本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嫌われてる?付き合いをやめた方が良いでしょうか。

嫌われてる?付き合いをやめた方が良いでしょうか。

レス8
(トピ主 1
041
はち
ひと
31歳営業職(女)です。社内で付き合いのある41歳の女性について気になっています。今の会社は7年目、数年前からこの女性(Aさん)と仲良くさせてもらっています。営業のため各地へ行くのですがAさんとは、都合が合えば休みを合わせ食事に行ったり電話で仕事の話をしたり、楽しく付き合っていました。ですが、数か月前に私の仕事の仕方についてAさんに助言をもらったのですが、それが私には嫌味(妬みにも取れた)に聞こえ、それで少し気分が悪かったため、少し距離を置いていました。私は来年3月に結婚が決まり、年内いっぱいで退職が決まっています。先日、距離を置いていたAさんから電話があった為、ついでに結婚の話もしたのですが、おめでとうという言葉は無く、それよりも自分自身の事の焦りの方が大きかったのか、なんだかショック…みたいな事を言われました。まぁいいや。と深く考えずにその場は電話を終えましたが、それ以降、電話をかけてきては、年収○万の人と付き合っているとか、すごく素敵なレストランに連れて行ってもらったとか、一番最近で言いますと、年収5000万の男性と付き合う予定らしいです。 正直彼女は見た目は、太っており顔はお世辞にも可愛いといえません。開いているか分からないくらい細い目にキョロキョロと落ち着きのない視線、少しヒステリックな所があります。でも最近やたらモテるアピールをしてきます。最初あまり、深く考えてなかったのですが昨日、違う同僚から、私の結婚について、「結婚相手は収入も少なく特にカッコいいわけでもない。妥協したよね。」と言っていたそうで驚きと同時に、社内の人にそんな事を言っていたのかと思うと少しショックでした。そりゃ確かに収入は少ないですが私には勿体ないくらい優しい男性です。Aさんは少し表裏のある人かなとは思っていたけど、深く考えてませんでした。こういう人とはもう関わらない方が良いでしょうか。

ランキング

レス

笑っちゃう。

あず
そんな女、ほっときな(笑) わかるでしょう? その人の意図するところ(笑) その人から幸せオーラ出てますか?出てないよね、たぶん。 あなたは幸せいっぱいの笑顔で幸せそうにしていればいいんですよ♪ ほっときなさい(笑)

Aさん残念な人ですね

041
みーたん
いるいる、そういう40女。。 開いてるか開いてないかわからない細い目 っていうのに笑っちゃいました笑 なんで今、こういう勘違い婚活女が多いんでしょうね。 身の程わきまえろって感じですよね。 主さんご結婚おめでとうございます。 そんな人は付き合わなくていいと思います! 主さんお幸せに!

当たり前じゃないですか

041
はな
その人とかかわっても,嫌な気持ちがするだけでは。 なにやら,虚言症の香りもするような…。こういう人は勝手に嫉妬して,あれこれやってくれそうです。 かかわらないに越したことが無いです。

やめなよ…

041
心はハッピー
あなたの気持ちも分からなくはないけれど、 Aさんの容姿をあざけ笑うような内容では、 あなたの人格にも問題があるように見えますよ。 ここまでケチョンケチョンに書いておいて、 付き合いをどうするかなんて相談するまでもないでしょう? 年内退職が決まっているのだし、疎遠でいいのでは? やさしい彼とお幸せに。

無理しなくていいんじゃないでしょうか

😉
しち
結婚準備で忙しいのにそこに費やすエネルギーが無駄ですよね。 当たらず障らずでいいのではないでしょうか? その方は勝手にあなたが結婚に縁遠い人だと思い込んで 付き合っていたのでしょうか…。 「妥協したよね」は自分を下げる発言でしたね。 いい年して、同年代として残念。 幸せオーラむんむんで嫌味にに倍返し!!とも思うけど、 結婚話を聞いてからトピ主さんに幸せそうな空気が漂っているから 悔しくなったかもしれませんしね。 退職も決まっているのだし、あんまり不愉快な出来事が続くなら年末を 待たず辞めるとか。(大人げないけど)

やめましょう

🐶
はな
その女性は明らかに 嫉妬心ですね! 焦りが あるんでしょう そうでなければ そんなに 次から次へと 誇大に評価しないでしょう 周りの人も 必ず気づく はずです 婚約者の事を 悪く聞かされた以上 疎遠にしてもいいです そのかわり 仕事上 挨拶だけは きちんとしましょうね 自信をもってね♪

うん?

041
goo
>それで少し気分が悪かったため、少し距離を置いていました 嫌われるって言うか、あなたが嫌ってるんですよね? あなたが嫌って距離を置いたのが先でしょ。 むこうはあなたに距離を置かれた側ですから、結婚の話など興味ないってだけでしょうね。 「あ、そう」ってなもんですわ。 もう関わらない方がいいでしょうか・・って・・ ムコウもあなたに距離置かれた時点で友達やめてますよ。 自分から距離置いといて、また仲良く出来ると思ってる? そんなわけないですよね。 そう都合よく仲良くしたり距離置いたりできないですよ。

トピ主です。

041
はち トピ主
携帯からの投稿です。トピ主です。 皆様ご返信ありがとうございました! ちょうど昨日また彼女から電話があり、 例の年収高い男性の話を延々と聞かされ、彼氏が~ 彼氏が~と言ってたので、付き合う事になったんだ?! と聞いたら、ううん、まだ会ったことないんだけど! と言ってました…本当に意味が分かりません(笑) 相変わらず私の事も根掘り葉掘り聞いた挙句、 へぇ~と鼻で笑うような返事をしてきて気分も悪いので 食事も誘われましたが理由つけて当たり障りなくお断り しました。 アドバイス頂いた内容にもありましたが、当たり障りなく疎遠 にするのが1番だと思いましたので、退職するまで 揉める事もなく仲良くすることもなく、退職したら縁は切ろう と思います。今回話して思いました、彼女はかなりイタい女性 だと…。もうどうでもいい存在です。 アドバイス下さった方々、本当にありがとうございました。 何だか愚痴を聞いて貰ったような感じになってしまいましたが アドバイスも参考にして良い友人とお付き合いして温かい家庭 を築いていこうと思います!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧