本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然別れたいと言われた。嘘つき男、許せない!

突然別れたいと言われた。嘘つき男、許せない!

レス358
(トピ主 4
恋愛
愛と申します。31歳です。
今日夜突然彼からこう言われました。
『もう別れたい。会う度に暗い顔して愚痴聞かされて。確かに愛が今、仕事で大変なのは解るけど、毎回毎回もう何て言ってあげたらいいかわからなくて困る。重い。』

食事の最中に突然です。
そして『正直言うと今気になってる子がいる。その子といると楽しいし癒される。申し訳ないんだけど、もう愛といても楽しくないんだ。』とも言われました。

確かに私は今仕事のストレスから欝っぽくなっていてイライラして彼にヤツ当たりした時もあったけどニコニコして受け止めててくれてたじゃない。
会って色々聞いてくれて慰めて励ましてくれてたの、あれは全部嘘だったの?!
おまけに好き子ができたとかって浮気してたって事じゃない!!
彼は私の事ずっと騙してたんだと思ったらもう許せない気持ちでいっぱいです。

彼氏だったら彼女を支えるのが当然なのにこんな苦しい状態の私を捨て様としてる!
相手の女も許せない!今日はもう遅いから明日また彼にメールを送るつもりです。
別れるつもりはないってハッキリ伝えます!

皆さん私にエール下さい!

ランキング

レス

恋愛は自由

041
カナコ
恋愛は自由ですから どちらか一方が相手を嫌いになったら 終わりなんですよ。 あなたがどんなに別れたくなくても 彼が別れたいなら仕方ない あきらめるしかないんです。 彼氏が彼女を支えなければならない義務なんてありません。 一緒にいて 癒される 楽しい と思えなければ 別の女の子に心が動くのは 当然の事だと思いませんか?

ちょいと落ち着こう

041
りんご飴
そりゃあ貴女、毎回愚痴ばっかりじゃあ楽しくないですよ。 せめて語尾に『~なんて、いつも愚痴ばかりでごめんね』『…ま、こんなの言っても仕方ないや!明日も頑張ろっと』『自分ばかり喋って悪かったね。で、貴方の方は仕事どう?』とか言えば多少は違ったんでしょうけど。 彼氏は何でも受け入れてくれる、お父さんお母さんじゃありませんよ。 一度じっくり鏡を見ながら愚痴を言う自分の顔を確かめては?

無理でしょう。

三色豆
まあ、メールに恨みつらみを綴るのは勝手だけど どうにもならないでしょうね。 別れるつもりは無いって あなたが頑張っても何の効力もないですよ 判っているでしょ? 確かに苦しいときに支えてくれる人もいるでしょうし そうありたいとも思うけど 結局あなたにはそう思わせるだけの魅力が無かったのでしょう いつも愚痴ばかり垂れ流していたら 嫌になる気持ち判って上げましょうね 基本的に自分の問題は自分で解決しましょう

まず落ち着いて

🐶
くるみぱん
「彼氏だったら彼女を支えるのが当然」←正しくは「彼氏彼女は支え合うのが当然」ですね。彼氏さんはトピ主さんを支えるばかりで、疲れてしまったのではないでしょうか。 「別れない」と宣言することも「相手の女も許さない」こともご自由ですが、彼氏さんの気持ちが離れてしまったのなら何をしても裏目にしかでないと思いますが…。他人の気持ちを変えることは出来ませんよ。

レスします

041
りん
気になる子がいる・・と彼氏さんはおっしゃったんですよね? それは、厳密にいって、浮気ではないでしょう・・。 第一、もうあなたから気持ちが離れているのに、 絶対別れないって、往生際の悪いことはしない方がいいと思います。 美しく別れてください。去りゆく男性を追ったりなんて、かっこ悪いですよ!! 男性は女性の笑顔を見て、癒されたいんです。 何も生み出さない愚痴なんて聞かされたくはないのですよ。

別れた方がいい

041
とくめい
彼にもストレスやイライラはあると思います。 それを我慢して あなたの愚痴を聞き励ましてくれた。でも毎度のことで疲れてしまったんだと思います。 あなたは彼を思いやりましたか?彼のストレスを癒そうと思いましたか? まさか 彼にはストレスがなかったとでも思っていた? 気になる子がいるっていうのは浮気ではありません。付き合っているわけじゃなく 気になるだけですから。 きっと彼女は 彼を癒しているんだと思います。 恋愛って もちつもたれつですから。一方通行ではダメですよ。 違う女性に心が移ってしまった彼を縛り付けるより さっぱり別れて 次の教訓にしましょう。

がんばって。

🐧
無責任艦長
会うたびに、愚痴や不満を垂れ流しにされる方はたまったもんじゃないです。 あなたが好きだから、好きだったから我慢していたけど、我慢の限界・・ ってところでしょうか。 別れる気は無いのですね、彼の心を取り戻すには時間と、自己改革が 必要だと思いますが、頑張ってください。 ただ、引き際もあるとおもいます、。 未練と執念だけで彼と繋がっていても、あなたが苦しいだけだと思います ドロドログチャグチャの関係になって、どうしようもなくなる前に、新しい出会いを探しに行かれるといいとおもいますよ。

そこまで追いつめたのはあなた

😨
でんでん虫
彼はそれなりに貴女に誠意を見せていたはずですよ。 あなたがこぼす愚痴を聞いて慰めていたんですよね。 それに対してあなたは彼に何をして上げました? 一方的に寄りかかられたら彼じゃなくてもうんざりしますよ。 騙された、浮気だ!と喚く前にもう少し相手の立場に立って考えないと恋愛は成立しないのではないですか?

がんばるのは…

041
おれんじ
お仕事大変そうですね お疲れ様です 私は逆の立場だったことがあります 今も別れてはいませんが、当時もういい加減にしてよと思ってました 彼があなたが大変なのを励ましてくれたのも決して嘘ではないと思います ただ、疲れちゃったんだろうな あなたの愚痴三昧に 今のあなたがどんなに追っても、無理だと思います 人の心は、思い通りにはなりません だから、どんなときも思いやりが必要なんだと思います 自分がばかりで、思いやりがちょっと足りてなかったと思いませんか? 彼とはすっぱり別れて、しばらくお仕事に集中してみてはどうでしょうか お体には、気をつけて下さいね

うざさがありありと

041
かな
伝わってきますね。 大変な状況になってるのを支えようとしたけど貴女が改善しないのに嫌気がさしたんでしょ? 婚約もしてない付き合いに,裏切りという言葉はあたりません。 ただ心変わりで捨てられただけですから諦めたらどうでしょう?

無理です

たるりす
エールは送れません。ごめんなさい。 確かに、彼も不満があるなら早い段階で言うべきでした。 そこは同情します。 しかし、彼の立場になって考えてみてください。 会う度に愚痴ばかりの彼女と話してて楽しいですか? しかも、よくわからない彼女の職場の話ばかり。 そんな時、たまたま他の女性と会って話をする機会があった。 気が合うし、彼女よりこの女性と一緒の方がいいと素直に感じた。 このままでは浮気になってしまうから、きちんと清算してから女性にアタックしたいと思って別れを切り出した。 こんな流れだと予想できませんか?彼に落ち度はありません。 会って話をする程度なら浮気になりませんよ。 女性に魅力を感じたのは、今のあなたに魅力が無いからです。 あなたは今まで彼に何をしてきましたか。 彼が彼女を癒すのが当たり前なら、彼女が彼を癒すのも当たり前では? 彼にも幸せになる権利があるんです。あなたのストレスに巻き込むのはもうやめてあげてください。 別れたくないのであれば、今までの行動を反省して謝罪して やり直したいと懇願しましょう。逆切れはみっともないですよ。

想像しましょう

041
ありゃ
逆に会う度に彼が不機嫌で、出る言葉は愚痴ばかりだったらどうかわかれば、彼が本心からニコニコしていたかどうかなんてすぐわかる事だと思いますよ。 彼は愚痴という負のエネルギーをもつ石つぶてによって自分が如何に傷つけられていたか気づいていなかったのでしょうね。だから突然いいだすことになっちゃったんでしょう。 でもその原因を作ったのはトピ主さん自身です。彼の気持ちを考えず甘えきって石つぶてを投げつづけた結果です。相手の気持ちがわかればそうなるまえにやめられたはずですから。 因みに彼女は彼がトピ主さんから攻撃されてついた傷の痛みを自覚するきっかけにはなったとは思いますが、浮気と決めるのは早合点だと思います。単に立ち話をするていどの間柄かも知れませんし。 彼は相当追い詰められていそうですから難しいかもしれませんが、別れたくないならただひたすら謝ること、そして笑顔であるよう努め、二度と愚痴は言わないことを約束することは必須でしょう。

エールもなにも

041
なんだかなぁ
彼氏に同情します。 誰だって会う度に愚痴きかされたんじゃたまりませんよ。 あなたの負のエネルギーを毎回受けて会ってて楽しいわけないじゃないですか。 なのにしまいには逆切れって怖い。

ムリでしょ。

041
あかり
女ですが、応援できません。 結婚しても何かしら愚痴のネタを作って旦那に聞かせる妻になりそう… あなた、彼氏に癒やしを与えてますか?

愚痴聞いてもニコニコ受け止めることが・・・

😒
とまとま
あなたを愛していることだとは限りません。彼はあなたに合わせていたんだと思います。 ただし、慰めたり励ましたりしたのは嘘じゃありません。 彼なりにあなたを変に怒らせたり、落ち込ませたりしないよう 精一杯の愛情をもって、接していたんですよ、恋人だからこそ。 でも、片側一方通行の愛情って、恋人同士でもいつまでも続くほど 甘くありません。お互いなんですよ、愛情って。 このトピだけ切り取って言ってはいけませんが、あなたは彼に甘えすぎだと思います。そんな、あなたに彼は疲れてしまい、癒される女性に浮気以前に心を奪われたんだと思います。決してその女性と関係を持っているとは限りませんよ。 あなたなりに愛情を持って彼に関係を続けたい気持ちを打ち明けてください。決して裏切ったなど感情的な態度で接することなく。 男は意外に情の深い方もいますので、あなたが変わるならば・・・と思い、 戻ってくれるかもしれません。

彼氏さんを癒す存在ではなかったの?

041
kan
うーん...。応援してあげたいのは山々なのですが。 トピ文を読むと、彼氏さんが逃げ出す気持ちもよく分かるんですよね。 私は、恋人とはお互いがいるだけで癒される存在が理想だと思います。 トピ主さんにとって、彼氏さんとは癒してあげたい、大切にしたい存在でしたか? そんな気持ちは遠い昔に失ったでしょうか? 毎回愚痴ばかりの人に、会いたくなりますか? 例えば友達や会社の同僚なら、足も遠のくと思います。 愚痴を言いたくなる気持ちも分かります。 その愚痴を話した後で、「愚痴ばっかりでゴメンね」「あなたに話すと癒される。ありがとう」などと言いましたか? >彼氏だったら彼女を支えるのが当然 ○○して当然(当たり前)という台詞は危険。トラブルを起こす原因です(嫁(夫、子供、親)だから) (発言小町で、その例を何度も見てきました) 彼女なら彼氏を癒して当然。彼氏に文句も言わず、彼氏の愚痴を聞き、彼氏に尽くすのが当然。 ...いい気がしますか? 彼氏さんへのメール文、少し変える気はないですか? 「あなたに甘えすぎていた。癒す気持ちを忘れていた。ごめんなさい。」と。

別れたほうが…

041
匿名
別れたほうがいいですよ。もし、彼の気持ちが戻ったとしても、きっと後々話の話題になると思うし、相手が悩んでいる時に守れない人との将来はないです。 レスを読んでるとトピ主さんの意地もあるのだと思いますが、さっさと別れて見返しましょう。

別れましょう、そして次いきましょう

😀
東☆光太漏
他に好きな人がいても交際してなければ浮気ではありません。 今の交際相手と別れてからアタックするなら問題ありません。 これまで散々八つ当たりしてきてサンドバッグになってくれたのに途中放棄は裏切りだ、嘘だと仰いますが、では最初の愚痴の段階から「八つ当たりすんなよバーカ」とでも言われればご満足? 相手をサンドバッグ扱いしてきたことへの罪悪感も、サンドバッグにされながらも支えてくれたことへの感謝もなく、むしろ逆に「これまで私に好都合な存在だったんだからもっと好都合でいろ」ともっと寄こせ催促。最低です。 トピ主さんは金輪際どなたともおつきあいなさらないのが良いと思います。 確実に交際相手を不幸にする罪深い人です。

どの辺が嘘なんでしょうか

041
まつこ
婚約でもしてたのでしょうか? 好きな人が出来ただけですよね? 駅で良くすれ違うだけでも好きになることはあります。 彼女を恨むのはちょっと違うんじゃないかなって感じました。 私も以前、全く同じ理由で恋人をふった事があります。 本当に大好きだったのですが、毎日毎日仕事の愚痴を聞かされて好きという気持ちがうすれ、気が滅入り楽しくなく逃げ出しました。 恋人はあなたの愚痴を聞く為のサンドバッグではありません。 別れ際はストーカーされ、本当に参りました。 マイナス思考で何にでも不満を持っている人とずっと一緒いて支えていきたい人は少ないのでは? 愚痴はほどほどにお願いします。

止めなさいよー

💔
いらん
愛さんをもう好きでもない男に、嫌々居てもらって何が嬉しいの? 嘘つき!とか浮気者!と責めるのは簡単だけど、責めたからといってあなたをまた愛するようになるわけじゃなし、そんな男はもう捨ててしまいなさい!

よかったじゃない

💡
るいるい
ストーカーにならないようにね。 そんな男と別れられると思えばいいなじゃない? あなたも自分を振り返って反省しましょう。いい機会です。

同じようなレスがいっぱいくると思うけど・・・

041
第三者
トピ主さん、身勝手な方ですね。 もう少し、自分の事も振り返りましょうよ。

北風と太陽

💤
はてさて
>>会う度に暗い顔して愚痴聞かされて。 >>確かに愛が今、仕事で大変なのは解るけど、毎回毎回もう何て言ってあげたらいいかわからなくて困る。 >>重い。 仕事の愚痴をぶつけ続けるトピ主と、癒しを感じられる彼女ではどちらになびくか簡単なことです。 別れないと言い張っても「結婚」していないよね。 嘘つきオトコを捕まえ続けても楽しくないよね。 今、元鞘に納まっても繰り返すだけではありませんか? 次にいこうよ。

ハッキリ言って

041
紫雲
彼にエールを送りたくなりました(笑)読んでいてトピ主にエールを送りたくないと思ってしまいました、だって毎回毎回愚痴聞かされたんじゃ彼氏だって辛いよ!結婚してるわけじゃあるまいし!親しき仲にも礼儀ありですよ、会うたびにグチグチ言われたんじゃ楽しいわけがないでしょう、彼は相談窓口ではありません、笑って聞いてくれたからといっていつまでも甘えてるからですよ、彼だって社会人なんですから仕事のストレスだってあるでしょうよ、それなのに彼女から会うたびに愚痴を聞かされれば気疲れしますよ

エール

陣痛待ち妊婦
私も過去、同じような状況で元彼と別れたことあります。私もすぐ欝っぽくなるタイプです。 仕事が忙しくてストレスがたまりまくり、会っては愚痴ってばかりいました。 最初のうちは根気よく聞いてくれてた元彼ですが、だんだんそれも限界になってきたようで…「もうしんどい」って言われてしまい、別れました。 その次に出会った彼は、遠距離ながらすごくまめに電話、メールをくれて気遣ってくれる人で、付き合っているうちに、私から愚痴を言うことがほぼ全くなくなりました。私が愚痴る前に心配してくれるから。以前までの自分がまるで嘘みたいです。 今は彼と結婚して、とても幸せです。 男性でも、器とか性格ってほんと人によって違いますよ。 たぶん今の彼氏さんといても、一時的な寂しさはまぎれたとしても、結局トピ主さんが辛い状況は変わらないと思います… 辛い時支えてくれる、もっと器の広い男を探してはどうですか?

エール貰う?

041
モルツ
応援されたらどうするの?許せないから復讐するの?まだ付き合ってもいない知らない女性に嫌がらせ? 今までは愚痴や八つ当たりに我慢して受け止めてくれていたんじゃないのかな。 >彼女を支えるのが当然なのにこんな苦しい状態の私を捨て様としてる! あなたも彼の愚痴を聞いてあげたり、助けてあげたりしてたのかしら‥。 付き合ってる間柄なら、恋人でも友達でも一方だけが支えるのが当然って事はないと思うよ。 一緒に居て楽しくない時間を共有したいって普通の感覚なら思えなくなるし、離れて行くのが普通かも‥。 今は誰かのせいにしたら気が楽かもしれないけど、また新しい出会いの為にもご自身を冷静に振り返って下さい。 仕事の大変さは(同じ職場でない限り)家族や友人、恋人にも実際は解って貰えなくて当たり前。 貴方が早く大らかな心で新しい恋に出会えますように。とエールを送ります。

そりゃあ

😨
……
別れたくなるよ…… だって怖いもの。 ストーカーになりませんように……

鬱陶しい女

🍴
腹ペッコ
別れを告げられた原因も、別れられた後の主さんのトピも、 相手に期待しすぎ、頼りすぎの感が否めませんね。 何でもかんでも相手が悪い、私を満足させなさい、それができないのは アンタの力不足。全てアンタの責任よ。 うわ~、鬱陶しい女、結婚したくない女の典型的パターン。 元彼は主さんをぶん殴ってしまう前に別れようと判断したのでしょうね。 元彼は冷静で良識をわきまえた男です。 これは突然の別れではありません。 よくよく考えた上での結論だと思いますよ。

きっぱりわかれれば?

😢
サクラ
もうあなたに心がないんだから、あなたがグチグチ言ったら、 もっとあなたが嫌いになるだけですよ。 スパッ切れたものは、綺麗にくっついたりするものです。 もうあなたから心がはなれたんです。 彼もいきなりではなく、少しずつ時間をかけて、葛藤しながら 別れることを決めたんでしょ。 ここは、キッパリ身を引いてください。 あまり重い女性にならないでね。

きっと彼はあなたに疲れてたのですよ

🐱
ふふふ
>彼氏だったら彼女を支えるのが当然   ん???どうして???   あなたの思いが一方的すぎて、   彼が『会う度に暗い顔して愚痴聞かされて。毎回毎回もう何て言ってあげたらいいかわからなくて困る。重い。』   と言いたくなる彼の気持ちもがよく解かります。 >欝っぽくなっていてイライラして・・・けどニコニコして受け止めててくれてた。 >会って色々聞いてくれて慰めて励ましてくれてた。   全て『本当の彼』ですよ。   とても優しい人なのですね。   でも『全身全霊でぶつかってくるあなたの全て』を受け入れていく『気力』が無くなったのでしょうね。   所詮は他人。   彼にはあなたの為にこれからの自分の時間を費やす必要も義務もない。   あなたも色々と大変で、彼の事を思いやる余裕が無さそうなので、   一度距離を置いてみては?   これ以上追いかければ、今までの良い思い出さえ『思い出したくもないもの』になりそう・・・。      あと『気になってる子』という表現なので、まだ『浮気』とはいえないような・・・。   彼に非はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧