本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気されました!別れを決断できません!喝を入れて下さい!

浮気されました!別れを決断できません!喝を入れて下さい!

レス37
(トピ主 0
🙂
愛莉
恋愛
私24歳、彼氏23歳。 付き合って3年半、同棲して2年経ちます。 私のことを好きで第一優先にしてくれていた彼氏が「仕事が忙しい。他のことは考えられない。」と言い始めました。 我儘言わず、仕事が落ち着くまで支える事に徹底していたら!浮気発覚しました!職場の年上女です。 ホテルに行ってはいないものの、花火に行ったりプラネタリウムに行ったり。(プラネタリウムは私が大好きで、初デートや記念日に行く大事な場所で大ショック) いや他のこと考える余裕あるんかーい!とツッコミたくなりました。 私の気持ちを考えず、大事にしてくれてないことが分かり、別れた方がいいことは分かっています。 浮気について、彼氏は言い訳をする事もなく、口を閉ざしています。ただ、「二股ではない。」「愛莉のことが1番好きで大切に思っている。」「結婚するなら愛莉だけ。」と思わせぶりな言葉ばかり!! そんなこと言われて私、「今回は許すから、気持ちが戻ってくるのを待ってる...」って言っちゃったんです...。バカですよね。 都合の良い女に自分で成り下がったんですよね...。 私に喝を入れて下さい。お願いします。

ランキング

レス

お気の毒に

🙂
まな
浮気されまくりの一生を過ごすつもりですか?その彼はハズレです。まして許したなら、暇つぶしにくらいはキープしてくるかもですが、あくまでキープ。幸せになりたいなら、さっさと次へ行きましょう。

おもしろい

🙂
ICHICO
トピ主様って瞬間湯沸かし器で 挙句の果てにはシュッシュッポッポー!な機関車ですかい? まずは深呼吸しようよ ギャーと言っている相手には口を閉ざすものです 花火に一緒に行った プラネタリウムに連れて行った(?) どういう事情があったのか聞けていないよね 「聞く必要なんてあるわけ!?」とおっしゃるなら別れなさい でも別れたくないんでしょう? ならば、なぜ花火だったのか、なぜプラネタリウムだったのか どんな事情があったのか聞いてみたらどうですか? 物凄く優しい人なのかもしれない 私はトピ主様の事も、彼の事も、実際を知らないので想像するしかできないけれどさ 真実を知るには、怒りを排除して語り合うしかないんだよ

んー

🙂
とらこ
「二股じゃない、三股四股」 「1番好き。でも2番も3番も好き」 「結婚するなら愛莉。でも、結婚する気は今は全然ないよ。」 本音を言ったら、トピ主が去る事がわかってるからダンマリなんですよ。もしくは一緒に住んでるから別れるのも色々手続きが面倒だな。かな。 結婚するなら。って、なんなのよ! 私の意見は無視なのか! もっと怒っていいですよ。

人生100年時代

🙂
オラフ
先の長い人生考えたら、もうその彼氏さんとは、無いですよね。結婚する前で良かった。 トピ主さん、想像してみてください。浮気を許した彼氏さんは、許してもらって味をしめ、また浮気をします。そしてトピ主さんはきっとまた浮気を許すでしょう。1回許したんだから、また許してくれると思ってますよ。それでもいいなら、付き合いなさい。 浮気されて、別れるか、許すかを天秤にかけて、許すという選択は正解だと思いますか。 私も浮気されたことあります。彼女は会社の先輩と体の関係を持っていたのに、泣いて謝ってきました。私は浮気されてパニックで冷静な判断などできない状態でした。結果許してしまいましたが、一ヶ月も私の精神は持たず、別れました。 浮気を許すような自分だから、浮気をしたのだろうなと30年たった今、そう思っています。 はっきり言えますが、浮気は許してはいけません。そこまでの絆だったのだと諦めましょう。 私も別れた後は落ち込みましたが、いい人見つかりましたよ。だから愛莉さん、心を鬼にしてはっきり言ってやりましょう。「さようなら」と。

ご自由に

🙂
ポチャ
だって別れないんでしょ? 喝って何? いいじゃんそのまま付き合って 相手が妊娠して結婚するからって 言われるまで付き合えば もしくは今回は戻って来ても 数年後また浮気を繰り返す もうそれしかないよね 彼女といったデートコースを 浮気相手と行くって 余程のアホか小賢しいか 喝の無駄遣いですよ

別れる

🙂
サン
はい、おバカです。そんな誠実身のない、地に足がつかないダメンズは駄目です。 即刻別れてください。

交際期間が長過ぎます。

🙂
まるあんぱん
ここでの相談で多いのが長々と交際して腐れ縁になり、結局別れる別れないで揉めること。 特に同棲しちゃったカップルに多いです。女性の1年は、男性のそれとは重さが違います。 私は、交際3年以内に結婚出来れば、女性の勝ち、それ以上長く引っ張れば男性の勝ち、 と思ってます。長引くと男性側で浮気が始まり、女性側は「都合の良い女」になります。 交際が長引いて、女性が浮気を始めるという話を聞いたことが無いので、性差だと思います。 今回のことは目を瞑り、さっさと結婚することが、相場だと思いますよ。 結婚しても、浮気する人は、する。ですが、そうとも言えません。 結婚は、契約なので法的根拠があり、浮気すると弁護士を立てて協議離婚、莫大な慰謝料と、 厳しいペナルティがあります。彼氏もそれくらいは百も承知なので、大人しくなると思います。 一時の感情で別離、新しい彼氏を探すとなると、ハードルを大幅に下げなければなりません。 どっちがいいか、良く勘案することです。今カレは、モテますよ。私は、惜しいと思います。

繰り返すだけ。

🙂
ダダーリン
まあ、浮気と言うなら確実な証拠があるんでしょうけど、まあ、他の女に手を出してるところで、繰り返すだけなので、無視しちゃうか、(悪手ですが)あなたがやり返せば良いのでは。

そうですね

041
あられ
>バカですよね。 ごめんなさい、そう思います。 《待ってるね》なんてケナゲな女を演出してみせたつもりかも知れないけど、彼はただ『こいつは謝れば何でも許す女』と学習しただけです。 浮気って、しない人は本当にしない。 した人は『浮気出来る側の人間』なんです。 彼は主様のことを、『別に傷つけても構わない人間』と判断したから浮気したのです。 そういう相手を待ったところで時間の無駄だし、おそらく主様が思うようなお付き合いは今後成立しないと思う。

24歳、時間がもったいない

🙂
世の中男性沢山いるよ
〉結婚するなら愛莉だけ。 そっかそっか、結婚はトピ主さんだけど、恋愛ならトピ主さん以外とってね。 一番はトピ主さんだけど、二番は職場の年上女性で、三番目は後輩かな女友達かな? で? いつか結婚してくれるって言っているだけで、浮気する男でもOKって事? まあ、口だけなら何とでも言えますからね。 リップサービス。 ダラダラ同棲しているから、もう存在がお母さんになっちゃってるのでは? 同棲解消か、籍を入れてはどうですか? それか、トピ主さんがもっと別の人も見てみる。 案外サクッと、彼氏より好きになれる人が見つかるかも。 何にせよ、一切ペナルティ無くなあなあで許して、変わらず普段通りの生活に戻ったら、この彼氏はまた繰り返すと思います。 今度は戻ってこないかもね。

浮気男の思う壺

🙂
匿名
>「今回は許すから、気持ちが戻ってくるのを待ってる...」 なぜ、こんな浮気男にとって都合のいいこと言ったんですか?一回許せば、2度3度しますよ。浮気相手と体の関係も時間の問題です。やってしまえば、順番も逆転しますよ。新しい方が新鮮で良いに決まってますから。 3年も付き合えば、同棲していたら、飽きますって。

若い、若い。

🙂
おばはん
まだ23歳と24歳のカップル。 お互いにこれから色んな出会いがありますよ。 どうして同棲しちゃったの? まだ具体的な結婚の話もでていない様子。 付き合って三年も経てば関係はダレて、目移りする事もある。 彼はこれから先、お付き合いの相手がトピ主さんで終わるのがお嫌なのだと思います。 色んな方と付き合いたいんじゃないかなぁ。 それにしても年上の彼女には同棲している事は内緒なの? どんな顔をして仕事と偽ってデートに出掛けて、何事もなかったかのように帰ってくるの? 凄いなぁ、と感心してしまいます。 同棲している手前、 >「二股ではない。」 >「愛莉のことが1番好きで大切に思っている。」 >「結婚するなら愛莉だけ。」 って、言うよねー。 恐らくトピ主さんとお別れする勇気もなく、面倒なだけ。 ですが、色んな方と遊んでいるうちに、本命が出てくるんじゃないかな、と思いますよ。 今のその年上の彼女さんが妊娠でもすれば、すぐに結婚となる。 トピ主さんがまだその彼を好きなら、一緒に住んでも良いとは思います。 ですが、突然の別れを切り出されることは常に覚悟しておいた方が良い。 まだまだお若い二人なので、お別れしても次があるので、大丈夫。 実は浮気しない方もいるのです。 トピ主さんも彼に倣って今のうちに新しい彼候補を見つけておくのも良いかもしれません。 付き合いたてはどなたも優しいものです。 仕事と偽って他の女にうつつを抜かす男と泣きながら一緒に暮らすよりも、新しく別の方とお付き合いする方が断然楽しい毎日になるんじゃないのかなぁ。 結婚前から平気で浮気するような彼は、結婚しても変わらないと、これも覚悟しておいた方が良いですよ。

ただちに同棲解消。

🙂
なんだそら
いつでもやりたい時にやれる彼女と住んでいたら新鮮味が薄れて当たり前。 今のまま浮気を許したら、彼は自分やあなたとの付き合いを真剣に顧みることはありません。 失わないとわからないこともあるんです。 あなたが本気を見せなくてどうするの? 彼にとってあなたが一番であれば、あなたが出ていくことによって関係は進展する。 でもそうならないなら、口から出まかせであなたが一番と言っていただけ。 こっちから捨ててやりなさい。 許すなんて言葉を軽々しく口にしてはいけません。

結婚前のことなので

041
育メンではなく只の父
別れるのも、一度だけ許してあげるのもトピ主様の気持ち次第ではないでしょうか。 彼氏さんには、一度裏切られていて言葉は信じられないから、態度と行動で示してもらいましょう。 不倫なら法律上も問題あるので、許すも許さないもないですが、結婚前の男女なら、周りがどう言おうが2人の気持ちの問題だと思います。 浮気そのものを正当化するわけではないですが、人間ですから失敗することも、魔がさすこともあるかと思います。多くの人は失う前に、相手の事を考えて想像して、理性で律して踏み止まります。しかし、中には、浮気でパートナーを傷付けて失いそうになって改めて大切さに気付く人も居ます。 世の中には、男女問わずですが、結婚前のお付き合いの段階で、浮気をして、失いかけて相手の大切さを思い知り、一生かけて償うつもりで結婚後生涯、パートナーを大事にしてる人も中には居ます。割合としては少ないと思いますが。 ここから先は私の個人的な価値観です。 私自身は理性には自信があったので、独身の頃は、「自身が浮気したら、即交際終了。パートナーの浮気は一回目は許すけど、二回目は即交際終了」 というスタンスでした。少し考え方が変わってるかもしれないですが、浮気相手より自分の方が良かったと再認識してもらえるなら、一回は許そうという考えでした。ただし、一回は過ちで許せるけど、二回目する人は、「過ちを反省しない人」か「そもそも過ちと思ってない人」なので、二回目がある人は何度でもすると考えています。 トピ主様も一度許してしまったのなら、この際、「結局浮気相手より私が良かったんだね」と前向きに捉えてみてはいかがでしょうか。 次もあるようなら、喧嘩もせず、許すとか許さないもなく、問題無用で即お別れで良いのではないでしょうか。

キープされただけ(どうでもいい存在)

🙂
恋愛経験豊富
ということではないでしょうか。 つながれてるワンちゃんだからどこもいきゃしないよなーと。 あなたもずっと同じところにいるワンちゃん。 そして飼い主さんはいろんなワンちゃんと楽しく遊んでる。 気持ち戻るとかないと思いますよ。年齢的にも遊びたい盛りだし。 一度、新しい味を知ったら元の味に戻るまでにはいろんな味を試さないと。 そんなのゆるして待ってるなんて時間がもったいない。 ワンちゃんやめましょ。首輪かみきってどっかいきましょ。 あなただってまだ全然若いし、そんな不誠実なダメ男相手にする必要ないよ。

2年も同棲しているからです。

🙂
レモネード
同棲って何の拘束力も無いですからね。お互いの親に紹介するとか、公認の婚約者になっているとかでない限り、ただの恋人同士でしかありません。 そろそろ賞味期限も過ぎているのでしょうから、この辺りで同棲を解消したらどうですか?それで終わるのからそれまでのことです。 2年もダラダラ同棲していたら、デキ婚でない限り結婚は難しいですよ。23歳の彼は、まだまだ落ち着くつもりは無いですからね。彼が30歳位になれば分かりませんが、その時には貴女も31歳ですよね。時間が惜しくありませんか?貴女も別の候補者も探してはいかが?世の中、彼よりいい人もいるかもしれませんよ。 でも、最近のお嬢さんはプロポーズの形に拘るのに、簡単に同棲をするんですよね。もっと社会的に公の関係にしておかないと、プロポーズなんて絵にかいた餅なのに…。

3年目の浮気

🙂
初心者
っていう歌があるように、恋愛感情が持続するのは3年くらいと言われています これは脳科学でも証明されています >「結婚するなら愛莉だけ。」 彼が本当にそう思っているなら、結婚のゴールを明確に決めて、2人で具体的に話し合いながら進んで行きましょう 彼が渋るなら、口先だけで単にあなたをキープしておきたいだけ 他にもっと魅力的な人が現れたら、簡単にそっちに行ってしまいます 言い訳をして結婚をズルズル引き伸ばすなら、結局「長い春」となって最終的にはお別れする事になりますよ 決断の時です 彼と本当に結婚したいのか、本当に彼で良いのか、よーく考えて下さい 時間も若さも有限ですよ

うーん

😅
くぅー氏
この事実ってこの先付き合っていき、結婚するなら一生付き纏ってくる事実で、そこを踏まえて1年後・3年後…ずっと思い出すこともありながらも頑張っていけますか? あなたはまだまだ若いし、男はこの人1人だけではないですよ。 ただ同じ男の私としてはこの年齢の時のこの男性の気持ちもわからんでもないです、自分のしたことの反省をしっかりできる男性かどうかも見極めてほしい所です。 とはいえ今回、完全に浮気ですし、自分の娘がこの状況になれば私は別れを勧めるしそうして欲しいと伝えます。 そして親としてその男性を信用できないですし、許し難いですね。 新しい恋愛をして素敵な女性になって、後悔させましょ。

少し落ち着いて下さい

😢
はなきち
トピ主様は今は腹が立って冷静になれていないから、彼も口を閉ざしているのかもしれません。 怒りが収まった時にもう一度彼と話し合って理由を聞いてみたらいいと思います。浮気だと決めつけずにしっかりと相手の話を聞いて下さい。 感情に任せて別れたくないのに別れると後悔しますよ。 ただ理由がどうであれ女性と2人きりで出かけられるのは不安になるし怒る気持ちも分かります。そこも伝えてしっかりと話し合いましょう。

本当に別れた方が良いのかな?

🙂
GOMAMI
ウチの主人は浮気していませんが、もし、万が一浮気しても私も別れないかも。 愛しているし、私自身も完璧な人間じゃないですし、人って失敗して学ぶ生物だと思っているので。 なぜウチの主人が浮気していないかと言うと、私が徹底的に尽くしているし好きや愛しているも直接言っているし、専業主婦じゃないけれど嫁としては自他共に認める良い感じなんですよね。 彼氏にいつも良くしてきましたか? 例えば自分の機嫌が悪い時に当たったりしていませんか? 今まで浮気された事はないけれど、浮気するには双方に原因があると思うんです。元々男性はモテたい生物だから浮気を実行するだけで女性も普通に浮気しますよね。 浮気を許して都合が良い女、と考えるか、相手ときっぱり切ってもらって2人の人生を構築し直すかはトピ主さんが決める事と思うんです。 こういう投稿したらほとんどの人が「別れた方が良い」と言うと思いますよ。他人事ですからね。 でも1回の脱線で別れるほど今まで一緒にいた3年半ってそんなレベルの愛だったんですか? そんなに人って完璧なんですか?自分も含めて。

精神やむと思う

🙂
自己中心でOK
あくまで決めるのはトピ主さんです。 同棲の段階であなたを大切にしない方とわかりましたね。 大切にするということはあなたが嫌がることをしないということです。 なんでそんな自分をすり減らすかな? 自分を大事にできるのは自分です。 自分を犠牲にしたら、自分が怒るはず。 悲しいから。 怒りは悲しさの2次感情です。 怒りで自分をすり減らしているように見えます。 そのうち動けなくなると思いますので、動けるうちにやること。 ・引っ越し先の契約 ・引っ越し運搬の見積もり(持ち出す家財道具をリスト化し、彼が持って行くなというものはおいていく。手切れ金とそのリストが合意の証拠。あとから難癖つけられたらの言質を取る。)、費用産出 ・事務手続きのための有給取得とそれまでの仕事片づけ 感情の整理は時間が解決します。 環境が変わればまた新しい時間軸が動きだし、わくわくすると思います。 余計なお世話かもしれませんが、出産を考えると、結婚を引き延ばす彼とだらだら付き合っている場合ではないのです。 産後が壮絶だからです。 30代で初産で、その後10年体調悪くて大変でした。 回復が早いうちのほうがいいというおばあさんたちの言葉はまちがってはいませんでした。 不誠実な人との結婚は自分を不幸にしていることです。 自分のことを幸せにできることもあなたの大事なお仕事であり、義務です。

別にいいのでは?

🙂
もうオッサン
トピ主さんが都合がいい女に成り下がったのはそれがトピ主さんにとって都合がいいからでしょう。 >ホテルに行ってはいないものの、花火に行ったりプラネタリウムに行ったり。 浮気心は間違いないけど、肉体関係がないなら浮気された!とは言い切れないと思うよ。 >(プラネタリウムは私が大好きで、初デートや記念日に行く大事な場所で大ショック) だから彼も詳しくなり自信を持ってデートコースの一つになったのだと思う。 >私に喝を入れて下さい。お願いします。 結論を言えば最終的には別れる事になると思う。 「初デートや記念日に行く大事な場所で大ショック」を受けるタイプは引きずる事になるから。 トピ主さんが我慢の限界を迎えるか、彼が我慢の限界を迎えるかのどちらかだと思う。 と同時に現時点で別れを決断出来るタイプでもない。 恋愛体質で甘い言葉に弱いから。 だから納得いくまで付き合ってはどうでしょう。

もったいない

🙂
Lanran
喝を入れる労力が。 また繰り返すことは主さんもわかっている。 だけど別れる勇気とプライド(もしかしてお金も)がない。 好きにすればよいでしょう。 ここでは誰もアナタの人生に責任をとる義務はないですから。

気持ちはあると思いますよ、ただ…

🙂
湿気てる
>戻ってくるのを待ってる... 戻る離れたではなく、トピ主への気持ちはあると思いますよ、元々。 ただ、「優先順位が下がった」だけかと。 食べ物で例えるなら、いつも常備している大好きな漬物(トピ主)はそのままに、たまにはデパ地下惣菜「職場の年上女」も食べたいなぁと、そんな気持ちでしょ。 別に離れてはいない。 ずっと常備するくらい好きなのは変わらないから。 だから、戻る戻らないという問題ではない。 トピ主はおかしな返事をしましたね。 「本気の浮気」なら常備しなくなるでしょうが、今のとこ「たまに違ったもの」という感覚のようですね。 誰にでもある浮気心。 アレも欲しいし、コレも良い。 しかし、それを「生きてる現実の人間関係に持ち込む奴は問題あり」です。 しかし、いつ本気の浮気になるか分かりません。 本気の浮気をされたら、常備品は邪魔になりスペースを開ける為に捨てられます。 トピ主が出来る事は、まず同棲解除かな。 常備品が無くなった事で、彼は焦ると思います。 そこで自身の命が危ぶまれる物(絶対に別れたくない)だと分かれば、トピ主の「優先順位」は上がるでしょう。 常備品から必須品へ。 しかし、同棲解除した途端、つまみ食い・食べ放題になるタイプかもしれませんが、分かりません。 トピ主はどこまでの覚悟があるんでしょうか? 浮気を許すとか戻るまで待つとか、そんな次元ではありませんよ。 いつでも抱けるから、そんな常備品という優先順位が下がった事に関して、どこまで真剣に考えているのでしょうか? プライドを傷つけられたと彼を捨てる事もせず、惨めになった自分を高めようとする訳でもなく… なんの喝なんでしょうかね? 一大事の割には、あまりにも受け身で思考力が伸びない。 本心はどうしたいのですか? それに向かってどうしたいのですか?

凹むね

🙂
みきを
それは、凹むわ。ひどい彼氏だね。 でも彼氏が好きなんだね、トピ主さん。 悲しい時は、悲しいな、っていう気持ちに向き合ってくださいね。 彼氏が、どう、フォローして来るかだと思いますが、 いま、言ってくれる言葉だけでは、トピ主さんにとって足りないのだと思います。 結婚したいのは、トピ主だけ っていってくれるなら実際に結婚するために動き出す。そしたなら、信用できるかもしれませんね。

中途半端な関係をやめる

🙂
さふらん
「結婚するなら愛莉だけ。」と言っているのですから期限切って実行してもらいましょう。 嫌がるならこれまでと別れて次行った方がいいです。 同棲を長く続けることに女性にメリットはありません。 若い貴重な時間を無駄にするのはやめましょう。

同棲解消が面倒なだけ

🙂
サラ
>結婚するなら愛莉だけ これは、家政婦は君だけって言われてるんですよ。 都合のいい女…もはや女でもない。 やっぱり待てなかったわ、さよなら。 って別れましょうよ。 なんで若いのに、自分のこと下げちゃうかなぁ。 もっとプライド持って!

そのうち自然と…

😀
ヒレで。
馬鹿馬鹿しくなるのでは? それくらいわかりやすく、やめとけ案件だけど。 トピ主さんがそうなるのに、何年かかるかはわからないけど。 なんで他人から喝を入れてもらいたいと思いついたのかな… 確かに、リアルな知人にそんなこと言ったら「なんでこんな簡単なこともわからない女なんだ…」と評価ダダ下がりにはなるよね。 あまり周囲に相談しないほうがいいよ。評価下がって、次はもっと格下の男としか付き合えなくなるから。 でもよっぽど彼…というか、彼との関係と日常に愛着があるのね。 それは仕方ない。けど、もっといいものはある。知らないだけ。

口ではなんとでも言える

🙂
ガッツ
その人を信ずるに足るかどうかを判断するには、言葉ではなく行動で判断すべきです。 同棲している彼女がいて「仕事が忙しい。他のことは考えられない。」と言っていたのに他の女性と花火やプラネタリウムに行くとかありえません。 言ってることとやってることの辻褄が合っていない。 もう終わりでしょう。

それでも好きならしゃーないわ

🙂
むっちりもっちり
好きなんでしょ?じゃあ仕方ないよ そのままいきなさい 彼を大事にしていきなさい この先何があっても後悔しないように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧