本文へ

26歳×42歳(16歳差の恋愛相談)

レス41
(トピ主 2
😉
なっつん
恋愛
8月末にマッチングアプリで彼氏ができました。 私は26歳(ENTP)、相手は42歳の年です(ISFP)。お写真あるのですが、全然41歳には見えないくらい若々しいと周りからは言われています。 年齢差ももちろん感じるところがあるのですが、1番大変だなと思うのがLINEの返信の遅さです。 私は先々のデートの予定とか決めて仕事をバリバリ頑張りたいタイプなのですが、彼はそうではありません。 またLINEも今までは続いていたのですが、一昨日仲のいい後輩と飲みに行く(LINE見せてくれました)といって出かけたきり未読のままです....。 ずっと前にお話ししてた予定では今週の土曜日に会う予定なのですが、それが有効なのかも聞けていません。 (1)相手の返信が遅い時、追いLINEはしないようにしたいのですが、予定は早めに決めたいです。今は未読のままなのでどのタイミングでLINEすればいいのか謎すぎます。 (2)今まで、どちらかと言うと追われる恋愛をしてきたので、立ち回りしやすかったのですが、今回は私が追ってばっかりいるようで大変です....気持ちの整理はどうやってつければいいでしょうか。

ランキング

レス

やめたら?

🙂
はな
MBITを書く人って何を求めてるんでしょうか?こちらでわざわざ調べて相性がどうか見ろとでも言うのでしょうか? それで相性が良くても悪くてもその通りにすればいいんだからここで質問する必要ないし。 >年齢差ももちろん感じるところがあるのですが、1番大変だなと思うのがLINEの返信の遅さです。 40代の男がこまめにLINE返信する方が少ないよ。 1電話したら? 2つきあうのやめたら? はっきりいってアプリで一回り年下の女性を選んでる男性はキツイ。 若々しく見えるとしても今だけ。 すでにつまずいてるのに継続するなんて時間の無駄。 26でそんなおっさんとつきあうなんてもったいないよ。

年齢関係ないのでは

🙂
おじさん
>1番大変だなと思うのがLINEの返信の遅さです。 学生でも遅い人は遅いんで、そういう人だなで終わりですね。 LINEの返信の数で愛が深まるわけでもないですし。 >(1)相手の返信が遅い時、追いLINEはしないようにしたいのですが、予定は早めに決めたいです。今は未読のままなのでどのタイミングでLINEすればいいのか謎すぎます。 電話したらいいのでは? >(2)今まで、どちらかと言うと追われる恋愛をしてきたので、立ち回りしやすかったのですが、今回は私が追ってばっかりいるようで大変です....気持ちの整理はどうやってつければいいでしょうか。 追われる恋愛は楽ですけど、追う恋愛もいい経験になると思いますよ

電話すればいいんですよ。

041
さらしな
LINEは見ないんでしょう? だったら電話すればいいんです。

電話するんだね

🙂
むっちりもっちり
そんなおっさんに即レス求めても不可能です そんなに急ぎなら電話するしかない 多少若く見えたところで 不惑は不惑だからね 追う恋愛って大変でしょ? あなたに追う意思がなくなったら それで終わりだと思います

冷静に……

🙂
ロッ君ママ
彼がその年齢ならば ガツガツしてなくて……良いのでは? 動画は? 実際に会ったら 単なるオッサンかもしれませんよ 今の若い人たちは 何でも「待てない」んだろうけど その中には特に … 自分に自信ない人、相手からの反応が命!みたいな人が 多い気がします 待ってみますか? それとも。。。 社会が高齢化してきて 定年退職が65⇒70歳になろうが 肉体年齢は嘘つかない…… 彼の年齢では 既に老眼が進みはじめてるし 後15年ほどで 加齢臭  脱毛薄毛  高血圧  高脂血症  無呼吸症候群  心臓病 膝に水が溜まり  頻尿 …に悩む!それでも 追いかけますか?

回答します

🙂
通行人
(1)→いちいちスマホを見ない人が一定数存在します。通知がOFFになっているかも? (2)→あの~・・・追いかけるから逃げるんです。人間の心理とは面白いものです。 それと要望なんですが、性格診断の略英語は検索するのが面倒なので、頼みます。。。

若い子だって

041
ミツキ
画像は盛りに盛るだろうに、男の42だと盛らないとでも思ってるんですか? 画像の100倍くらい実物はオッサンだと思いますよ。肌のハリとか、若い子とは絶対的に違いますからね。容姿に期待しないほうがいいですよ。 さて、 40も過ぎるとLINE即レスなんてする人は居ません。リズムが合わないならさっさと別れるが吉。あと、「先々の予定」がすぐ決まらない男は、超多忙でなければ既婚者の可能性もありますよ。直近にならないと予定が立たない奴は疑ってかかるべし。 あなたが追っかけなくなればそのままフェードアウトですよ。なんで婚活市場で無条件にモテる年齢でこんな不誠実なオッサン選ぼうとするんですかね。不毛だわ。 オッサンだろうが同年代だろうが、あなたの時間を搾取する男とは距離を置いたほうがいいと思いますよ。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
デートの予定を決めたがらない男性は、ほかにも女性がいて同時進行をしているとか、本当は結婚していて家族の予定を優先しているとか、いろいろなことが考えられます。 どういう理由にしても、「デートの予定を決めたがらない男」は、トピ主さんの予定が埋まってしまっても構わない、会えなくても構わない、そういうことなんですよ。 なので、この42歳の男性は、トピ主さんに「夢中」ということではぜんぜんないようですし、ほかにも女性がいるとか本当は結婚しているという可能性だってけっこうあるかもしれませんし、20代のトピ主さんがわざわざ選んでお付き合いをするほどのこともないのでは。

うーん・・

🙂
LW
これって実際会った事があるのでしょうか?初めてのデートが今週末なのでしょうか? 写真なんて若い頃の写真かもしれないし、奇跡の一枚かもしれないし分かりませんからね。会う前にビデオ通話はした方が良いですよ。 マッチングアプリなら42歳かどうかも謎では?既婚者の可能性は?独身なら独身で「何か」の理由はあると思いますけどね。 26歳の主さんがわざわざ選ぶ相手じゃないと思いますね。

既婚者なのでは?

🙂
匿名
私は40歳ですが、周りの既婚男性はもれなく、本当にもれなく不倫したことありますし、職場やマッチングアプリで相手を見つけています。

そもそも相手は

🙂
久我重明
結婚の意志あるんですか? 普通なら42のおっさんが20代のGF出来たなら舞い上がってそうなもんですが(笑)。 単なる遊び友達の一人では?

中学生も小学生もMBTI、MBTIだよ……

🙂
匿名
それはさ、正直信じてはダメな部類ですよ、他の占いと同じ、他の占いも統計学とか言って当たる当たる言うんですよ もうさ、大人なんだから性格診断とか占い振り回されるの辞めよう。 そう言うのやっちゃう時点で上手く行ってない。 当たってるって言ってた複数人全然当たってませんでした、当たったって言う願望だけは否定しませんでしたけど。 性格診断でも占いでもどんなに相性良かろうが2股3股する人はするの、返信が遅いと言う事は同時進行してると思います。 そう言う類の商売に詐欺られませんようにね。 そこまでカッコいい42歳は既婚者か、性格は表面上良くても化けの皮剥がれるとヤバい人です。 男性は好きになった女性には素直です。 時間を無駄にしませんように。

それは年齢差のせいじゃない

🙂
簡単だなー
彼氏ができました、 と書いてあるのに、会ったことがないような文章。 正しいですか? まずその彼は本気じゃないし適当につき合おうと 言っただけだと思います。まだ会ってもいないうちに 付き合うだの簡単に言う男は信用してはダメです。 写真が彼本人かどうかもわからないけど、 彼は本当に独身で、恋人もいないのでしょうか。 「恋人」はいないけど遊び相手はいるかも知れません。 そういうの嫌じゃないですか? 自称の仕事や彼周辺の情報はどれくらいもっていますか? それは本当ですか? 一方的に彼のことを信じて好きになって嘘がバレても 離れられなくなってる人たくさんいますよね。ネット上に。 なぜその男がトピ主の「彼氏」なのか。 いそんな人の「彼氏」ではないのか。 マチアプなどで変なものに引っ掛からないように 気を付けてください。

めんどくさい

🙂
直感の女
いまのマチアプで性格診断は必須なの? その結果でトピ主さんは交際相手を検索し、相性によって交際するのでしょうか。 それに今回のお悩みは、トピ主さんの特性がみごとに現れています。 貴女の思考で世の中が回っているわけではないし、ましてや交際相手で中年男性ならなおさら、夢中でもない女性に合わせることがめんどくさく感じるでしょう。 年上男性という刺激に飽きるのが早いか、トピ主さんが待つというスキルを手に入れるか、今後が楽しみですね。

年齢差じゃない

🙂
神無月
自分基準でしか物を考えていないからだと思います。 ENTPとか書かれても何らかの性格気質診断なのだろうとは思えますが 何を指すのかまで理解できる人はほとんどおらず 検索してまでお二人の性質をまず理解しろと言いたいのか 知っていて当たり前だと思っているのかどちらでしょうか。 この時点でまずトピ主さんは独りよがりです。 LINEについても年齢に関係なく返信のスピードは人それぞれ。 今週の土曜日に会う予定ならそれはキャンセル連絡がない限り有効でしょ? そうじゃないのであれば早々にお別れした方が良いと思います。 恋愛に関してお互い好きだと思っていても好きの形、表現の仕方、お付き合いの密度などについて 考え方は異なると思いますので お相手がそういう人なのだと思えないのであればトピ主さんには向いていない人なのだと思います。

うん

041
くま2
今まではトピ主さんが比較的格上だったので追いかけられていたんじゃないかな? 逆に今回の彼は16歳も年上とはいえ、彼の方が格上なのでトピ主さんが追いかけるということ。 そして彼の元には多くの女性が集まり、中にはトピ主さんよりも魅力的な女性もいるので、トピ主さんのお扱いは、そこまでの優先度ではない様子。 彼の予定も当然だけどトピ主さんの優先度が低いので後回しなんじゃないかな? まあ、お付き合いという形にはなってはいるけど格差があるので成立しにくい恋愛なんだと思うよ。 アプリだと女性の場合には普段相手にしてくれないような格上男性と知り合いにはなれる。 けど、中々本命にはしてもらえないので、こんな扱いなんじゃないかな? 仮にお付き合いが出来たとしても優先度の低い並行の一人という形かと。 とはいえ、この男性とゲットするにはトピ主さんが追いかけるしかない。 追いかけられたい恋愛に戻るなら満足できない男性との恋愛に戻るということ。 残念だけどアプリでは難しいと思うよ。 恐らくだけど、この男性もモテてはきたけど年齢が高いのでそろそろ自分のモテに陰りが見えてきており、それがトピ主さんとのお付き合いを考えた理由だと思う。 当然もっと魅力ある女性が見つかればそっちを優先するということ。 未読の時間は他の女性との予定を組むための時間で、そこが確定してからトピ主さんのLINEを既読にしているんだと思うよ。 だから、優先度高い女性との予定が決まらないとトピ主さんへの返信はないということ。

トピ主です。。。

🙂
なっつん トピ主
一応、マッチングアプリでしたが、何度かお会いしたことはあります。2回目くらいの時に向こうから告白されて....という流れでした。 今週の土曜日も一応予定はあるのですが、向こうがラインを未読スルーしてきているので、予定が調整できないような感じです。

会って決めたらいい

🙂
ぽこた
対応策ですが 予定が決まらない件については LINEではなくデートの日(または通話で)に次のデートの予定を決めたらいかがでしょうか? あくまで、傾向ですが 男性は土壇場で予定たてがちだし ラインで何度もやりとりするのが得意でない方多いです。 >今回は私が追ってばっかりいるようで大変です....気持ちの整理はどうやってつければいいでしょうか。 トピ主の性質もあるのでなんともですが、ゲーム感覚で捉えるのは難しいですか? こうきたかあ。なら、次はこの手でどうだ!みたいな

追う立場 = 狩る立場

🎶
szk
>(1)相手の返信が遅い時、追いLINEはしないようにしたいのですが、予定は早めに決めたいです。今は未読のままなのでどのタイミングでLINEすればいいのか謎すぎます。 早く返事が欲しい場合は電話で。 あるいは期限を明記してLINEする。〇日までに返信無い場合は予定を流しますとか。 >(2)今まで、どちらかと言うと追われる恋愛をしてきたので、立ち回りしやすかったのですが、今回は私が追ってばっかりいるようで大変です....気持ちの整理はどうやってつければいいでしょうか。 追う立場を、ハンターと言い換え、狩りを楽しみましょう。 こちらから仕掛けましょう。撃つもよし、罠もよし。 作戦を立てる楽しみ、実行する楽しみ、結果の楽しみ、失敗したときの悔しさを満喫しましょう。 >ラインを未読スルーしてきているので、予定が調整できないような感じです。 期限を切って、返信なければ流すようにしてはいかがでしょうか。 なお、追っかけるのに値しないと判断したら別れちゃいましょう。

若さは貴重だよ

🐤
おかも
26歳とお若いのにどうしてまた そんな年上を選んだのか。 まあ大体の察しはつくけれど。 プロフィールが本当かは分かりませんよ。 ひどい場合は嘘もあり得るかと。 せっかくの若い貴重な時間を ムダに過ごしてほしくないですね。

年の差が原因ではないのでは?

🙂
なな
私女25、相手45で付き合っていたことがあります。 >(1)相手の返信が遅い時、追いLINEはしないようにしたいのですが、予定は早めに決めたいです。今は未読のままなのでどのタイミングでLINEすればいいのか謎すぎます。 仕事で連絡を返すこともあるでしょうし、今どき一度もスマホを開かないとは考えづらいのに、付き合って間もない彼女からの連絡をスルーするかな?と疑問に思いました。 主さんのタイミングの問題ではなく、お相手の問題かなと思いした。 それかLINEじゃなくてメールかSMSで普段やり取りしているとか? 他の方が仰っているように電話してしまってもいいかもですね >(2)今まで、どちらかと言うと追われる恋愛をしてきたので、立ち回りしやすかったのですが、今回は私が追ってばっかりいるようで大変です....気持ちの整理はどうやってつければいいでしょうか。 その年齢差で真剣にお付き合いされているのなら最初から相手方が雑に扱うことは考えにくい気がしています。 返信の期限を決めてしまって、それを過ぎたら別の予定を入れて気分転換されるのはいかがでしょうか? 仮に同い年だったとしても付き合うのを考えてしまう状況ならあまり未練のないうちにお別れしてしまうのが良いかと思います。

遊ばれているのでは

🙂
ひがしの
(1)予定を早めに決めたいタイプだということを、一度彼氏さんに言った方がいいのでは。まぁまずは連絡とれてからですが、今度会ったときにでもそこを話し合っておいた方がいいと思います。 (2)追いも追われもしないというか、お互いの熱量やリズムの釣り合った相手を探した方がいいのでは。 彼氏さんは複数と同時に付き合っているのでは。仲のいい友人というのも本当に友人なのかどうか。 ちなみにお相手が独身なのは確実ですか? 何にせよ、よほど長文のLINEでない限り、LINE読んで返事するなんて通勤中や昼休憩、仕事の後にでもすぐできることですけどそれをしないって、そんなに大切に思われている感じがしません。 まぁその日飲みすぎて体調崩しているのかもしれませんが短いLINEくらい打てるだろうに。 それにしても最近は16タイプ診断結果を口にする人が多いですね。 対象を型にはめて見るのは、思考の時間を割きたくない時にすることです。ここではみんながいくらでもトピ主さんの文章を読んで彼氏さんの具体的な行動を知ることができるのですから、書かなくていいと思いますよ。

あまり…

🙂
ゆうゆう
おじさんでも好きな人に対しては返信早いです。 あまりその気がないのかも。 既婚者という可能性もあるかな。

タイミングが合わないのなら、性格も合わないと思う

041
アップルサイダー
彼氏なんて絶対に必要なものでもなし、いろいろひっかかることがあるのなら、相性が悪いのだと思う。また十何歳も年下の女性と付き合いたがる男性で理性的な人はいなかったよ。あんまり性質のいい男ではないよね。 あなたの若い時代の時間が勿体無いと思いました。

既婚者なのでは?

🙂
まこ
40超えた真剣に出会いを求めている独身オッサンが26の女の子と出会えたら、最初くらいはこまめに連絡すると思うんですよ。独身ならね。 既婚者か、同棲中の相手がいるかと思います。 世界には35億人男はいます。そんなのに捕まっている場合じゃない。

すでに合ってない

🙂
ゆこ
見た目が若くても、中身はオジサンですよ 本当に独身ですか? 身元も確かですか? アナタは確実に独身で身元が堅い同世代の人と付き合った方が良いと思います 1) 土曜日の予定は、向こうから連絡来ないのなら、アナタのタイミングで流したら? 例えば、木曜日の昼12時までに連絡来なければ、別の予定を入れるよと追いLINEをするなど 2)アナタは既に大変な思いをしていると言うことは、あまり良くない状況ですね 付き合い始めたばかりなのに連絡の遅さや違和感を感じるのは長続きしないです 彼には固執せずに、他の男性をみたり、アナタの趣味や時間を楽しんだら?

続けていくのなら

🙂
甘夏と
あなたの常識・感覚では 9月13日に会いませんか?「いいね。そうしよう」のあとに、 13日はどこに行きますか?「映画」 それなら◯◯駅に10時に待ち合わせでいいですか?「了解」 ここまであって初めて予定が決定なのでしょう。 でもこの彼は違います 「いいね。そうしよう」この時点で全て決定、それでいいと思っている。 それ以降の連絡は全て『予定は決まっているのに一々面倒臭いな…』になっています。 どんな形の連絡もマイナスになります。 放っておけば 前日夜か、当日になって「どこに何時だっけ?」なんて連絡が来ますよ。 先の予定をキッチリ決めることがストレスなんだそうです。 予定決めの目的が見えている電話なんかしたって出ませんよ。折返しだってしません。 気づかなかったとかゴチャゴチャ言い訳しますが全部ウソ。 ストレス抱えたくなくてわかってスルーしているだけ。 続けていきたいのであれば あなたが諦めて彼のこの性格に慣れるか、 「いいね。そうしよう」に続けて待ち合わせの場所と時間まで指定してしまうか そのどちらかです。

返事がないのが答え

🙂
ぽち
とみなして、別の予定を(多少無理やりでも)入れましょう。 待たせておけると思われてるので、それは失礼なこと、とはっきりさせましょう。 同年代の方が体力あったり楽しめるように思いますけど。その男性は同年代には相手にされてない人なので、引っかかる点があれば次にいきましょう。

無題

🙂
よち
他の方が書いているようにLINEに拘らず電話をしたら良いのでは? 個人的に思う事はまず、人として良く見てみる事をオススメしますけどね。 礼節をもって接してくれない方はこの先もっと雑な扱いになるでしょうし。 又は元々、面倒臭がり屋。トピさんとお付き合いする事になったからこそ、悪い意味での安心感でおざなりなるタイプ。 まだお付き合いされたばかりですから手探りかと思いますが良くお相手を観察する方が良いかと。 ここは敢えて連絡せず、お相手の行動で判断してみるのもアリだと思いますよ。本性が見えますし。

遊ばれてるだけ

🙂
あやしか
その人本当は既婚者かもよ? ちゃんと調べた方が良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧