本文へ

デート代ってどうすればいいのかな!?

レス2
(トピ主 0
🙂
ひこり
恋愛
はじめて。 19歳看護学生の女です! 最近ネットで知り合い意気投合して付き合った18歳の彼氏がいるのですが遠距離で仕事を頑張っています。 私が学業で忙しいのもなかなか会えないのもお金があまりないことも承知の上で好きだと言ってくれて付き合いました。 電話も毎日してくれて本当に嬉しいです! お互い大好きですが私は彼の金銭面がとても心配です。 遠距離とはいえ地元が一緒なので彼は月に一度帰省します、デート代もほとんど出してくれます。一個下の男の子に奢られるという状況に恥ずかしさとやるせなさを感じます。 彼の趣味も自由もお金も奪いたくないし負担をかけたくないのですがいい考えが思い浮かびません!! 飲み物代やパーキング代などの小さなお金は私が払うと言って出しますが他は良いよって言われてしまいます…どうか他にもアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

まかせて

🙂
いのりん
今日は私にぜんぶまかせて!とかいってデートすりゃ、さすがにお支払い盗んだりしないんじゃないですかね。

そりゃあ出しちゃう

🙂
ふう
お金があまりないと言ってしまったら、そりゃあ出しちゃいますよ。 「出してくれるのは本当に有難いけど、お祝いでもない時に毎回出してもらうのは申し訳ない気持ちが勝っちゃって、やっぱり割り勘にさせて貰えないかな?」と言いましょ。 それで、デート先はトピ主が自分の分を出せる範囲の所を提案したら良いかと思います。 身の丈にあったデートでも充分楽しめると思いますよ、というかお金をかけないと楽しめないような方なら辞めときましょ。笑 気兼ねなくお付き合いできるようになると良いですね、応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧