本文へ

姉との関係

レス2
(トピ主 0
041
レオン
ひと
以前から少し思っていたことですが、 最近ひどくなっていることです。 姉が妬み?みたいなことを言ってきたり、私が嫌だと言っていることをわざと言ってきたりします。 姉の方が顔が可愛くてモテるし、頭も良く、要領もいいです。私はその事が正直羨ましいけど、姉は私に優しくしてくれるから、少し妬んでも絶対嫌味みたいなことは言ったことはありません。 姉は自分の顔にとても自信があり、 事あるごとに私より可愛いと言うことを自慢してきます。 具体的には、わざわざ、またナンパされたと言うことや、大学に入った時、姉は可愛いランキングで5位に入れるけど、私は今の学校で5位にも入っていないから無理などと行ってきます そして最近私が人間関係でうまく行き始めて、男の子に少し好かれるようになったらなぜ私だけ楽しくなっていって姉は楽しくなくなっていくんだ。羨ましいなどと、言われます。 そして母は姉より私を贔屓してばかりいると言います。でも正直姉の方が断然お金をかけてもらっているし、私は姉の方が贔屓されていると思います。 誰から見ても姉の方がスペックが高いしモテるのになぜ姉は私に嫌なことを言ったり私の方が恵まれていると思うのでしょうか

ランキング

レス

わたしをみて

🙂
いのりん
なぜかと言われれば、単にお姉さんは自分に自信がないからですね。親や貴方が褒め称えても権威が足りないのでしょう。ホストとかにのめりこまないように注意してあげててください。

ピークが終わった

🙂
うわ
姉は大学生以上なんですね? その頃って周りがみんな綺麗になって、小さな頃から外見良かった子が埋もれます 前ほどモテなくなって、可愛いとも言われなくなったんじゃないの? 可愛いランキングってミスコンみたいなやつ? お姉さんが周り見て勝手にランキングしたんじゃなくて? 周りから散々褒められてる人は自慢しないのよね モテる人は自分で「私モテる」と言わないし、聞かれても「ううん。全然」って言うよ 自分で言う人は、言われたいのに誰も言ってくれないから仕方なく自分で言うの ストレスぶつけられてるだけだから、放っとこう 姉自身の問題だから。 それよりあなたは姉を反面教師に中身を磨きましょう 今モテてるのも親の贔屓もずっと続くとは限らない 人の評価にフラフラしなくても生きていけるように、しっかり力をつけるのよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧