本文へ

シェアハウスに住む彼氏

レス4
(トピ主 1
🙂
きなちゃん
恋愛
4歳年上の彼氏と交際中の20代社会人女です。 交際期間は約2ヶ月、週一で会ってます。 長いですがよろしくお願いします。 彼氏が男女問わず大人数が住める大規模のシェアハウスに住んでいます。アパートのように各自部屋があり、キッチンやシャワーなどが共有になってるそうです。 付き合う前にそのことを伝えられており、私自身最初はそこまで気にしていませんでした。 ですが交際後、彼の住まいがある付近にちょっとした観光地があり行ってみたいと伝えたところ濁され違う場所を提案されたり、 私の家の近くまでよく来てくれるので、それも申し訳ないから今度は彼の家寄りの場所でデートしようと言っても「気を遣わなくていいよ」と躱されてしまいます。お互いの住まいは同じ都道府県内ではありますが、端と端で近いわけではないです。 シェアハウスに関しても付き合う前は「みんな友達とか呼んでるし広くて人が多いからからきなちゃんが来ても大丈夫」と言っていたのに、付き合ってからはその話自体されなくなりました。 そして元カノが交際中に現在住んでるシェアハウスに何度も遊びに来てお泊りもしていたことがちょうど昨日わかり、私は濁されるのに?とモヤモヤしています。 ちなみに彼は基本テレワーク、私と会わない休日は一日中ゲームしててほぼ家にいるタイプです。 これらを踏まえてお聞きしたいです。 1.彼はシェアハウスの友人たちに私を知られたくないのか 2.そもそも他に本命のいる可能性はあるか ちなみに私としては友人に紹介して欲しいし家に招待してくれるなら嬉しいです。 悩むにはそもそも交際期間が短いというのも承知していますし、態度や行動から彼から愛情を感じるので私の気にしすぎの可能性も全然あります。 ですが彼にいろいろ聞いたり決断をする前に自分の中で考えをまとめるためにも皆さまの客観的意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

直球で聞かない理由は?

🙂
おばはん
1、も2も、答えは分からない。 本人に聞くしかありません。 また、シェアハウスに住んでいると言うのは本当なのですか? 独身、は間違いないのですよね? トピ文を参考にすれば、 「彼は何らかの理由でトピ主さんをシェアハウスに近づけたくない」 と考えるように誘導されている。 これは、トピ主さんがそう思っているから。 ここは、もうズバリと直球で、 「シェアハウスに遊びに行きたい」 と言うしか解決方法はないでしょう。 話はそこからです。 「おいで」と言ってくれれば、それで終わり。 なんのかんのと理由をつけて先延ばし、もしくははっきりと断られるのならば、不安に思っている事を正直に話せば良い。 はっきり聞いて嫌われるのを恐れていても、仕方がない。 万が一、本命がいるのならお別れは早い方がよいと思います。 杞憂に終わることを祈っています。

理由がある

🙂
和泉のおかん
以前交際していた女性が、彼のシェアハウスに入り浸っていて皆承知していたので、まだ交際間もない新しい彼女を堂々と連れて行き難い。 冷やかされたくない。 過去の自分を知られたくない。 色々ある。 前彼女が、もしかしたらシェアハウスの住人なのかも知れないし、シェアハウスの別の人と交際中とか。 何かがある。 自分の家やテリトリーに彼女を近付けないのは何かあるよね。 というか、まだ2ヶ月のお試し期間の本気にはまだなってもいない女性を、自分の家に呼ぶ浅はかな事はしたくない、慎重な男性なのでは。 もしそうなら、グイグイいかない方がいいですよ。向こうはまだ本気じゃないのに何年も付き合ってる彼女気取りは致命傷かも知れない。 焦りは禁物。距離感大事。

呼びたくない理由を聞いてみたらどうですか?

🙂
じゃむ
付き合う前に「みんな友達とか呼んでるし」と言っていたのなら、シェアハウスに住んでいることは事実だと思います。でも元カノは良く泊まっていたのに、トピ様は泊まりどころか共有スペースに訪問することも不可のようなので、理由は何なのか落ち着いて聞いてみたらどうでしょうか?出不精なのに週1でトピ様の家の方まで来るのなら、それなりにトピ様を好きだと思うので、サクッと聞いていいと思います。 元カノと別れて期間が短いので紹介しづらいのか、元カノを頻繁に泊まらせていたのでトラブルになってしまったのか、何か理由があると思います。元カノとの余計なことを(元カノがこれで10人目とか?)シェアメイトが話すかもしれないと警戒しているのか、何か秘密の臭いもしますね。最悪はシェアメイトとも関係していて紹介したくないとなりますが、今の時点では理由は不明です。 まだ交際2か月なので、慎重になっているだけかもしれませんが、彼の家の駅の近くですらデートしたくないというのは、警戒が強すぎるので、もう少し秘密がありそうに思ってしまいます。彼の行くカフェとか、彼のホームタウンでデートくらいしてみたいですよね。

トピ主です

🙂
きなちゃん トピ主
コメントのお礼をさせていただきたいと思います。 コメントしていただいた皆さまありがとうございます。 確かに皆さまのおっしゃる通り、2ヶ月って人によってはまだ警戒心があったりパーソナルな部分を見せるのに抵抗がある時期ですよね…。元カノに驚いて焦ってしまったのかもしれません。反省します。 一度落ち着いて彼のペースで寄ってくれるのを待つことにします。 ただあまりにも自分の生活範囲を避けるようだったら思い切って聞いてみようとは思います。 ただこの投稿後から私の仕事が忙しく、あまり連絡を取ってなかったのですが、毎日のように友人たちとオンラインゲームをしているのを共通の知人のSNSから知り、なんだかこうして色々悩んだり不安に思ってるのは私だけなんだと馬鹿馬鹿しくなってきてしまいました。 悩んだ時間も回答くださった方々の時間も無駄だったな〜とまで思ってしまうほどでした。 なので私も彼中心ではなく自分中心でストレスのない生活を送ろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧