4歳年上の彼氏と交際中の20代社会人女です。
交際期間は約2ヶ月、週一で会ってます。
長いですがよろしくお願いします。
彼氏が男女問わず大人数が住める大規模のシェアハウスに住んでいます。アパートのように各自部屋があり、キッチンやシャワーなどが共有になってるそうです。
付き合う前にそのことを伝えられており、私自身最初はそこまで気にしていませんでした。
ですが交際後、彼の住まいがある付近にちょっとした観光地があり行ってみたいと伝えたところ濁され違う場所を提案されたり、
私の家の近くまでよく来てくれるので、それも申し訳ないから今度は彼の家寄りの場所でデートしようと言っても「気を遣わなくていいよ」と躱されてしまいます。お互いの住まいは同じ都道府県内ではありますが、端と端で近いわけではないです。
シェアハウスに関しても付き合う前は「みんな友達とか呼んでるし広くて人が多いからからきなちゃんが来ても大丈夫」と言っていたのに、付き合ってからはその話自体されなくなりました。
そして元カノが交際中に現在住んでるシェアハウスに何度も遊びに来てお泊りもしていたことがちょうど昨日わかり、私は濁されるのに?とモヤモヤしています。
ちなみに彼は基本テレワーク、私と会わない休日は一日中ゲームしててほぼ家にいるタイプです。
これらを踏まえてお聞きしたいです。
1.彼はシェアハウスの友人たちに私を知られたくないのか
2.そもそも他に本命のいる可能性はあるか
ちなみに私としては友人に紹介して欲しいし家に招待してくれるなら嬉しいです。
悩むにはそもそも交際期間が短いというのも承知していますし、態度や行動から彼から愛情を感じるので私の気にしすぎの可能性も全然あります。
ですが彼にいろいろ聞いたり決断をする前に自分の中で考えをまとめるためにも皆さまの客観的意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。