はじめまして。
34歳女性です。
5年以上前から仲がいい友だちに、去年同じ趣味を持っているお兄さんを紹介されました。
彼は31歳です。
4年程長くつきあってた彼女がいましたが、彼女が全く彼と結婚する気がなかったようで、先の見えない恋愛に疲れていた頃、わたしと知り合いました。知り合ったのは1年前ですが、急接近したのは、昨年末。
年末年始はほとんど一緒に出かけ、1月初旬に彼女と別れ、交際スタート。その後、1/31にプロポーズと、本当に急速に発展しました。お互い、他の趣味も合うし、会話が楽しく、こんなに合う人はいない最高の相手だと思ってました。
両親への挨拶も済ませ、共通の友人にも報告し、みな祝福してくれてます。
しかし、最近になり、彼の態度がおかしく。
元々、わたしの猛烈なアタックで彼から交際を申込まれたのですが。
わたしがちょっとすねたりすると、最近「最初思った人と違ったでしょ?がっかりしてるんでしょ?」と勘ぐったり。
テレビで「週末ドライブに行くのが趣味な夫婦」と、仲睦まじいご夫婦が出ていたので、「(ドライブが)いいねー、ああいうの。」と言うと、「だから最初に言ったじゃん。俺は土日休みじゃないから、そういうことができないって!(前の彼女たちも)最初はみんないいよ、っていうけど、結局イヤなんだよな。」と声をあらげたり。「え?」と驚きましたが、誤解してるのがわかり、説明して誤解を解きました。
わたしのちょっとした一言に、いちいち彼がイライラするようで…。
彼は中卒で、わたしは有名ではないですが、4年生大学出ていますが、彼にとってそれもコンプレックスなようで、わたしは気にしないと言ってるのですが…。だいたい、布団に入った時にまとめて私の不満を言う事が多いのですが、朝には謝ってきます。どう接していいのか困惑して、挙式場決めるところでなく、困っています。