本文へ

大好きな家族だけど嫌い

レス2
(トピ主 0
🐶
ふち
ひと
私は今4人家族で一匹犬がいます。 今私は19歳で、6個上の兄がいます。もういい歳なのに実家を出ていかず、土日は当たり前のように両親とどこかへ出かけ食費なども出してもらっています。 1年に2.3回ほど両親が、怒鳴って「いつまでそんな生活するのか」と言っています。 社会人ですが、あまり給料が良いところではなく実家に住み着いていますが、私の友達の兄などは県外に出ていて、友達から「お兄ちゃんは今どこにいるの?」と聞かれると少しビクッとなります。   私が早く出て行きなよと言ってもヘンにプライドが高い兄なので逆ギレされます。 あと運転が本当に下手で出来なかったら言い訳をして練習しようともしません。 兄が情けなく、親に迷惑をかけていることを知って欲しいです。

ランキング

レス

こどおじだっていいじゃない

🙂
いのりん
働いているならいいんじゃないですかね。実家にずっといて貯金をしているんだったらそれはそれで賢い生き方だと思います。貯金もせず散財してるなら追い出していいと思いますけどね。

親子。

🙂
nene
「いつまでそんな生活するのか」。 ご両親のこの言葉は、彼を鼓舞する意図で投げかけられたものです。 子どもを嫌いになって、迷惑に感じるからではないですよ。 お給料の安い彼が一人で暮らせるほど、今の世の中は甘くはないとご両親も分かっているでしょう。 ご両親とあなたとでは、彼に対する思いが大きく違うと思います。 そしてその家族の思いは、きっと彼にも分かっているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧