本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (愚痴)呼ぶ気はないのに来るつもりだった

(愚痴)呼ぶ気はないのに来るつもりだった

レス1
(トピ主 0
🙂
あや
ひと
引っ越し後、義両親(遠方在住)が我が家に10日間滞在し、ほとほと疲れ、もう二度と社交辞令を含めてわたしは呼ばないと決心しました。 が、今回の帰省でちらりとまた我が家に来るつもりであることが判明しました。 呼ばないのになぜ来るつもりなんでしょうか、、、 なお、義弟一家も我が家に一度滞在したことがあり、今回の帰省でまたこちらに行くと言っていましたが(直接言われたわけじゃなく、独り言のように)、わたしとしては社交辞令を含めて本気で一切招く発言はしていません。 特に義両親については2,3日なら問題ありませんでしたしそのつもりでお誘いしたら、10日間も滞在すると言ってくる義両親の神経と断れない夫に心底うんざりしたので、帰るときも「また来てください」とは絶対に言わない、と心に決めるぐらい嫌でした。 帰ってから顔中にニキビができてなかなか治らず、医師にはストレスですね、、、と言われる始末。 自分の両親にいい顔したがる夫、義両親が来ると喜ぶ息子と娘。 正直、息子と娘の前で話されると強く反対しにくいので、本当に困る、、、、 とりあえず10日間、狭い2LDKのマンションに滞在するのは非常識だとわかってほしい。ホテルをとってください、、、 (なお、我が家の両親は1泊でもホテルを取るタイプです) 願わくは義両親や義実家の誰かがこのトピを読んで考えを改めて、訪問をやめてほしいけど、わからないんだろうな、、、

ランキング

レス

ホテルをとる

🙂
ミンミン
2LDKに10日はあり得ない。 夫婦二人暮らしで普段がものすごく暇で話題がないから娯楽に飢えてるのかもしれない。 2泊以後はホテルに泊まってもらう。もちろん義両親払いで。 こういうことは来るという連絡があったら折り返しで夫から言ってもらう。夫が言えなければ貴女が言っていいと思う。 義弟夫婦は宿泊お断りで。 これが通じない相手ならあなたがホテルに行く。 言ってダメな相手には行動あるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧