以前から少し思っていたことですが、
最近ひどくなっていることです。
姉が妬み?みたいなことを言ってきたり、私が嫌だと言っていることをわざと言ってきたりします。
姉の方が顔が可愛くてモテるし、頭も良く、要領もいいです。私はその事が正直羨ましいけど、姉は私に優しくしてくれるから、少し妬んでも絶対嫌味みたいなことは言ったことはありません。
姉は自分の顔にとても自信があり、
事あるごとに私より可愛いと言うことを自慢してきます。
具体的には、わざわざ、またナンパされたと言うことや、大学に入った時、姉は可愛いランキングで5位に入れるけど、私は今の学校で5位にも入っていないから無理などと行ってきます
そして最近私が人間関係でうまく行き始めて、男の子に少し好かれるようになったらなぜ私だけ楽しくなっていって姉は楽しくなくなっていくんだ。羨ましいなどと、言われます。
そして母は姉より私を贔屓してばかりいると言います。でも正直姉の方が断然お金をかけてもらっているし、私は姉の方が贔屓されていると思います。
誰から見ても姉の方がスペックが高いしモテるのになぜ姉は私に嫌なことを言ったり私の方が恵まれていると思うのでしょうか