本文へ

一人でアメリカ旅行行くとしたら

レス16
(トピ主 3
🙂
forest
話題
アラフィフのワーママです。 経験豊富な小町の皆さんにお聞きしたいことがあります。 タイトル通り、一人でアメリカに行くとしたら、どこがオススメですか? 元々アメリカ好きです。先日家族から、行って来たら?と言われたもので。 以下に情報を記します。 ・期間は1週間まで ・費用は安い方がいい ・英語は困らない程度 ・アメリカの映画、ドラマ、音楽が好き。その影響でサンフランシスコ、テキサスに行ってみたい願望あり。 ・ニューヨークに行ってみたいが、寒いのは苦手。どちらかと言えば暑い方が好き。 ・今までアメリカは旅行で数回 おススメを教えてください。お願いします!

ランキング

レス

治安の良さを優先に選ぶ

🙂
元コンシェルジュ
今アメリカの治安の悪さを把握されていますでしょうか。 サンフランシスコの殆どのメイン街は店を閉め、ダウンタウン、ユニオンスクエアも盗難多発ですし、ホームレスが溢れ今は歩けませんよ。ロスも同じく、モール内大きなデパートが暴徒化して来ています。一人旅はお気をつけて。 アメリカでの貧富の差とローンの利息も上がり家に住めない人が増加。行き先をよくよく吟味し各州にある日本領事館や大使館情報でお調べ下さい。(選挙前のアメリカはどの州も荒れます。) 国際運転免許証ありますか?あるならジョージア州サバンナはいかがでしょう?まだ比較的に安全な方です(田舎ですから)。チャーミングさが魅力です。エキサイティングな場所ではありませんが、小さな小さなヨーロッパの雰囲気を味わえる街並みです。アトランタから乗り継ぎ小型飛行機経由、レンタカーも必要となると思います。 NY、例年このところ(日本ほどではないですが)マンハッタン、ブルックリン辺りは暑いですし、地下鉄はどうか(暑さと治安に一層)お気をつけて。変な駅では(調べていない行き先には)どうぞ降りませんように。バスの方が比較的安全です、し、涼しいです。冬は寒いですが、一層クリスマスシーズンの電光電飾のあるブライアントパーク、ロックフェラーセンター、ユニオンスクエア、5番街、カナル駅近くのメイシーズの周りは大人のマルシェもあり、寒さも忘れるほどの圧巻な大人のウィンターホリデーを楽しめるでしょう。 とにかくどこへお出かけされるにも十分ご注意されてお出かけ下さいませ。

25歳の記念に

🙂
はなこ
50代のおばさんです。 25歳の記念にアメリカ一人旅しました。 当時まだネットでの予約なんてまだまだ数が少なく ABロード見ながら電話や直接旅行代理店へ出向いて飛行機とホテルだけ予約してNYへ。 ブロードウェイのど真ん中のホテルを取ってひたすらウロウロしてました。 当時JTBの窓口も近くにあったので飛び込みで明日行ける1日バス観光とか予約したり 地下鉄でいろんな場所へ観光したり 当時まだあったワールドトレードセンター(アメリカ同時多発テロで崩れたビル)に登ったり、 無料のフェリーに乗って自由の女神を見たり、 セントラルパークで癒されたり、美術館へ行ったり ブロードウェイで当日割引チケット買ってミュージカル観たりとにかく楽しかった。 その後結婚して夫の駐在に帯同してアメリカへ行きましたが、その当時もNYへ旅行に行きましたし、 シアトルも行きました。 シアトルは雨が多くぴーかんに晴れることは少ない地域ですが スタバの1号店があったり牡蠣がおいしいです。 寒いのが苦手とのことで冬のNYは確かに寒いです。 冬以外ならNYお勧めします!

海外小町です

🙂
moon
他の方と被りますが、SFは気候はも良く 海も丘もあって観光客は絶えませんが、 街の歩道には使った注射器が落ちています。 CityBikeがおすすめ。坂が多いので電動がいいかも? SFは霧も多く夏は寒くてジャケットが必要です。 おすすめ時期は4-6月、10ー11月。 地下鉄は車両がマリワナ臭い。 ホームレスがいる。車内で盗難あり。 駅の柄も相当悪いです。 NYも以前住んでいて今も毎年訪れています。 去年コロナ明け一人で行って楽しかった けれど、夜は出歩くの控えました。6月頭で既に 暑く昼間はセントラルパークなどとても 歩けません。ましてアスファルトの五番街など、 混みもあって眩暈がします。 地下鉄もすごく注意を払いました。 バスかcityBikeが安全です。 日本程ではないけど十分蒸し暑く夏は避けて いました。 時期は4ー5月、10月と12月がやはりお勧め。 移民さん達、ホームレスの数がすごくて道に、 公園にと至る所に彼らの姿。 勝手知ったるですが数年前とは空気も変わり 夜は早々にホテルに戻り早朝に各公園を 歩いてました。 両街ともアジア人はターゲットにされがちです ので、いつも周りには気を配って下さいね。 他お勧めはアリゾナのセドナ。程よい大きさの町、 観光地だから不便はなくアメリカらしい大自然。 広大なナショナルパークとは違い、気軽にウーバー と歩きで楽しめる。ヨガ仲間や女性同士の観光客も 目立ち、勿論お一人様も。空港から距離あるので 基本自由のパックのツアーが楽かもしれません。 クルーズもお一人様歓迎のもあるので調べて みてください。5月ギリシャに行って女性のお一人 もいました。楽だし、安全面も心配ない、レストラン を探す必要もないバケーション。 外に行きたくなければ一日中、船上で過ごせるので かなりオススメです。 楽しくて安全な旅を。

東海岸

🙂
ぴこぴこ
トピ主さんの挙げたポイントなら、東海岸の都市は、如何でしょう。 NYに入って、ボストンやフィラデルフィア、ボルチモア。  一人で行くのなら、車を使わずに観光できる都市が良いと思いますが、↑の都市は当てはまります。 また都市間はアムトラックという電車で移動が可能なので、飛行機での移動より自由が効きます。 東海岸の都市はそれぞれ歴史のある地なので、数々の映画に登場します。 トピ主さんが“いつ”旅行の予定か判りませんが、北にあるので冬は寒いです。 が、11月位までは過ごしやすい気候です。 1週間で上記4都市を周るのはきついですが、2都市に厳選し、ゆっくりと自分のペースで観光するのも、大人りょの良いところでは。 過去に訪れたアメリカの都市の記載が無いので判りませんが、時間が経って自分の足で周ると違うと思いますよ。 そして、どの都市でも危険な地域はあります。 また“安全”と言われていろ土地でも、旅行者はかっこうのカモになります。 素敵な旅になると良いですね。

アメリカで運転できるんでしょうか

041
野菜
アメリカで運転なさるかどうかが大きいと思うのですが。 あと、一人旅ならどうやっても治安が心配です。 運転なさらないとして、治安が悪くないところへの一人旅ならボストン近郊かな。 ボストンは狭いところに観光名所がぎっしりあるし、公共交通機関もちゃんとしています。 私は1600年代にヨーロッパからアメリカに移民としてやってきたピルグリムファーザーズ、1800年代のアメリカ文学が好きで、ボストンから公共交通機関を利用して(宿泊はずっとボストン)プリモス・パトゥックスト・ミュージアムズやマサチューセッツ州のコンコードという小さな町に一人旅をしたことがあります。 ボストンはNYより北なので寒いの確定ですし、トピ主さんのお好みとはかなりかけ離れているので無駄なレスかなと思いましたがご参考まで。 随分前に行ったから今は分かりませんが、サンディエゴも治安が悪くないと思いました。

楽しんで

🙂
自転車
理解ある家族で羨ましいです! 映画が好きならやはりNYですかね、色々な物語の舞台になっていて何度でも余韻に浸れると思います。 1週間なら3日ずつ2都市可能なのでNY⇆サンフランシスコとか、NY⇆LAですかね。どちらにしても大移動なので1日がかりですけどアメリカの広さを体感できます。 サンフランシスコは観光だと二日あれば十分かなと思うんですがヨセミテ国立公園にアムトラックという列車で移動できますよ。片道4、5時間かかるので自然が好きなら現地泊も入れて是非行ってみてください。 どの都市も夜出歩かなければリスク抑えれると思います。楽しんでくださいね。

いつ行くんですか?

🙂
在米25年
寒いのが苦手とありますが、旅行する時期が書かれてなくわかりません。11−3月の旅行じゃないのならNYでもボストンでも寒くないと思いますし。ボストンへ行ってきましたが夏の暑さも昨今の日本(東京)の方が暑く感じます。 予算は安い方がいいとありますが、今はアメリカー日本のフライトはエコノミーでも安くはありません。毎日チェックしてお得なセールを狙うとかしないと直行便は安くはないのですが予算はどれくらいでしょう?東海岸の方が西海岸行きフライトより全体的に高いと思いますしフライト時間も長い。1週間にフライト日も含まれるとしたら5日間しかありませんよね。なら私なら移動時間に取られるような日程はせず、SFならSFだけ、せいぜいボストンからNYへの移動くらいで東から西への移動はしないかな。その分ゆっくりその都市を回りたいです。 1人なら長距離運転もしなくて済む街、SF、NY、ボストンなどを選びたいです。年々時差ぼけは結構辛く到着直後にレンタカーはきつかった場合、辛いと思うのです。スピードも走行道も逆なので慣れてないとすぐに感覚掴めない可能性も。 テキサスは私は車でしか行きませんでしたが、電車はないような気がします。 ホテルはびっくりするくらい高く、モーテルに女性1人は危ない(特に土地勘ない観光客には)と思うので勧めません。 ボストンに行ってきたばかりですが1週間の滞在、ボストンだけでも短いくらいでした。どこでも歩けるところ、比較的安全な所、今の日本よりは暑くないところがとても良かったです。 サンディエゴは車がないと不便な街です。レンタカーするのなら綺麗な見どころやトップガンの店などもありいい街ですが、年々渋滞もひどくなってきました。LAほどじゃないけれど。レストランは全体的に高い。日本は本当に安いと思います。 フロリダなども暖かくていいですが、治安はあまり良くなくここも車社会です。

興味のあるところへ

🙂
リネン
アメリカが好き、映画やドラマや音楽が好きでサンフランシスコ、テキサス、ニューヨークへ行ってみたいとありますが。具体的にどんなイメージでアメリカが好きなのでしょうか? 時差ボケもあるでしょうから、移動時間含めて1週間までならば、行きたいところ一箇所、たとえばニューヨークを堪能するのが良いのでは。旅行予定の季節が書かれていませんが、ニューヨークの夏は暑いですよ。サンフランシスコの夏は肌寒いです。 テキサス(広いなぁ)はレンタカー必須。 とりあえず興味のあるところへ旅行するのがいいと思います。イメージと違った!でもいいじゃないですか。 私のおすすめはサウスカロライナ州チャールストン。日本からだとアクセスが悪いですが、美しい街並みと美味しいレストランもいくつかあるし、郊外にはプランテーションが数箇所あって素敵なところです。 コロナ禍以後のサンフランシスコへは行っていませんが(私、在米です)、ホームレスで溢れかえっているニュースをよく観ます。観光客が歩けるのはほんの一部で、且つ通り一本で危険度が恐ろしく上がるので以前とは勝手が違うそうです。 アジアンヘイトもまだまだ続いています。街歩きができるDCに住んでいますが、ペッパースプレーを見えるようにバッグに吊るすといいよと隣人の警察官からアドバイスをもらったので実行しています。高級めスーパーのレジ待ちの間などにそのペッパースプレーが目についたのでしょう、小馬鹿にしたような目で上から下までジロジロ見てくる不躾な人もいますがガン無視です。DCがまだそう、ではなくて。全米でまだアジアンヘイトがある。というか、前政権時代に人種差別をあらわにしても許されるみたいな風潮ができあがってしまいました。しばらく続くと思います。 なので、値段の安さではなく安全を高額でも買うことを強くおすすめします。

目的を絞られてはいかがでしょうか

🐤
はづき
私は留学時代の卒業旅行に、ボストンとワシントンDC を1カ月ほど一人旅しました。 アメリカ史が専攻で、植民地時代から憲法制定くらいまでの間のアメリカ史に興味があったので、ボストンを。 そして美術館や博物館を訪れたいとの希望があって、スミソニアンのあるワシントンDCを訪れました。 ワシントンDC からバスで3時間ほどのウィリアムズバーグという都市は、合衆国独立当時の面影を残す建造物が見られて、おもしろかったです。 トピ主さんも渡米の目的を絞ったほうがいいと思います。 映画、ドラマ、音楽がお好きならニューヨークのブロードウェイ。 サンフランシスコに興味がおありなら、SF市内だけでなくて、自然の豊かなカリフォルニアの国立公園とか。 テキサスには何か目的がおありですか。 私は滞米中にサンアントニオに行ったことがありますが、やはり他の西海岸や東海岸の都市とは違った趣が感じられました。 安全で楽しいご旅行を!!

ありがとうございます!

🙂
forest トピ主
元コンシェルジュさん、はなこさん、moonさん、ぴこぴこさん、野菜さん、自転車さん、在米25年さん、リネンさん、はづきさん、ありがとうございました。思いの外沢山のレスをいただき、嬉しいです。 よくご存知の方々に今回教えていただいて、何となくイメージできました。ニューヨーク、シアトル、アリゾナ、ボストン、フィラデルフィア、ボルチモア、サンフランシスコ、LA、DC、チャールストン。東海岸が多いですね。テキサス、フロリダは車必須。運転はしますが、アメリカでは基本的にアムトラックなど公共交通機関で移動したいと思っていますので、そうなると自力でいけるところですよね。 1週間では1ヶ所か2ヶ所に絞る。 治安はお金で買う。アジアンヘイトもある。 AIRが値上がりしているのは承知しています。 時期は来年の3月〜12月の中で考えています。書いていなくてすみません。  いただいた生の貴重な情報を基にこれけら計画を立てたいと思います。しばらく消さずにおいてもらえると助かります。 ありがとうございました。 まだ他にもあればレスお願いします。

アーミッシュビレッジ

🙂
大草原のすもも
開拓時代の本やコスプレ、映画が好きです。  ボストンの開拓記念館にいきたいです。当時の生活が動態保存してあるそうです。  アーミッシュという、信仰で開拓時代のような服装、馬車で農業をするグループがいます。  本人たちは写真タブーで見物人観光客は大嫌いだそうですか。  逆に観光客OKのアーミッシュもどきもあるそうです。それで構わないので、行きたいです。  アーミッシュによる民宿やマーケットもあるそうです。

自然が好きなら

🙂
ねこ君
自然が好きならアラスカです。氷河、野生動物オーロラを見ることができます。問題は一度シアトルとかエドモントンとか行って戻ることになりますが。自然以外はあまりないですが、わずかにロシア領であった痕跡があります

レス拝見しました

🙂
通りすがり
アムトラックの電車の駅は、大抵治安の悪いところにあります。電車移動でしたら、ダウンタウンの安全なところにホテルをとって、タクシーで直行することをお勧めします。 米国が日本よりあらゆる点で安全だというつもりはありませんが「組織的な」「アジアンヘイト」の心配はありません。店やホテル、レストラン、病院などではちゃんと扱ってくれますし、少なくとも責任者はどこでも、人種差別はあってはならないという教育を受けています。 個人が失恋とか失業とかで恨みを持っていたらどうしようもありませんが、それはどこでもあることです。 また、チャールストンのようにアジア人の少ない街では、若い人や子どもが珍しそうに顔を見つめてくることはありますが、差別的な言動には結びつきません。 当方、40年大西洋岸に住み、北東部、南部、南東部に自宅、別宅、義家族をもち、幅広く移動しているものです。

またまたありがとうございます!

🙂
forest トピ主
大草原のすももさん、ねこ君さん、通りすがりさん、ありがとうございます。 開拓時代関連は私も好きです。アーミッシュにも興味があります。 アラスカも行ってみたいと思っていました。 アムトラックの駅は治安がよくないのですね。一人旅なので安全第一ですので、お金はかかってもタクシー移動したいと思います。 人種差別は表立ってはないのですね。それに関してはあまり気負わずにいます。 色んな情報助かります。

アメリカといえばアメリカですけど

🙂
ねこ君
2回目です、アメリカといえばアメリカですが50州に入っていないプエルトリコはいかがですか。言語もスペイン語ですがまあ面白いですよ。本土で乗り換えになりますけれども。どこに行かれるにせよESTAを取りましょう。

またまたありがとうございます!

🙂
forest トピ主
ねこ君さん、ありがとうございます。 プエルトリコは幼い時にウェストサイドストーリーを見て、音楽を聞いてからめっちゃ気になっているところでした。 本土から乗り継ぎなんですね。候補に入れてみます。 エスタは実はもう取りまして。旅程を考えるのが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧