本文へ

大学受験諦めてアルバイト

レス2
(トピ主 0
🙂
にんじん
ひと
高校卒業後浪人して大学受験を考えてましたが子供がもう疲れたという事で大学受験諦めてアルバイトする事にしました。目標もないのでアルバイトしながら正社員を探していくつもりですが、今後高卒の就職はあるのかと心配です。高校は私立の中高一貫校の為、全員大学進学しています。私も大学進学して欲しかったのですがもう、年が19歳で親の言う事を聞く年ではありません。アドバイス宜しくお願いします

ランキング

レス

巣立ちの時

🙂
いのりん
もうあなたにできることはありません。本人が大学行かないで働くといった時点でもはやあなた方親の庇護下から離脱したのです。なので私からあなたにできるアドバイスは自立を妨げる余計なことくをしないように、だけです。

心配だとは思いますが…

🙂
モロヘイヤ
高卒でも正社員で採用しているところもあるようですが、浪人してやっぱりもう勉強はやりたくないっていう状況で今の段階だと、普通に就職するのは難しいでしょうね。 アルバイトを始めるのでしたら、まだ働く気力があるってことですので、そこは認めてあげて、働いているうちに何かやりたいことや、このままじゃだめだとか、思うことが出てくるかもしれません。 そっちを期待して見守るしかないですかね。 受検や就職、人間関係に疲れ、引き込もっている人も多いと聞きます。 比べることではありませんが、そんな人たちに比べたら、子どもさんはずーっとマシですよ。 とにかく見守ってあげてください。 そのうちやる気スイッチが入るかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧