本文へ

彼氏のことが分からなくなりました。

レス12
(トピ主 1
🙂
ゆい
恋愛
付き合って、約2か月の彼氏がいます。 相手は、5〜6人と半年か1年ほど交際したことがあり、私にとっては初めての彼氏です。 付き合う前は、連絡もマメでとても優しくて気配りもでき、私には勿体無いくらいの人でした。 ただ付き合ってからは、連絡の頻度も1日にくるかどうか、文章も突然素っ気なくなり、 最近は手を繋いでもくれなくなりました。 私が手を繋ごうとすると、別に迷子になるわけじゃないから大丈夫だよって言われます。 また、君と付き合ってから車のガソリンが減るのが早くなったと言われたので、それ以来、外食すると私が全額払うようにしました。 その他に、どこか一緒に出掛けたいと言うと、暑いと汗かくし無理、じゃあ涼しくなってからは?と聞くと、寒いし無理と言われます。 写真も撮りたくない、電話もしたくないなど、、、 もう釣った魚には餌をやらないが似合うほどの彼氏になりました。 付き合う前と付き合ったあとのギャップが凄過ぎて、とても困惑しています。 どうすれば良いのでしょうか? その他に色々言われて、その時は唖然とし過ぎて、何も感情が湧かなかったのですが、後から思い出して傷付いたりしているので、別れたほうがいいのでしょうか? 文章読みにくくてすみません。

ランキング

レス

別れた方がいいに一票

🙂
わかめ
なんか、すごく怖いです、その彼。 主さんのことを従わせようとしている(洗脳って言った方が分かりやすいかな)ように見える。 傷が浅いうちに離れた方がいいと思いますよ。 そういう怖い相手って、なかなか解放してくれないから。 主さんが別れるって言ったら、もしかしたら手のひら返したようにまた優しくなるかもしれませんが、そうなったらモラハラ男に決定です。

そもそもですが

🙂
おじさん
男です。 >もう釣った魚には餌をやらないが似合うほどの彼氏になりました。 彼氏さんからしたら、ちょっと仲の良い友達くらいだと思います。 「彼女」という感覚はないと思います。 そもそも釣ってもないのに、餌をあげようがないです。 トピ文を冷静に読んで、この女性は愛されていると思いますか?

うーん

041
ぽむ
タイトルに『彼氏のことが分からなくなりました』とありますが、本当に分からないですか? だとしたら、主様の鈍感さみたいなものが彼を幻滅させてるんじゃないですか? 主様と付き合ってみたら、受け身で優柔不断で手応えがないつまらない相手だったからガッカリしちゃったんじゃないですか? >別れたほうがいいのでしょうか? 主様の『付き合っている定義』って何? 私の感覚では、これもう付き合ってないです。

分かりたくないだけでは

🙂
もっさん
既に他の女性と付き合ってますよソレ。 冷たくなったのはトピ主さんが捨てる予定の浮気相手になったからです。 さっさとこちらから捨ててやりましょう。 多くの女性が勘違いするのですが、女性のご機嫌取りの上手さと人間性は全く関係がありません。 今回の件を肝に銘じて次回に生かしてください。

ちょっと高望みし過ぎてますよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏もどきに、物凄く強気に出られてますね。多分、彼氏は物凄いイケメンじゃないですか? 男性の私が考えても、よほどのモテモテ男でない限り、ここまで若い女性を邪険に出来ません。 先ず、確認事項ですが、容姿のバランスが取れてるか、冷静に、客観的に、検証して下さい。 彼氏が物凄いイケメンなのに、貴女がそれほどでもなかったら、即刻、別れた方がいいです。 今、イケメンブームなので、イケメン君は我が世の春とばかり、女性に対して凄く強気です。 この先、大切にされるはずもないし、長引けば辛くなるだけですよ。別れましょう。 そして、身の丈に合った、分相応の彼氏を見付けることです。 人生、まだまだ先は長いですから。

もう興味はない

🙂
レモン
こんなこと言って悪いけど、落とせたのだからもう不要なのですよ。  そんな惨めな恋愛やめましょう。 あなたが笑顔でいられる恋をしましょう。  自分の尊厳を大事にしましょう。 そんな人捨てなさい。

どうでしょうね

🙂
蘭子
合わないということです。 彼の言うことは、あなたを酷く侮辱し傷つける言葉だと思いますが、もしかしたら、 人前でもベタベタしたがる。 ガソリン代や駐車料金などに配慮がなく気が利かない。 お出かけやデートプランは全て彼まかせで、自分からは何もしない。 写真を撮ればインスタなどにあげたがり、プライバシーに配慮がない。 電話をすれば長々と内容もないのにキリがなく、睡眠不足で翌日の仕事に支障が出て疲労感が増す。 こんなことを2ヶ月の間にあなたがしてきたかもしれませんよね。 その結果、彼があなたに嫌悪感があるのかもしれません。 だとするともうすぐ彼からお別れを告げられると思います。 全く思い当たることがない、と言うなら、彼はとてもひどい人だし、あなたに愛情があるとは思えないので、今すぐお別れを決めた方がいいと思います。

結論は出てるよ

041
匿名
たった2ヶ月でこれじゃどのみち長く続かないよ。 デートの時間も惜しくなるような人だし。 トピ主がお金出したら来てるれる(ガソリンや外食など)だけになってない? それは大事にされてるの? もっといい人いるよ。

そういうスパン

🙂
アゲハ
半年から1年で彼女をとっかえひっかえしているみたいだから、トピ主さんもそのスパンの中に入ったんだと思います。 彼のやり方なんでしょうね。 付き合ったら途端に冷たくして女性から別れを切り出させるんでしょうね。 自分から振るより後腐れがないし簡単です。 なんか腹が立ちますよね。そういう男性。 でもそれに引っかかる女性がいるんだから仕方ない。 そのうち次のマメで優しい男が近づいてきそう。 彼に傷ついた後だからトピ主さんもまた簡単に心を許すかも。 気を付けてね。

そんな彼氏必要?

🙂
人を見る目を養って
付き合ってたった2ヶ月でその態度はない。恋人にとる態度ではないし、友達として付き合うのも無理なレベル。 ガソリンの減りが早くなった、暑くて無理、寒くて無理、写真も電話もしたくないってさぁ、他人にそれも恋人に言っちゃうんだからどれだけ自分がつまらない人間かをアピールしてるようなもの。羞恥心がないなら相当幼稚な人だと思う。 もしくは、別れを切り出す勇気もなくてあなたが離れてくれるのを待ってるのか。どちらにしても、つまらない人間であることに変わりは無い。そんな人とはさっさと別れてあなたを大切にしてくれる中身のある人を見つけたほうがいいと思うけどね。 若い時間を無駄にしないで。

別れました

🙂
ゆい トピ主
本人です。 発言小町に登録する前に相談しました。 別れました。 皆さんありがとうございました。 これからは、しっかり私を愛してくれる人と出会いたいと思います。

短いスパンでしか付き合えない彼

🙂
アイスコーヒー
トピ主さんにとっては初めての彼なので、どうにかして関係を改善したいという気持ちがあるのかもしれませんが、彼はもう終わりにしても構わないんだと思いますよ。 彼は男女関係を楽しく継続させることが出来ない人なんでしょうね。 継続させる気もないというか。 かといって自分から別れを切り出さないのも面倒だから。 嫌な態度でトピ主さんから離れていくのを待ってるんでしょうね。 時間掛かるだけ無駄ですよ。 スパッと切って、次いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧