本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金持ちのお家に生まれた美人さんが羨ましい、、

お金持ちのお家に生まれた美人さんが羨ましい、、

レス76
(トピ主 2
😢
白もち
話題
お金持ちのお家に生まれて、容姿にも恵まれて、高給取りな旦那さんと結婚して専業主婦で見た目を綺麗にしてるだけでいいよ〜と言われてるような人が羨ましいです。 ハイブランドの物を買えたり、旅行にもたくさん行けたり、エステや美容医療にお金もかけれて美しさも保てて、いいなぁと思ってしまいます。 私も恵まれてるほうだとは思いますが、共働きだし家はローンだし美容にかけるお金なんてそんなにないし、ハイブランドなんて中々買えないし、、 自分でも羨んでも仕方ないという事はわかっています。 こんな私に考え方が変わるようなご意見いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

欲まみれで嫉妬深い人の人生

🙂
いのりん
性根の問題であって、もし貴方が裕福な家庭に生まれて容姿も優れていても、その性根では高給取りな旦那とは結ばれなかったでしょうし、結果専業主婦も叶わず、いまとあんまり差がないか、むしろ性根が悪く作用して結婚すらできなかった可能性もありますね。一方貴方が妬んでいる人のほうは、家が貧乏で多少容姿に問題があっても、やはり高給取りな人と結ばれるだけの、少なくとも一点突破できるような何かがあるのでしょう。それは努力なのかもしれませんしあるいは謙虚さなのかもしれませんが。

そうだねえ

🙂
匿名
仕事は,絶対に嫌なこと, 嫌な人との遭遇が確実にある それを避けらることは 羨ましい 顔のエステもすれば しないよりマシだと思う でも,ハイブランドの服着て カバンを持つって羨ましいかなぁ それなりのスタイル、ヘアスタイル,面相とメイクの良さがないと 合わないものだよ。

そんな人生つまらないよ

🙂
ぎんねこ
人生山あり谷ありが楽しいのであり、最初から最後まで恵まれていたら、不満だらけになると思います。 不美人が、幸せそうにしていたり、貧しい女性が働いてサクセスしたり、それが世の中の均衡ではありませんか。 以前、ファッションの宣伝で、豚に真珠は似合うのだというコピーがありましたが、意外性こそ、ファッションだと思います。 世の中、不均衡こそ、新しいブブレイクスルーが生まれると思います。世の中、いろいろで釣り合いが取れます。

羨ましい、に乗っかります

🙂
あら~フィフ
私は宝くじで6億円当てた人が羨ましいです。 白髪が遅い人が羨ましいです。 肌がきれいな人が羨ましいです。 etc. いくらでも続けられます。 羨ましい事には変わらないのだから、別に考えを変える必要は無いと思います。

確かにね

🙂
もうオッサン
ただスケールが違うだけでトピ主さんと同じような事で喜んだり、泣いたり、悩んだりしてると思うよ。

ものは考えよう

🙂
すべて、ものは考えようです。 私は、世界中でみたら日本ってかなり恵まれていると思ってます。 治安はいいし、便利だし、食べるにも困らない国です。だから日本に産まれただけでもかなりラッキーと言えるんじゃないですか? そして人間に産まれてきたことだってラッキーです。 そんなの言い出したらきりがないよ!って思うかもしれないけど、上を見てもきりがないですからね。

同居ですが、それでもいいですか?

🙂
匿名希望
容姿・・・は置いといて(笑 恵まれた実家で、尊敬できる両親で、 結婚後は専業主婦。 夫の理解もあって、 趣味を長く続けさせてもらえたので、今は少しなら人様にも教えられるレベルに。 でも、ずっと義父母と敷地内ですよ。 それでも、私の事、羨ましいと思います? 義父母はごく普通の人で、大きなトラブルなどはありませんでした。 ちいさなすれ違いみたいのは、長い人生の内にはありましたけど。 二人とも送りました。 介護はしていません。 施設にお世話になったので。 敷地内としては、恵まれていたと思います。 それでも、夫婦と子どもだけの生活、という訳にはいかない。 それは当たり前ですよね。 そんな私ですが、羨ましいと思ってくれるかな。 私自身はやりたいこと続けられて、お金に困ることもなく、子供にも、孫にも恵まれ、幸せな人生だと思っていますけどね。 今時の人が敷地内とはいえ、同居の暮らしを羨ましいと思えるのか・・・ちょっと聞いてみたいです。

ははは

🙂
私の知り合いで、20代後半?ぐらいからずっとエステと美容皮膚科に行っている独身女性(現在50代半ば)がいます。化粧品も本人曰く高級品をシリーズ使いしているそうです。 でも、別に何も特別じゃないです。 エステも高級化粧品も効果ないんだなって思ってみています。 本人は効果があると思っているのか、行っていることが自体が自慢なのか、色々と毎回言っていますが、どこからどう見ても年相応の皺と弛みとシミです。 独身だから身近に本当のことを言ってくれる人がいないようで、勘違いしたままこの後何年も通うんだろうな、と気の毒です。 まぁ、本人が満足しているなら、そして自分のお金を使っているんだからどうでもいいですけど、「エステもしてない人なんて信じられない!」と(私のこと?)毎回馬鹿にした発言を聞くたびに失笑しています。

あのね〜

🙂
おばたん
まあ、全部が全部じゃないけどお金を稼ぐ人は凄いプレッシャーや努力を積み重ねた人が多いので配偶者や子供にモラハラだったりしますよ。(実体験) 知り合いが都心の一等地でハイブランドな世界を発信していますが、副業です。 私のお金持ちに対する感情は、税金沢山払ってくれてありがとうのみ。 ただ、容姿が良い人はどんな世界でも得だよね。でもそれも危険がいっぱい。 裏表って必ずあるよね〜

飢えてる?乾いてる?

知足
あなたの今の暮らしに どこか飢餓感や焦燥感があるのかも知れないですね。  現実は簡単に変えられるものではなく、あなたが選択した多くの出来事の結果が今です。 他人と比較し羨むことは無益であることに気がついてないみたい。 お可哀想な事でございます。 マインドフルネスってご存知ですか? 簡単に言うと思考を手放し ひたすら今、ただ存在していることを意識する練習です。 毎日の習慣になさってみては。 これからの選択を慎重にしたら 未来は変えられるかもしれません。 本気で羨やましいなら 全力出して自分もそうなる、変わる努力をしてみたらどうかなって思いますね。

え?変わる必要ある?

🙂
シークワーサー
俗にまみれて生きる方は、そもそも根っこの部分がそうなってるから、変わらないと思いますよ。 正直気の毒だと思います。 頑張って少しでも追いつけるようになさったらいかがでしょうか

そんな人は

🙂
きっと自分が置かれている環境の有り難さを忘れて豪遊し、夫さんから離婚されて慰謝表請求されて転落一途の人生をたどります。 私の妻の父の従兄弟の奥さんがそうだったそうです。大病院の会長夫人で豪遊三昧、やがて離婚されたそうで今はどうしているか知りません。というかその人が離婚したのは私が結婚する前だったので、その会長さんは私の結婚式に来てくれましたが、当然奥さんは来ませんでした。あ、そういえば美人かどうかは知らないですね。 人生で得られるもののうち、お金で買えるものはほんの僅かですよ。それにお金では「安心」は買えません、あなたが身の回りの事、世界情勢、様々なことに注意を払っていればそれが分かります。灰ブランドにお金を使う余裕があるなら「東京で朝日が出る頃に新聞を毎日読み瓜、参詣」しましょう! 何か目標を掲げ、それに向かって一生懸命に生きる、それこそが人生の幸せだと思えませんか?そうしているトピ主さんの横顔は、とても輝いていて美人だと思いますよ!

金持ちには金持ちの、美人には美人の・・・・・

🙂
ニャンと!
そして専業主婦には専業主婦の深刻な悩みがあるはずです。 上には上があり、その上にもさらに上があるのです。 悩みを持たない人など、この世には存在致しません。

つまらない

041
匿名
ある程度の生活レベルは必要だが、人からもらうお金は嬉しくない。 他力本願の人からは、理解されないでしょうが自分で得たお金は価値があります。

人のお金で贅沢して楽しいかなあ?

🙂
レモネード
こういうトピを読む度思うんです。そんなに働くの嫌ですか?そんなに高給取りの夫がいいですか? >ハイブランドの物を買えたり、旅行にもたくさん行けたり、エステや美容医療にお金もかけれて美しさも保てて… それを他人(親や夫でも他人は他人です。)のお金でやって何が楽しいのですか?一生懸命に働いて手にいれるから満足できるのではありませんか? 他人に遠慮しながらする贅沢なんて、楽しくありませんよ。だから、私はそういうのは羨ましいと思ったことはありません。私は他人の100万円より自分の10万円です。他力本願なんてつまらない人生です。

上見たらキリがない

🙂
すむすむ
否定するのは悪いけど美容にお金を掛けられない時点でトピ主さんはそんなに恵まれていません。 まだまだ経済的余裕を持つべく頑張ってはいかがですか。欲はキリがないなんて言いますが私はある程度収入上げて資産も増えたらピタリと欲が消え、自分より上の人を羨む気持ちも消失しました。 考え方なんて変わらないです。今の時代、頭を使えばそれなりにお金を手にすることは容易です。ただし軌道に乗るまで時間と労力は必須。 トピ主さんのような人は珍しくないです。本気で目指して実行するかしないかの違いだけです。

羨ますぃ〜

😷
すみちおん
いいね〜と思いつつ、この間植えたキキョウに群がる虫が気になる集中力の無さ… トピ主さん芯があっていいね〜 なんつう虫か検索しようっと。 んまー、よく喰われたわ。 金持ち美人さん、なんでも持ってそうだし、何の農薬が効くか知ってないかな…

います!

🙂
m
身近にいます! 実家は裕福。 有名大学を首席で卒業し、容姿端麗な子が! 旦那さん医師。 旦那さんの親は開業医。 もう羨望の眼差し。 羨ましいとかそういう次元じゃなかったです。 あそこまでハイレベルだと自分と比べませんよね。

自由を勘定に入れてみては?

🐱
のんき
トピ文に書かれているような人が、自由を手にしているかどうかは、保証の限りではありませんよ。自由を束縛されても、トピ文に書かれているような人になりたいと思いますか?なおかつ自由にさせてくれるなんて、考えにくいと思います。それは、無関心を意味すると思いますから(恋は盲目で愛も無関心の一部です)。 共働きということは、自由があることを意味しませんか?

そうですね

🙂
道草
そんな人生に生まれてみたかった うらやましい うらやましい、しかない ですね 私もそう思います うらやましい、だったらいいのでは これがズルいという考え方だとヤバイと思いますけど

素直でトピ主さんは素敵だと思います

🙂
ねこ
ネットだから呟ける一言という感じで、とてもトピ主さんには素直で好感持てます。日々真面目にしっかり地に足つけて頑張っているだろうなと感じました。 頑張っているからこそ、疲れた時に妄想して羨ましくなりますよね。 冷静に考えるとトピ主さんも理解していると思います。 インスタでのキラキラは偽物。金持ちでもその中でランク付けがある。少し前までは超高級マンションといえば1億円マンションの事だった。 今は4億円越さなければ「超高級」とは呼べない状況。一億円マンションでは自慢にならない言う事になった。 六本木ミッドタウン近くのマンション55億。表参道のとあるマンションが67億。さらにそれを越える虎ノ門、麻布台マンションでは280億円。青天井で日本人税金取られまくる日本人では働けど働けどついていけない。誰が買うのかというと外国人富裕層。 夏の三大祭、花火などの特別席20万越えもほぼ外国人が購入。 日本人の多少金持ちで美人では、すでに自慢にもならないという事。 金持ちには金を維持するだけの努力が必要。奥さんも専業主婦してエステしてバルコニーで寝っ転がっていてはダメだと言う事。夫の仕事上の催しに夫婦で出かけ交流をはかる。浅はかさな事は言えないから知識と教養が必要。場を読む力と相手に心地よく過ごして貰う気遣いを要求される。妻の振る舞いで夫の評価も左右される。家でも来客をきちんと丁寧にお迎えする。常に情報を調べて夫の仕事関係者の誕生日、記念日、冠婚葬祭には一筆添えて贈り物。何を贈るか相手の趣味趣向をも知らなければならない。 トピ主さんの想像する以上に大変。 今の生活の方が楽で幸せだと感じますよ

なぜ考え方を変えたいのですか?羨ましいものは羨ましいで良いで

🎶
szk
>こんな私に考え方が変わるようなご意見いただけたらうれしいです。 わかりました。 まず、なぜ考え方を変えたいのですか?羨ましいものは羨ましいで良いではありませんか? だめですか?なぜ? 白もちさんが幸せになることだと思います。そうすれば考え方が変わると思います。 私の友人に >お金持ちのお家に生まれて、容姿にも恵まれて、高給取りな旦那さんと結婚して専業主婦で見た目を >綺麗にしてるだけでいいよ〜と言われてるような人 にほぼ近い人が数人います。 就職などということはしたことのない人たちです。 それぞれ学校卒業後は家事手伝いをして、親の勧める方や学生時代に知り合った方と結婚されました。 専業主婦をされている方もいますし、お手伝いさんに家事は任せ自分は趣味に遊びにと忙しくされている方もいます。 綺麗にしているだけでいいよと言われているかどうかはわかりません。ですが、皆さん綺麗にされています。 羨ましいといえば羨ましいです。ですがそうなりたいとは思いません。私にとっては私の方が面白い人生を歩んでいると思えます。 彼女らには彼女らの面白さもあるのでしょうし、幸せも苦労もあるのでしょうが、人それぞれ違うから面白いと思うのです。それぞれが幸せを感じるのが一番だと思います。

美人はうらやましい

🙂
savvy
ただ、レモネードさんや匿名さんのおっしゃるように人からもらったお金でブランドものを買ってもそんなにうれしくない。まず、専業主婦という生き方が私の人生の選択肢にはまったくなかった。 自分のお金で旅行にもたくさん行けたし、ハイブランドではなくてもそこそこのものは持っている。 それは、自分で得たものだからうれしい。マズローのビラモッドというのをご存じですか? 人間の満足度を満たすピラミッドの頂点は達成感なんですよ。 そう、自分で何かをやり遂げたときの幸福感です。 人のお金で見た目をきれいにしているだけでは得られないものです。

いいものはいい

🙂
わーまま
時代を変え、世相が変わっても そういう気持ちは変わらないと思います ようは お姫様にあこがれない女の子もいないだろうし 正義の味方になりたかった男子もたくさんいるし 橋の下から拾われた的な冗談 昭和生まれなら理解できると思います 私は最近、転生ものにはまっております お金持ちで美人どころか 魔法やチートにあこがれています これだけで、たくさん作品があるのを見れば、みな同じなのでしょう 現実、世界中で情報がぐるぐる回っていますので そんな情報が身近に感じやすくなったなとも思います で、いざ、その立場になったら それはそれなりな苦労があるというのが相場で 結局今が一番に落ち着きますよ 私もハイブランドの鞄を持ってません どうしても買えません これなら、毎年プチプラで十分だなと思ってしまいます

上を見て努力しているときがいちばん楽しい

merci
現実に裕福で美しい専業主婦になったら、ブランド品で自身を飾るような気持ちにならないと思いますよ。逆に豊かであることを周囲に悟られないように隠す必要を感じるようになるでしょう。snsでも友人にいいねをするか、近所の花の写真くらいしか投稿できない気持ちになるんです。それほど、人から嫉妬されることは面倒で恐ろしいことです。 周囲からの妬みを買わないように、なるべく普通に見えるように・・そして、美貌と富に見合う知識と教養がなければ、トピ主さんが望んだ世界では誰も相手にしてくれません。望んだ世界で待っているのは、また別の苦悩や劣等感だったりするかもしれません。同じ立場の女性が博士号をもっていたり、何か国語も話せたり、着物や茶道や書道が師範クラスだったり・・ 見果てぬ夢に向かって努力することこそが人生なのかなと思います。

子孫に

🙂
野望
まずは、トピ主さんご夫妻が一山当てて巨万の財を成し、 200~300年程度は優雅に暮らせるほどの大金持ちになりましょう。 次に、そのお金の力を使って、 トピ主さんのお子さんやお孫さんを超美男子や絶世の美女と結婚させましょう。 何代かに渡り、超美男子や絶世の美女と結婚することを繰り返せば いずれ、トピ主さんの家系は超美男子や絶世の美女の家系になると思います。 そうすれば、トピ主さんの子孫は、トピ主さんが羨む 「お金持ちのお家に生まれた美人さん」となれるでしょう。 トピ主さんが今から「お金持ちのお家に生まれた美人さん」になることは叶わないですが、 トピ主さんの子孫に夢を託すことができます! 子孫のために頑張れ!トピ主さん!大志を抱け!

極端では?

🙂
クリームティー
>お金持ちのお家に生まれて、容姿にも恵まれて、高給取りな旦那さんと結婚して専業主婦で見た目を綺麗にしてるだけでいいよ〜と言われてるような人 こんな人、現実にいるんでしょうか? 例えば、生まれつき皆が認めるほど美人、とかなら羨ましい!と思うけれど。

今日も頑張った

🙂
50代
汗だくで今日も考える暇なく仕事を終えました!疲れたけどやり切った感満載です 稼いだからねー そして今家に帰りクーラーのついた部屋で休んでいます最高のひと時ですね! そしてこれから自分の大好きなメニューでビールで労を労いますもうこれが私には生きてる醍醐味です 自分の足で手で稼いだ金を使い美味しいものを頂き飲みゆっくりとお風呂に浸かり涼しい部屋で家族と共にダラダラと撮り溜めたビデオを見ながらフカフカお布団に入る 要はしたい事が出来る私はこれが自分の1番の幸せだと感じています感謝しかないこの現実に年に一度くらいの旅行その日は人生の中でも最も楽しく嬉しい時 低レベルかもしれないけど人の幸せはそれぞれだから 頑張って仕事して頂いたお給料を子供や孫達のために使い皆んなの喜ぶ顔が私は今の生き甲斐です 手持ち花火をしてキラキラした目で喜ぶ孫の顔をみるのは最高の時間 お金持ちの美人セレブ?人生の中で考えたこともありません 苦労もあり泣き笑いもあり喜びもあり 私は自分の人生最高だと思っています

レスします

🙂
本の虫
なんでも苦労なく手に入っちゃうのは、案外つまんないらしいですよー。人間って。 働くから、休みも楽しめる。 コツコツお金を貯めて、欲しいものを買う。 「あー、○○したい、○○したい!」って言っているのが、一番楽しい。

既に色々持ってる

🙂
黒豆
他人と比べて持ってない物を数えるから不幸になるので、今持ってる物を数えてみればいいと思います。 >共働きだし家はローンだし美容にかけるお金なんてそんなにないし、ハイブランドなんて中々買えないし、、 夫婦共に働けるくらい健康。 家も手に入れたからこれから励みにして働く! 少しは美容にもお金使える。 時々だけどハイブランドも買える。 と考える。 トピ主さん、幸せじゃないの! 詭弁に聞こえるかもだけど、これで幸せな気持ちになれる人、美人より金持ちより最強ですよ! 「気の持ちよう」は元手要らないからね。 私は色々あってズタボロだった期間、 「今日は少なくとも虫歯いたくない!ありがてえ〜」 と思うことにしてました。 美人の富裕層専業も、きっとたまには虫歯痛いよね。笑 そしてその美人も実はもっと美人のもっとお金持ちを羨んでるとしたら? 自分がヒエラルキーのどこに居るかは意外と関係ないのかも。 高みに居るようでも、他人と比べ、手に入らない物を望み続ける人生はあまり幸せではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧