本文へ

彼氏と男友達について

レス18
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
27歳女性です。一つ下の彼氏について不満があるのでみなさんどう思われるか聞きたいです。 彼には社会人になってから仲良くなった高校の友だちがおり、その仲が濃すぎて困っています 実家を出るまでその友だちが居候し、一人暮らしをはじめてからはその友だちの彼女もあがりこみ3人で暮らしてました。わたしと知り合ったのは同居解消後でしたが、鍵を持っていて毎週末泊まりに来ます そして俺たちの仲には彼女を介入させたくないとのことで、紹介すらしてもらえず、友だちが来るから会えないとか、帰ってとか言われます。 一度そのことで大きな喧嘩をしたのですが、わたしにその友だちの存在を意識させないように頑張るとのことで丸め込まれてしまいました。 わたしはずっとこの状況に納得がいかないのですが、男はこれが普通、とのことで、わたしの不満を述べてる横でその友だちにどう思うかLINEで聞いています。わたしがおかしいとのことでした。 彼自体は好きだと思うんですが、だんだんわからなくなってきました。時間が経てば解決するのでしょうか。彼の男友達にヤキモチという、初めての出来事でどうしていいかわかりません。

ランキング

レス

男はこれが普通の訳ない

🙂
匿名
男同士、同性のお友達は良いと思います。 でもその考え方は、普通では無い。 彼女が出来れば、きちんと紹介する人も多いし。 ましてや、相手の彼女は一緒に住んでいた? 自分は紹介されているのにね。 その状況が気になって、納得いかないならば、二人の考え方が合わないのよ。 時間がたっても、解決はしないと思います。 それとその友達関係に、上下関係が出来ていませんか? 彼は相手の言いなりじゃないかな? ソコソコやばい感じがします。 思いきってお別れで良いと思います。

そんな男とはとっととお別れ一択 次行こう次

🙂
私は一対一がいい
価値観が違う人とはパートナーシップは築けない。この一言に尽きる。 一般的な倫理観の人から見たら、 彼とトピ主さんは歪な関係 ご主人さまに服従する奴隷女 彼にとって その男性>その男性の彼女>>>>>トピ主=都合のいい女 なんです。 一対一の対等な倫理観をお持ちなら、そんな男はこっちから捨てなきゃ。 お別れ一択。 さよならと送信し荷物まとめて部屋を出てブロックしましょう。 彼も男性も彼女も(もしかしたらトピ主さんも)、一般からかけ離れた価値観・倫理観・道徳観・パートナーシップに対する価値観が違いすぎる。 いますよ、実際に。 さて。良い悪いではなく、価値観が違うのだとしたら、その人達とは関係を断つのが一番です。

友達?

🙂
さざお
実は恋人とか? 彼の中ではあなたより男性に重きがあるのではないかな? 一度友人とやらがいるときに抜き打ちで行ってみたら? その時に彼があなたを追い返すようならもう別れなさい。

普通ではない

🙂
aaa
全然普通ではない そのような濃密な男同士の関係なんて聞いたことはないですね 非常に不思議な世界だし、その男性との関係に彼女を絡ませたくないなんて意味不明です とにかく普通じゃないですよ 男同士ってもっと淡白 「また会う約束なぞすることもなく、またなと別れる」という歌の歌詞 これが普通

難しい!

🤣
れんこん
27歳、男です。 価値観の差だとは思いますが、私は、あなたに近い感覚をもちます。 いくら友人でも他人ではあるので鍵を持っていることは違和感がありますし、その友人を紹介もしてもらえないことにも違和感があります。 価値観の差は必ずありますが、将来を見据えてお付き合いするのであれば、将来的にこの価値観が許容できるかを考えて難しいようであれば、お別れした方がよいように思います。

だらしない

041
わかめ
>鍵を持っていて毎週末泊まりに来ます 賃貸物件において、鍵の所有者は賃借人ではなく大家さんです。 彼は大家さんから鍵を貸りている立場。 契約書に記載のない他人に、勝手に鍵を渡すことは違反行為になります。 こういうだらしない行動をする人とは私は関わりたくないし、こういう人を好きだとおっしゃる主様も同レベルなのかなと。 トピとはズレた答えだと思うかも知れませんが、他人に家の鍵を渡して勝手に出入りさせるような人間が、まともな社会生活を送っているかといえば、私はそうではないと思うのです。 主様は、どうして時間が解決すると思うのですか? 彼氏のおかしな行動に、いつしか自分の方が麻痺して何も違和感を感じなくなることを期待してるの?

普通じゃないですね

🙂
まつり
紹介しないのが普通なら何故男友達の彼女は普通に介入してるのでしょう? 私が思ったのはトピ主さんは本命じゃなく繋ぎの彼女なのかと思いました。 そんな仲良しで一生続きそうな友人なら主さんが本命の場合すすんで紹介すると思うからです。 長いお付き合いになりますからね。 それが無いということは会わせるまでもない人ということだと思います。 見極められてはどうでしょう?

おかしいと思う

🙂
ララ
彼の実家に居候? ご両親公認ってことですか? 一人暮らししてからは、友達の彼女と3人暮らし? すごく変。どんな関係? 健康な成人男子が、カップルの横で寝れますか? 1日、2日じゃないんですよね。 今も友達の彼女は来るのでしょうか? 怪し過ぎて怖い。 もう関わるのやめた方がいいと思います。

そうですね

🙂
パンケーキ
もしかするとですが、彼はその男友達の彼女のことが好き、あるいは好きとまではいかなくても気になる存在になっているとかいうことはありませんか? だってトピ主さんは紹介すらされないのに、その彼女は彼の一人暮らしの部屋にあがって、さらには一緒に住んでいた期間もあるんですよね、それって扱いに差がありすぎるしなんだか不自然すぎるというか。 男友達が仕事などで出掛けていて、彼とその彼女が二人きりで部屋にいるという状況も当然あったでしょうから、意識しても何らおかしくないし、さらに言うと、もうすでに二入の間には何かあったかもとも考えられるわけですから。 トピ主さんは男友達のほうに焦点を当てていらっしゃいますが、私は男友達よりもその彼女との関係のほうが気になりますね。 まあトピ主さんも心の中では彼女のほうが気になるけど、直視するのが怖くて男友達のほうにあえて焦点を当てていらっしゃるのかもしれませんけど。 少なくとも男はこれが普通、なんてことはありませんし明らかに不自然ですから、ハッキリさせた方がいいと思います。

騙されやすそう

🙂
肝心要
>そして俺たちの仲には彼女を介入させたくないとのことで、紹介すらしてもらえず、 会ったこともないのに友人の存在を信じるんですか? >友だちが来るから会えないとか、帰ってとか言われます。 普通に考えて二股か、別れた彼女と継続して関係を続けているんだと思います。 >3人で暮らしてました。 単純に彼女と二人で同棲していただけじゃないですか?同棲は解消したけどまだ別れてはないのかも。 でも、実は結婚してる可能性もある。 単身赴任中で、彼女は週末やってくる奥さんなのかも。または遠距離の彼女かな? >男友達 この人は、おそらく存在しません。 いずれにしても、こんな訳わからないおかしな恋愛は、さっさとやめたほうが良いですよ。

3人しかわからない関係

🙂
いろんな人がいる
男性2人でも、そこに女性1人が入っても、お互いに合意していれば肉体関係は可能です。 考えたくないかもしれないですが、大学時代にそういう感じで3人で半同棲している人達 がいました。 男性のうちの1人がいわゆるバイセクシャルで、男性でも女性でもOKという人だったと 思います。 3人のうちの女性のほうと自分が友達で、ある時打ち明けられて驚きました。 そのときはあまり理解できなくて、なんとなく疎遠になったのですが。 今みたいにそういう情報や知識も入ってきて、ある意味障壁も低くなった今は (あーそういう関係だったのかー) と理解できます。 もしかしたら、そんな感じなのではないでしょうか。 そんなことは絶対ありえない場合は、彼氏が嘘をついている。 なにかあなたに言っていないことがあるのだと思います。 あなたのことを友人に紹介しないくらいですから、色々裏事情ありそうですよね。

普通じゃないよ

🙂
うどん
その状況、週末人に言えない趣味や下手をすると犯罪に近い危ない事してるのかなって感じがしますね。 というか、本当に同性の友人なの? 同棲していた相手がいて、同棲を解消した今もカギは持っている状態なんじゃないの? 同性の友人で、彼の言う通りだとしても、その彼氏と友人たちは滅茶苦茶異常だと思いますよ。 それに当事者たちに「オカシイでしょ!」って聞いて「はいそうですね」って同意を得られるわけないでしょ。 その友人からしたら彼女込みで居候できる相手(現在は週末セカンドハウス)なんてチョロすぎてキープしたいだろうし、彼はまだ「彼女・パートナー」を大事にできるほど大人じゃないんじゃないかな、小さな子供みたいにワイワイ遊ぶ方が大事な状況なんでしょう。 そしてそういう人っていつまでも変わらない可能性が高いからね。 年をとっても友人や仲間を招き入れ家族に苦労させるタイプだと思うよ。(実家も許容していたなら、その一家が揃ってそういう感性なんだろうしね) 私なら、そのオカシナ状況に違和感を感じない彼とは速攻お別れするな。

それが普通なら他で見聞きしたことある?

🙂
彼が嘘吐いてるっぽい
トピ主さん、今までに小説やドラマや漫画や映画、見たことありますね。 その中で、その彼氏みたいなことしてる登場人物を見たことありますか? 絶対無いと思います。 あっても「異常なヤツ!」「非常識なヤツ!」て描かれ方と思います。 トピ文だけを読むと、その親友にトピ主が会った描写が無いため、同性親友ではなく女でそちらのほうが本カノか妻、トピ主のほうが浮気相手みたいです。 トピ主が訪問中に親友が来るから帰れと言われたら、どこかに隠れて観察してみたら?

あり得ない

🙂
Hee
彼女との喧嘩の最中、その原因となっている友達に電話して「俺、悪くないよな?」って味方して貰っている彼氏なんてお話にならない。 友達の要望は何でも聞き入れて実家に居候させ、独り暮らしの部屋にカップルで住まわせる(家賃は三等分?まさか彼氏が全負担?) 彼氏は友達に弱みでも握られているのかな? 「友達の為に何でもしてあげる友情に厚い俺」に酔っている? いずれにせよ、トピ主よりも友達が優先というスタンスを譲らない彼氏なんてお付き合いする価値はないですよ。

いやいや

🙂
ガラム
トピ主さんに結婚願望が皆無なのであれば、好きなら関係を続けていてもいいのでは?という意見になりますが…。 ただ、その関係が『普通』かどうかと問われたら、そりゃ『普通』のわけないですよね。 そんなの聞いたことないです。 >彼の男友達にヤキモチ これって、ヤキモチではなく、不当な扱いに対する憤りなのでは? 介入させたくない、紹介もしてもらえない、来るから帰れと言われる。 その友達とやらにでさえ、『トピ主がおかしい』と言われる始末。 まずこの彼との結婚はあり得ませんよね。 時間が経ったところで解決なんてするはずないのは、あなただって本当は理解しているのでは? 私は一日でも、いや、一秒でも早く離脱する方が得策だと思いますけどね。 正直に言いますと、考えるまでもないんじゃないの?ってくらいです。 こんな男、要る? こんな扱い受けて幸せ?

彼にとって普通のことなら受け入れては?

🙂
匿名
彼にとっては、最近できた彼女よりも長年の親友なのでしょう。 別におかしいことではないと思います。 トピ主さんには、それほどの価値がないだけです。 ただの彼女なのでしょう。 例えば実家依存の女性とか、旦那より実家じゃないですか。 それと似たようなもんだと思います。 彼には彼の世界があるし、それを否定されたくないのでしょう。 嫌なら別れたらいいじゃないですか。 ここで「彼はおかしい」と全否定されたって、彼は親友が大事なのは変わらないです。 「ほら。おかしいでしょ」とトピを見せますか? で、彼は変わると思いますか? 変わらないと思いますけど。 彼の世界を捻じ曲げてでも、自分の方を向いてもらいたいのですか? じゃあ、トピ主さんが彼に差し出せるものは? 「私が一生養ってあげる。貴方は働かなくていい。だから男友達と縁を切って」とでも言いますか? 仮に男友達と縁を切って、トピ主さんと別れたら、彼には何も残らない。 だから貴方には何も言う資格はないと思います。 嫌なら別れる。 それだけの話ですよ?

お別れする

🙂
たらこパスタ
だいぶ変わった人たちだと思います。実家にいてた時に居候してた? ひとり暮らししてからは、友だちとその彼女と暮らしていた? そんな人、周りで知りません。またトピ主さんのことも全く大事にしてくれていないですよね。 その彼は、友だちにゾッコンなんですね。何かその友だちには人をコントロールできる魅力があるのかも知れません。 いづれにせよ、そんなおかしな人たちとこれからも付き合う時間がもったいないです。さっさと別れてもっときちんとした人と付き合いましょう。

普通ではないでしょう

🙂
じゃむ
>一人暮らしをはじめてからはその友だちの彼女もあがりこみ3人で暮らしてました。 3人で暮らすなんて、かなりのレアケースですよ。 彼女を介入させたくないと、トピ様は紹介してもらえないのに、向こうの彼女は介入どころか3人で暮らしているって、怪しすぎます。平等な親友ではなく、彼の親友の意向が強くて親友が普通って言ったら何でも普通になるし、右見ろって言ったら、ずーっと右を見ているようなヤバイ関係じゃないのですか?親友より舎弟に近い気もします。何なんでしょう。 話し合いにもならないですよね。親友が、「トピ様がおかしい」と言ったら、トピ様がおかしいってなる彼の頭にビックリです。自分で考える能力なくなっています?こんな彼氏自体は大好きなのですか?コントロールしてくる親友もおかしいですが、彼もかなりのものですよ。 恋愛フィルターかかって、トピ様も彼は悪くない、親友に嫉妬するという気持ちになっていて、彼氏がヤバイというところには考えが至っていないようです。好きなら別れる必要はないですが、彼氏もかなりヤバイので、よく見てみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧