本文へ

25歳女、将来への不安

レス5
(トピ主 0
😢
田中
恋愛
初めまして。タイトルにある通り25歳の独身女です。 人に対して恋愛感情を持つことができません。 恋愛ドラマを見たり、友人たちの恋愛話を聞くのは大好きなのですが、思い出すと気持ち悪くなるほど過去に男性に対してのトラウマができてしまってから、自分が恋愛の対象になるのが嫌になってしまいました。 同性である女性が好きというわけでもないと思います。 親愛的な意味での好きな人はたくさんいますが、恋愛的な意味では一人もいません。 私のように恋愛感情が湧かない人というのは一体どのくらいいるのだろうと最近考えています。 今まではそこまで真剣に考えたことはなかったのですが、最近は将来大きな病気になった時や老後、この先ずっと一人なのかと考えると、悲しくなってくることがあります。 私のように恋愛的な意味で人を愛することができない方はいますか?

ランキング

レス

大人になると

🙂
いのりん
大人になると、私恋愛感情持ってないの、みたいな子供っぽいことはたいてい言わなくなります。 単にめんどくさがり屋なだけのよくいるタイプだと思います。メンタルが中学生ぐらいなんだと思います。いい出会いがあれば、コロッといってしまいそうですので、結婚詐欺や女性を食い物にするためにいい顔で理想の男性を演じてくる系には注意しましょう。

アセクシュアル

🙂
匿名
単純に、アセクシュアルなのではないですか?別に多くはないでしょうが一定数いますよ。

男性を生理的に受け付けない女性は、一定数います。

🙂
まるあんぱん
だから、恋愛は特段必要ないと思います。 異性無しで、水の様にさらりと生きていけばいいのでは?

トラウマ

🙂
なな
>思い出すと気持ち悪くなるほど過去に男性に対してのトラウマ トラウマの内容は不明ですが、 今はトラウマの治療も進んでいるので、トラウマケアを専門にしているメンタルクリニックを受診してみられては。 受診して治れば、普通に恋愛して結婚や出産も可能だと思います。 治療しても恋愛が難しいなら納得もできるし、その後の生き方も選べると思います。

あるある。

🎶
25歳女性
私もそうでした。 今もトピ主さんの気持ちめちゃくちゃよく分かります! 数年かけて7人と付き合い、ようやく「あれは恋愛感情だった」「これは恋愛感情ではなく情だ」など分かるように?感じられるようになってきました。 恋愛ドラマがお好きなら、もし自分自身が恋に落ちたらもう彼に一直線!!なんて未来はありそうですけどねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧