本文へ

DVなのでしょうか。

レス6
(トピ主 0
🙂
はる
夫婦
上手く文書が纏まらないのですが、 夫は短気で、怒りが爆発すると大声で怒鳴られます。 特に子供が産まれてから多くなり、 朝から子供がぐすって泣いてしまうと 昼出勤の彼は、泣き声がうるさいとリビングまできて怒鳴り付けられます。 今日も子供が熱で体調が悪く、ずっと泣いてしまい、キレながらリビングに来て怒鳴られました。 こちらも仕事を休んで、体調が悪いから泣き続ける子供をあやして、いっぱいいっぱいなのに、、 彼も夜中まで仕事で体力的にもキツいのはわかるのですが、、、 子供が鳴き始めるとまた怒鳴られるのではないかと怯えながら生活しています。 過去に3度くらい、子供の前で怒鳴り付けながら子供のオモチャやイスを蹴散らしてわめき散らしとても怖い思いをしました。 これはDVになるのでしょうか。

ランキング

レス

DVと言うか、

🙂
果実の森の住民
モラハラかとも思いますが、 でもDVに当たると思いますよ。 だって主様やお子さんに手を上げなくともものに当たったり、 大声で恫喝してるのですよね。 一度、夫婦カウンセリングをお受けになったらいかがですか?

そこ重要?

🐶
岡崎
>これはDVになるのでしょうか。 仮に「それはまだDVとは呼べない」というレスが沢山ついたら、貴女はどうするつもりなんですか? 我慢してそのまま変わらぬ生活を送り続けるのかな? DVだろうがなんだろうが、貴女が子供を守りたいと思うのなら、その男性から離れたら良いだけなのに。 例えば水面下で離婚の準備をしていてDVの証拠が欲しいとかなら、現状では難しいと思います。 椅子を蹴散らした動画も無ければ(撮ってないですよね?)椅子がお子さんや貴女に当たって怪我をさせたわけでもないので。証明が出来ないのです。 まあ、夜中まで働いて子供の泣き声で起こされるイライラは理解は出来ます。 だけど子供は泣くものですからねぇ。そんなこと子供を作る前にわかることですし。

DVです

041
さら
動画を撮って証拠を残しておきましょう。 子育てとDVで大変だと思いますが、とにかくお子さまは守ってあげてくださいね。 シェルターやご実家へ避難出来ませんか? 私の父とよく似たタイプです。 治りませんから逃げてください。

そうです

🙂
きいろ
DVです。 仕事で忙しかろうとキツかろうと無関係です。 力を使った暴力は物で留まっているようですが、物を蹴ったりわざと壊したりするのもDVです。 今後エスカレートしてトピ主さんやお子さんにも直接暴力をふるう可能性があります。 証拠を残し、行政機関やNPO団体に相談しましょう。

DVですよ

🙂
ラブ&ピース
子供は泣いて当たり前だと思わないと生活していけません。 赤ちゃんの時はもちろん、寝起きや体調の悪い時は泣いてしまいますよ。 それに対してただキレて怒鳴るだけの夫なら私は必要ない、むしろ害になると思います。 トピ主だって仕事をしているのに自分はただキレているだけなんて。 怒鳴る暇があるなら家事を手伝ったり、子供の面倒を見れば良いと思います。 そんな怖い思いをしてまで一緒にいる必要ありますか?

こわっ!

😨
Hee
私はビビりなのでそんな夫とは1秒だって暮らせません。 このままではお子さんの心の成長に支障が出ますよ。 トピ主の精神も病むかも知れません。 大丈夫ですか? 子供が泣くのは当たり前で、父親ならそれを受け入れて対応するのが当たり前です。 怒鳴ったら余計に泣きますよね。 少なくとも親としての責任感や自覚がないのだと思います。 まずはご両親に相談してみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧