本文へ

今年の我が家3大ニュース

レス14
(トピ主 0
041
土竜
ひと
師走で忙しくなってきましたよね。皆さんいかがお過ごしですか。 さてこの時期になるとよく耳にするのが、今年の10大ニュースみたいなのやってますよね。 そこで思ったのですが、今年の皆さんの3大ニュースって何ですか?ちょっと知りたくなりました。 3大じゃなくてもいいです。。 ハプニング、楽しい事、何でもいいです。 聞かせて下さい。 我が家の3大ニュースは・・・ ★1・・・息子が無事ある国家試験に合格した! ★2・・・やっと車を買い替えた ★3・・・旅先で生まれて初めて「モグラ」を見た 庶民的なニュースですが我が家には3大です(笑)

ランキング

レス

聞いてくれるー?

041
メガピンク
2006年、我が家の3大ニュース その1、長男が校内マラソン大会で1位になりましたー。 その2、夏休み家族ではじめて登山に挑戦して、遭難しかけました。 その3、蟹を腹いっぱい食べましたー(おいしかった) 他人様からすれば「それがニュース???」って感じですが地味生活の我が家にしては大きな出来事かも。

うちの場合

041
ふるふる
面白そうだったので参加~。 1:旦那がまたしても国家資格試験に落ちた   →結婚以前から受けていて、今年はどうやら合格しそうだったのに。本人が一番落ち込んでいるのです。一家をあげて応援し、子供たちに相当我慢させていたので発表当日はお通夜みたいな夜になりました。お赤飯の用意、しておかなくてよかった…。 2:下の子が小学校に入学した   →本来的には一番なんでしょうが、1があまりにも衝撃的だったので。これで子育てのひとつの節目が過ぎて、ちょっとほっとしました。 3:上の子の障害者手帳が無事交付された   →ギリギリのいわゆるグレーゾーンの子供、おまけにIQも80あった(ペーパーのIQだと必ず高得点を叩き出してしまう…)ので例年断られていた…。無事取得できて、やれやれです。これで博物館・美術館にいっぱい連れて行けます♪ でもうちはたくましく、のんびり生きてま~す。 どれもきっといつかはいい思い出になると信じてます♪

うちは

041
新米ママ
1、不妊治療に終止符。念願の赤ちゃん誕生でママになった 2、主人がちょびっとだけ出世した 3、私が段持ちになれた

我が家の3大ニュースって

041
hoko-cyan
結構、ふり返ることが出来ていいですね~。私も考えてみました。 1 夫が海外単身赴任から、無事ダイエットまでして帰ってきたこと。 2 子供の保育園の保護者会の役が終わること(まだ、在園していますが私の担当する事はひとまず終了した) 3 長男の身長が私と同じになったこと。(抜かされなくてよかった~)

うちも参加♪

041
tmm
1:ダンナが学位を取得&就職 無理だなんだと騒ぐダンナを励まして、長かったな~(笑)ほんとによかったよかった♪ 2:でダンナの就職地に伴い、別居しかし私が体調を崩し退職。せっかく公務員になったのにサ。でダンナの元に。かなり田舎にお引越し。引越しここ2年で2度目だよ10ヶ月しか住んでないのに。 3:自家用車の購入&運転ができるようになりました。車の免許はあったものの必要なかったので完全にペーパー。この土地ではないと生きて行けない。必死に練習しましたヨ。 退職と引越しは個人的にショッキングでした。来年はのどかだといいな~。

いろいろあった年

041
ヒデキカンゲキ
1 家を買った 2 夫が管理職になり残業代がつかなくなった 3 夫が太った 年収低いですが今のところ健康なのが救い。 夫が酒(エンゲル係数のかなりの部分)をやめてくれれば、お金に余裕も出て痩せるのになーと細身の妻は思っています。

3大ニュース

041
新婚さん
1、結婚してガラリと生活環境が変わった 2、旦那さんのボーナスが年間10万しか出なかった(涙) 3、私の隠し財産の株が好調です♪ 結婚したばかりでお金には散々悩まされております。 来年のニュースには私の就職が決まって貯金ができました、になるといいな。

子供中心です。

041
はっちゃん2
我が家の3大ニュース!! 1番・・・長男が無事高校合格!!      長女が中学校進学 2番・・・長女がボーイスカウトの日本ジャンボリー      に参加!! 生まれて初めて1週間親元      離れて石川県に行きました。      長男もボーイスカウトしているので途中      1泊2日の日程で見学・・・      1週間親元を離れると子供もしっかりして      きました。 3番・・・家族旅行(日帰り)で広島まで2回行き      ました。       あと、今度のお正月に家族4人で沖縄へ      旅行します。      いい思い出が作れますように・・・      とても楽しみです。 こんな感じで今年もいろいろとありましたが、我が家にとってはよい年でした。

現状満足

041
平凡万歳
我が家のニュースは 1、家を買った♪(念願でした) 2、上の子の幼稚園が決まった(来年から入園です) 3、私が再就職した 家族みんなが健康で、楽しくいられるこの平凡が一番と思う今日この頃です。

還暦がらみですが

041
nekomama
1,つい先日のホノルルマラソンに出走する、既にそれぞれ独立している息子たちと、久しぶりの家族旅行が実現したことです。それも、夫婦揃って還暦を迎えた私たちを祝って招待してくれたのでした。長男は8回目ですが、次男は初エントリー。私たちの為に走ってくれて。沿道からゴール前へと、私たちも一緒に移動しての応援、疲れたけれどとっても幸せでした。 二人とも見事完走です。 2,夫の定年。あと5年嘱託で働くので、通過点ではありますが、会社でのセレモニー当日、大きな花束や祝い品を抱えて帰宅した夫の姿に、思わず熱いものがこみ上げてきました。 3,4月から次男が公務員に任官しました。その準備の為、2月に家から独立していきました。 振り返るともっといろいろあったような気もしますが、過ぎてみれば些細にも思えもし、時の経つのはほんとうに早いと実感します。年々スピードを増す走馬燈には、もう少しゆっくり回ってと願いたいものです。

トピ主の土竜です

041
土竜
皆さん色々な3大ニュース、ありがとうございます。 皆さん素敵な年の大きな3大ニュースですね。 読んでいてそのご家族の光景が目に浮かんできそうなものばかりです。 お家を買われた方が数人おられますがおめでとうございます。 我が家はもうすぐ家のローンが完済出来そうで、もう一踏ん張りです。 再来年に完済できた~~!が3大ニュースになるといいな・・・

娘が小学校に合格

041
さっちゃんママ
1)一人娘が2歳から幼児教室通いをした甲斐があって、名門小学校に合格。これで高校まで安泰です。 2)夫が管理職になった 3)お正月休みに家族でハワイに行くこと これが3大嬉しかったです。

我家は

041
ママりん
1.マイホームを手に入れた(土地探しから数えて2年半かかった念願の家) 2.夢のマイホームへ引っ越す数週間前に主人が転勤→単身赴任→一年後には私たちも引越し決定 3.長男入学 3の長男入学が霞んでしまうほど、2は強烈でした(涙)

やはり結婚かな。

041
アトランタ
1:再婚してアメリカに引っ越した。 2:息子が器械体操でチャンピオンになった。 3:息子が一人で日本に帰り3週間離れて暮らした。      息子は8才です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧