友達と行けば?って何?それとあなたとの食事は別でしょ アルコール依存並みとは極めて失礼な言い回し あなたも自分のことしか頭にないんですよ

どっちもどっち

🙂
水王
同レベルだと思いますよ。 破れ鍋に綴じ蓋。 家族で出かけてたらイヤホン禁止なんですか?それはそれで窮屈ですよ。 幼い子がいて目が離せないならともかく、夫婦だけですよね?他の人が居るなら、仕返しにトピ主がわざと無視したのも失礼な話ですよね。 外食でも、お酒抜きなのに居酒屋を指定するのも意地が悪いですよね。ファミレスではダメなんですか? 居酒屋以外で何が食べたい?って話でしょう?トピ主が賢くないと言うか、たちが悪い感じです。 どちらもおかしいし、お似合いの夫婦だと思います。ただ、子供が幸せに育つ家庭ではなさそうですね。 子供を作る前に、どちらも大人になる必要がありそうです。

なんとなく。

🙂
ダダーリン
トピ主さんの方が、自分勝手な印象を抱いてしまう内容ですね。 自分は合わせようとか色々思ってるんでしょうが、傍から見て、そういう印象です。

節制できない酒飲みもイヤホンもありえん

🙂
社会人
しつけやマナーを知らないにでしょうね。 人としてあり得ないです。一緒にいたくない アルコール依存症は自分がアルコール依存症とは思ってないですから、そういう人達の世界で生きてるのでしょうね

このトピ文も、相当自己中ですよ…

🙂
ブロリー
少しは冷静になってください。 他者へ伝わるように、整理してから書いてください。 話し言葉と書き言葉(文章)は異なります。 このトピ文で、「〇〇が自己中だ」と責めても、読んでいるこちらは「自己中なのは、トピ主も同じだろう。」としか思えません。 人間関係は鏡です。「夫婦は同レベル」、「割れ鍋に綴じ蓋」とも。 このトピ文を読んだら、旦那さんに大切にされない理由が全て如実に表れていますよ。 同じように旦那さんを糾弾して欲しいのでしょうけれども、全く恥ずべき行為です。 もっと、旦那さんを含め他者に、思いやりを持ってください。

私も

🙂
かぴ
トピを読んで「破れ鍋に綴じ蓋」と思いました。 イヤホンをしていて相手の話が聞こえないのは普通の事で別におかしくありません。気付いたらイヤホンを外してトピ主さんの話を聞けば良いだけです。 仕返しで相手を無視するのは非常に幼稚で、そりゃ溜息も出るだろうと思います。 何を食べたいかと訊いておいて相手の要望を却下するのは良くないので、せめて「お酒の提供がない店で何処がいい?」と訊くのが正解だったと思います。 「お酒が飲めないんだったら」とは、夫が自制しているのでしょうか、それともトピ主さんが外食でのお酒を禁じているという事でしょうか。後者であればアルコール依存気味の夫に居酒屋を提案するのは非常に意地悪の考え無しです。例えば、砂漠で喉が渇いて苦しんでいる人の前に水を見せびらかして「あなたには飲ませない」と言っているようなものです。 自分のことしか頭にない夫に疲れるとの事ですが、トピ主さんが夫の事をちっとも考えていないように思います。

えー?

🙂
いなちゃん
家族のお出かけにイヤホンは、まあ普通にあると思う。他人とのお出かけなら、NGだけど、家族となら、そのくらい許容範囲じゃない? 「何を」食べたいかの問いに「居酒屋」って返答は無い。 夫さん、家族との外食では飲まないんだよね?だったら、なおさら「居酒屋に行きたい」は有り得ない。 「何食べたい?」という問いには、食べたい「物」を答えたら良いじゃん。訊かれたことをちゃんと答えないトピ主さんが有り得ない。 >居酒屋で酒が飲みたいなら友達と行けばいいのにって思った私がおかしいのでしょうか。 うん、おかしい。家族と外食に行きたい、お酒は飲まないから、お酒を飲む場所ではなく、食事処に行きたい、ただそれだけのことがどうして伝わらない? トピ主さんがおかしいと思います。

ごめん、お似合い夫婦だと思う

😨
イヤホンはいやだな
文章というものは、読み手のことを考えて、わかりやすく読みやすく書くのが基本です。 それがあなたはできていない。 「、」が少ないためにダラダラと読ませられ、挙句内容は話し言葉で書かれている。 ちょっと読みにくいです。 もしかして国語が苦手ですか? 上記のことから、あなた方はお似合い夫婦だなと思いました。 夫の行動(人と行動を共にしながらもイヤホンで何かを聴いている)も不快ですが、あなたもあなたで自分勝手な文章を書くので、不快さは同じだなと。 そもそも例として出されたその二点の事柄については、交際している時にわかりそうなものですよね。 なのに結婚したんですか? それとも、結婚した途端にそのような自分勝手な振る舞いをし出したんでしょうか。 まあどちらにせよ、あなたもあなたで他の部分では自分勝手な事がたくさんあるのではないかと想像しています。 夫婦や友人というものは、同類でしか集まらないものですからね・・・。

イヤホンは嫌。

🙂
ミント
#20代となってるのでその年代のご家庭とするならば 家族でに子供が含まれてるなら イヤホンしてるのはあり得ないと思います。 子供がいなかったとしても 2人で出かけてるのにイヤホンをつけて何かを聞いてるのは 私は非常識だと思います。 イヤホンつけてなにか聞くのは 1人での通勤時間などにすればいいだけなので。 でも居酒屋はトピ主さんに賛成出来ません。 私もお酒は嗜みますが 飲めないのに居酒屋には行きたくありません。 お料理も美味しいとは思いますが あくまでお酒のおつまみと捉えてる人にとっては酷だと思います。

うーん

🙂
匿名
これは、どっちもどっちでしょうね。 トピ主さんの期待に外れた言動を夫がしたから怒っているだけでしょ? トピ主さんも自分のことしか頭にないですよ。 夫もトピ主さんに対して疲れているでしょうね。

どっちもどっちかな。

🙂
アイルー
普段からそんなに仲が悪いの? 家族で出掛けているのにイヤホンしているって、 会話したくないってことなんじゃ…。 イヤホンしていて聞こえなかっただけなのに、 仕返しに無視してやったとか幼すぎて言葉もない。 食事しに居酒屋なんて自分も行きたくない。 居酒屋は飲む場所であって、食事の場所ではないという認識なので。 あなたこそ居酒屋で料理が食べたいなら、友達と行けばいいんじゃないの? 居酒屋を却下して、 あなたには聞かずに勝手に決めた方が良かったのでしょうか? 却下したからこそ、また意見を聞くのは普通のことだと思うのですが。 本当に自己中なら最初から聞かずに勝手に決めてますって。 イヤホンしてるのに話を聞いてないと怒りだしたり、 家族の外食に居酒屋を選んだりとあなたにも問題があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧