本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3〜40年前のSFマンガのタイトル、知りませんか?

3〜40年前のSFマンガのタイトル、知りませんか?

レス3
(トピ主 1
🙂
こなゆき
話題
タイトルがどうしても 思い出せません。 主人公は子どもで 金髪のショートで カーリーヘアだったと思います。 地上は放射能汚染で 人類は地下世界で生きています。 地下世界には 人工の空と人工の太陽があり、 人類は普通文化の生活をしています。 人工の空には、 マンホールみたいな穴があり、 そこから地上に出られるけど、 そこはセキュリティで守られていて、 軍人みたいな人が武装して 警備しているため、 一般人は近づけない。 地上に出ることは危険な行為、 地上は砂漠化していて、 主人公はどうやら、 その地上で親とはぐれてしまった。 行方不明の弟か妹がいたような 気がします。 こんなストーリーだったと思います。 どなたかご存じないですか? 別離の泣けるシーンが多く、 少女漫画だったと思います。

ランキング

レス

夢の果て

🙂
たぶん
トピ主さまが書かれた内容だと、これかなと思いました。 スロウという男の子が主人公で弟が行方不明です。ちなみにスロウは迫害されるP→超能力者です。

北原文野

🙂
ミケコ
私も「夢の果て」が思い浮かびました。 ひとりトランプというタイトルを覚えてますが副題だったようです。 金髪のカーリーヘアは主人公の弟サモス(だったかな)ですね。 Pであるスロウの弟であることを隠すため母親が暗示をかけてダニーと改名させました。 電子書籍で読めます。

トピ主です。

🙂
こなゆき トピ主
たぶん様、ミケコ様 夢の果て ひとりトランプ だったと思います。 P=超能力者。 これで思いだしたような気がします。 差別用語のように多用されていた感じがするので、 この作品なのだと思います。 思い出せてスッキリしました。 電子書籍で読み返してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧