本文へ

LINEグループ無断退会しました。

レス4
(トピ主 0
😅
ワンワン
ひと
LINEグループを退会しました。 旅行で数人一緒のホテルに泊まる為、個人とは別に連絡用にグループLINEを年上の方が作ってくれましたが、旅行後は全くそのグループLINEは誰も使用しなかった為、1年近く経過した先週頃に無断退会しました。 皆の個人LINEは知っている為、連絡が取れなくなる訳ではありませんが、それでも無断退会は感じ悪いでしょうか? 何かしら一言伝えるべきだったでしょうか?

ランキング

レス

伝えなくていいです

🙂
ふう
気づかないし、気づいてもまったく気にしませんが、気にする方はいるかもですね。 一緒に旅行にいく仲なら仲良いのでは? どういうお人柄かわかりませんか? 結局は関係性と人柄次第な気がします。 むしろ、一言伝えないとめんどくさい事になりそうな人がいるなら、グループからはわざわざ抜けずに放置の方がよいかと。

用がなくなれば何も言わず退会しています

🙂
まるまる子
最近は何かとちょっとしたことでグループLINEを作っている気がします。PTA役員、役員の中の共通の係分担メンバー、子供の部活の保護者、習い事の幹事メンバーなど。用がなくなり、集まる機会もなさそうなものは何も言わず退会しています。使わないグループをいつまでも形だけ残しておいても無意味だと思います。

機能していないなら抜けます

🙂
サラ
学生サークルじゃあるまいし、いい大人がLINEグループを抜けたくらいで、疎遠にしたりワーワー言うほうがどうかしています。 機能していないならあっても無駄ですし、自分に必要なければ退会する自由はありますよ。無言でグループ抜けたら「主さん感じ悪いわ。個人的な繋がりも切る。」という人なら所詮そこまでの関係だったのです。 わたしも周囲もそこそこの大人ですから、個人的に親しいかどうかで繋がっていますよ。いちいち気にする人というのは、グループ単位でないと行動出来ない、グループになれば親密になったと勘違いするのでしょう。

それでいいと思います

🙂
はなこ
過去に必要で作っただけのグループで機能していない、個人の繋がりが消えるわけでもなさそうなので、問題ないと思います。 その時だけ必要で作った連絡網みたいなものですよね。 何かのきっかけで話題に出たら、もう誰も使ってないグループは整理しただけだよーとアッサリ言えば、そこまで気にされることでもないような。 むしろ、自分も整理しちゃおうかなと見直すかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧