本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 在英の方教えてください(カレーの名前)

在英の方教えてください(カレーの名前)

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
タイトルの通り、イギリスのカレーについてなんですけど ココナッツミルクベースで シュリンプとアーモンドスライスとレーズンが入った 白くて甘いカレーの名前をご存知の方いらっしゃいませんか? ステイ先でカレーをデリバリーすると必ずホストマザーが頼んでいて そのうちまた戻るつもりが今では全然関係ない土地で暮らしているので せめて名前が分かればどうにかなるかなと・・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

米国ですが

🙂
fffff
カレー屋さんの多い都市です。 Kormaではないでしょうか。

多分パッサンダカリー?

🙂
元コンシェルジュ
Pasanda curryではないでしょうか。マイルドなお味でほんのりココナッツ風味、インドから伝わり英国で古くから親しまれているカレー、あまり辛くはなかったと思いますが、合っているかどうか。。。

プローンコーマ?

🙂
008
元在英です。 私もコーマカレーかな、と思いました。普通鶏肉なんですけど、エビバージョンもあるのでKing Prawn Kormaとか類似のものがお近くのインディアン・テイクアウェーにあったのかと思われます。

店にもよるから

🤔
コマドリ
イギリスで、一般的なインド料理店て辛くないカレーといえば、Kormaでしょうね。 ただ、レーズンが入っているなら、Kedgeree、coronation chicken(店によっては、海老も選べるので) も候補に入れてください。 ココナッツベースなら、タイカレーかも。

見つけました

🙂
トピ主 トピ主
レスをくださった皆様 ありがとうございました。 全く同じではないのですが、 無印のシチリアレモンのクリーミーカレーがものすごく似ていました。 当然レモンの要素がいらないのですが… 在英でこちらのレモンカレーの味をご存知の方がいらして その味なら現地だとこのカレーを注文したらいいわ、 というのがありましたら 教えていただけると嬉しいです。 当面はこのカレーにシュリンプとレーズンとアーモンドスライスを加えていただきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧