本文へ

職場の女性の扱いについて

レス28
(トピ主 1
🙂
うるるっぷ
ひと
長文失礼します。職場に気になる人がいるので質問します。  職場の同じ部署に20代前半の女性がいます。すごく美人でスタイルが良く、ナチュラルな人で髪も染めてないし化粧もしてるかしてないかわらないような感じの自然体ですが、全然地味な見た目ではありません。性格も男性と女性の中間のようなびっくりするくらいさっぱりした人で割と見た目よりはっきりものをいうタイプです。結構天然かも。しかし頭も良くてかなり効率重視の考え方をするタイプだなあと思います。私含め一部の人は彼女と仲良くしているのですが、一部の女性で異常に嫌っている層があります。同世代から15個上くらいまでの同性です。嫌っている人達と彼女はほぼ関わりがないようなのですが、嫌っている人たちは常に陰口悪口、事実かどうかもわからないような悪評を流しているのをよく見かけます。私から見るととても面白くて優しいし、余裕があるからか一切嫌味な部分がなく、女性特有のネチネチとしたところがほぼありません。話の内容から、見た目や育って来た環境など恵まれている部分が多いなあと思いますがおそらく仲のいい人としか話さないので知る人は少ないと思います。典型的なお嬢さん育ちというか、若干金銭感覚はズレている部分もある気がしますが、旦那さんも彼女自身の実家もかなり裕福な様子で、いつも幸せそうにしており、旅行に行ったり好きなアーティストの話をしたり口数は少ないほうですが話しかけるといつも楽しそうな子です。人の悪口や不幸話とは無縁。子供はまだいないようです。自分の軸がありそうな子なので人を裏切るようなタイプとも思えませんし、人に対して攻撃的でも嫌味でもなく忙しい中手が空いたらこちらの仕事も進んで手伝ってくれるような子で私はかなり人として信用できるタイプだと思っています。 (次の投稿に続きます)

ランキング

レス

トピ主。続きになります

🙂
うるるっぷ トピ主
嫌っている層は常に彼女の細かいミスなどを見つけては仲間や上司に話しているみたいです。正直言ってその程度のミスは毎日誰かしらがやっている程度のものです。上司もあれはなんなの?なんでこんないちいち悪口ばっかり伝えてくるのか?そこまで言うほどの内容もなければいかにも嫌われそうなタイプでもなさそうだしあそこまで嫌われる理由がわからないが言ってくる人数が1人2人じゃない。裏でなんかやってるの??と聞かれました。おそらく私が職場で一番仲がいい部類の同僚じゃないかと思います。ですが私にも全くわからないので不思議です。強いて言うなら比較的大人しそうなのに随分アクティブというか、好きなものは好き。嫌いなものは嫌い。程よく距離を置くなど考えがはっきりしているところや鈍感で興味があること以外かなり無関心なタイプじゃないかなと思います。何度か彼女に辛くないのか聞きましたが陰口を言われているのを知っていても、仕事以外私のこと何にも知らない人達でしょ、と全く気にしている様子もなくむしろその人達の手伝いも静かにやったりしています。それだけでそんなに嫌われるでしょうか。人に対して謙虚だしあからさまに失礼なことを言っているとか人の悪口を言うとかもないです。寧ろ、きっといろいろ大変なんだと思う。仕方ないことと諦めている様子です。また、物心ついた頃から同じような状況が常に起こっていたため今更なんとも思ってないそうです。寧ろ信用できる人とそうでない人の差がすごかったため、自分を支えてくれた人には感謝しかないといつも言っています。私は仲良くしている方なので寧ろいいところしか見えないのですが、皆様からみたらなんか引っかかるところはありますか?他部署や来客からも部署内の雰囲気が悪いと言う話やクレームが頻繁に出ており、仕事に支障をきたすレベルで騒いでいる人達がいるのでとても気になっています。

読みづらい

🙂
はな
改行が一切なく、ぎゅうぎゅうに私はこう思う、あんなことされてるの連続で読みづらい。 ハッキリものを言う、 効率重視、 天然、 嫌いなものは嫌い、 好きなこと以外には興味がない、 と言うことを考えればトピ主のように好意を持たない人から見れば自己中の冷たい人と思われる可能性はあるでしょうね。 >寧ろ信用できる人とそうでない人の差がすごかったため、 そうかもしれません。

そりゃそうだ

🙂
なな
〉好きなものは好き。嫌いなものは嫌い。 性別関係なく 男でもこのタイプは 悪口言われてますよ。

同性に嫌われる

🙂
m
タイプの人かも。 男性にはわからない何かを持ってる人かも。それは一緒に働いてみないと何とも言えないけど。  複数からクレーム出てるならそうかもね。 どちらにしても、トピ主さんはあまり深読みしない方いいのでは?

あなたが黒幕じゃないですか。

🤔
御山
派遣で働いてたとき、ある女性が虐めを扇動していました。 派遣先に自分の息のかかった人間を複数送り込み、ターゲットの評価を 下がるデマ証言と悪評を同僚や上司に流します。 みんなグルです。 会社側はまさかその11人みんなが情報員だとは気付きません。 これ、某団体が本当にやってた退職誘導工作です。

要点をわかりやすく

🙂
だから何??
トピ主さんこそ職場で浮いてませんか? 他人のことを心配してる場合かな?と思いました。 私の周りにも要点を得ず、ダラダラと同じことを繰り返す人はいますが、最近やっと慣れてきたところです。 出る杭は打たれる。 その言葉のとおりだと思いますよ? 人は嫉妬する生き物ですから。 効率より慣例を重んじる変化を嫌う職場なら よく見聞きする話です。

なぜ?

🙂
すずむし
トピ主が気にするのですか? 本人がいいならいいのでは? 仕事に支障きたすくらい騒いでいる一部の人に関しては上司にでも相談したらどうでしょう。 それより、改行がなくて読みにくいです。だからもしかして正確な内容が私の中に入ってないかもです。 もし、そうならごめんなさい。

コレの内容と言い方によるでしょ>嫌いな物は嫌いと言う

🙂
男が居ないと豹変とか
Aさんが何を嫌ってどのように言ったのか? トピ主らが偶々、Aさんが嫌うモノに興味や関わりがなかっただけで、 ・アナタの子供みたいなタイプ嫌い ・アナタの服装やメイク嫌い ・アナタのダンナの職業嫌い ・アナタの推しが嫌い ・アナタの弁当の作り方嫌い ・アナタは男性ウケ悪いから嫌い Aさんがこんな態度言動を一つでもしていたら、された方はAを嫌って当たり前ですよ。 トピ主は男だからAは徹底してご機嫌とりしたりするでしょうけれど。 実際に、Aを悪く言う人達に、何かあったか聞いてみれば? 男の目がないと徹底的にイヤミで無神経で非常識なオンナは居ますよ。 私が遭遇した事実としてこんな事がありました。 ↓ 男が見てると同性のミスを静かにフォローしてたり素直そうにしてても、男が見てないと同性のミスをあげつらってるとか、自分のミスを 「だから何さ。気付いたならアナタがやれば」 「アナタが直して良いですよ」 「本当なんですか(確認もしないで嘘吐き扱い)」 「あーそーですか」 同性としては、美人とかスタイルが良いとか何も価値が無く、こんな態度言動するヤツは同僚として嫌われる筆頭です。

心配ご無用

🙂
猫丹
本人を見てないので推測でしかありませんがそのように嫌われる人っていますよ。 少し話したり立ち回りを見ていたら、あぁこの人反感買うだろうなーと分かるんですけどね。 鈍感な人は、彼女が優れてるから嫉妬されてるのかな、良い子なのに可哀想〜とピント外れな同情してる、という典型的なケースかと思います。 それより美人だのスタイルがいいだの、挙げ句に頭が良くて天然やお嬢さん育ち云々とこれだけの長文を改行もせず賞賛を垂れ流しているのが怖いです。 トピ主様は何がしたいのですか? 本人がスルーして仕事してるならいいじゃないですか。助けを求められてる訳でもないのに。 もし悩んでたらあなたではなく旦那様に相談なさるでしょうし。 皆はあなたを悪く言うけど味方だよ!って言いたいのかもしれないけど、彼女みたいな人には却って疎まれると思います。

あなたの出る幕は無いです

🐤
しらす3
「すごく美人でスタイルが良く、ナチュラルな人で髪も染めてないし化粧もしてるかしてないかわらないような感じの自然体…以下略」 トピ主さんは男性の同僚についてもこんな風に外見や容貌を絡めて表現するんでしょうか? 彼はイケメンでバランスとれた筋肉質、育ちも良く竹を割ったような性格で爽やかなのに何故か嫌われててとか…言う? 言わないよね? すごく良い人なのに意地悪される理由がわからない、という体裁を取ってるけど女性として興味ありありなのが丸見え。 改行ナシでこれでもかこれでもかと彼女についての記述の圧がすごすぎて、読んだ人が引くのわからないかな。 ところであなたは管理職で例の彼女やその周囲を統括する立場? だとしたらこんな事を書き連ねている時点で全くその器じゃないしただの同僚なら「扱い」とは随分偉そうですね。 悪い女たちが良い女をイジメているという構図にしたいのかもしれないけどどちらもしたたかなもんですよ。 このトピだけでも色々丸出しで腹芸のできない子供みたいなトピ主さんの出る幕は無いです。 キョロキョロしてないで自分の仕事をちゃんとしましょうね。

扱いという表現は止めましょう

🐤
フブキ
私の職場は男女比が7:3くらいですが、 > 女性特有のネチネチとしたところ といったものをどの女性にも感じませんし、そんな悪口を言う人も言われる人もいません。 なので理解し難い状況ですが、 > びっくりするくらいさっぱりした人 > かなり効率重視の考え方をするタイプ > 比較的大人しそうなのに随分アクティブ > 興味があること以外かなり無関心なタイプ と強調している性格の部分が悪目立ちしているのかなと思いました。

良く言えば

🙂
全て真の姿
自分をしっかり持っていて揺るがない 悪く言えば プライドが高く合わないと認識した人を内心見下している のではないですか? 「私と違うあの人達は哀れな存在。 まともに相手するのもバカらしいけど、私はあの人達とはレベルが違うから普通に接してあげている」と内心思っていて、それを敏感に感じ取る人が一定数いるのでは?と思います。 上司が気付かないのは男性だから。男はそういう点では鈍いです。 人間とは複雑なもので、全ての人から同じ印象を持たれることはありません。 そして誰もが「自分が見ているその人が本当の姿」だと思っています。 トピさんが見る彼女も、嫌う人達が見る彼女も、どちらも本当の彼女の姿なのです。 全ての人に好かれる人も、全ての人に嫌われる人もいません。 ただ、はっきり物を言ったり好き嫌いがはっきりしているような、いわゆる癖が強い人は 合う人からはとても好かれ、合わない人からは徹底的に嫌われるのは事実。 トピ文を読む限り、彼女はなかなか癖が強いようですから、仕方ないのではないでしょうか。

妬み嫉み僻み

🙂
リップ
たんなる妬み僻みで、気に食わないから、追い出したい。 こういった女性いますよ。周りを使ってまで追い出そうとするとんでもない性悪な人がね。 自分に無いものを持ってるから、悔しくて妬ましくてたまらないのです。 まあ、報告された上司も「人のことばかり気にしてないで、自分の仕事をしなさい」とでもいうべきですね。 だって職場でしょ? やるべきは悪口ではなくて、仕事。 彼女は気にしてないのでしょう? ならばあなたの出る幕はありません。 そう、悪口言う人って、本当にその人のこと分かってないんですよ。 彼女たちは何しに仕事に来てるんだか。 好きの反対は嫌いじゃなくて無関心。 つまり、悪口を言う女性陣は彼女のことが気になって気になって仕方ない。(笑) 嫌いなら気にしなきゃいいのに、何故嫌いな人のこと考えて監視して、その人の悪口を言う?嫌いな人に時間を使う? 気を引きたくて仕方ない。でも相手をしてくれないから、ヒートアップしてる。 脳は主語を理解できないので、悪口を言うと自分の脳がダメージを受けます。 言ったことは全て何倍にもなって自分に返ってくるのです。 そんな人達はほおっておきましょう。

とてつもなく読みづらい

😨
正気なんか?
改行を一切せずに書き込むトピ主に、とてつもない嫌悪感。 そんなトピ主と同類なんじゃないですか、彼女も。 人の気持ちを一切考えず、自分のやりたいように生きる。他者の気持ちなど一切考えない。 だから嫌われているのでは? 放っとけばいいでしょ、彼女のことなんて。 本人は改善する気もないし気にもしていないんだから。 嫌われる彼女にも何かしら原因はあると思いますよ。 1%も彼女に非はないなんてこと、絶対にないのでね。 とりあえず、とにかく読みづらいです、このトピック。 読む人のことを何だと思ってるんだろうか。

トピ主は何しに会社にいってるの?

🙂
匿名
本当にお仕事した事ある人のかなあと思いました。 だって、社会人なら改行つかえるようでしょう?仕事のメールも、改行なしで送っているんですか? また文章も彼女への賞賛と、彼女を嫌う人の悪口ばかりで、長い長い… その2つが気になって、 トピ主は何をしに会社に言ってるんだろうと思いました…

バイアスにフィルターに。

🙂
偏見だよそれ
他の方のコメントを拝見して、あ!と思ったのですが、トピ主は男性なんですかね。 私勝手にその女性の~15歳くらい年上の女性の先輩だと思って読んでました。 またこれが、ひと回りくらい歳下の女性の後輩の事を仲も良いし可愛がっていて心配している先輩の意見、と読んでいたのと、トピ主が管理職にはない若い男性だと思って読むのと、それだけで彼女の印象が変わるんですよね。 もしトピ主が女性なら、業務に支障をきたす程あまりにひどい陰口やミスのあげつらい方など、そんなことする連中ってどんな社会人だと思いますわ。 同性からみても彼女は好感が持てる、と思うわけですからね、そこまで嫌いだってだけでやるってどうかと思いますよ。 男性だとしたら、美人でスタイルが良いってことで良いとこだけにしか目がいかないようになってるだけ、かつ、どんな事も良い方にしか解釈しない脳になってるだけですね、男性陣が。 それもどんな会社だよ…ですが。 20代前半、つまり25歳以下の女性で結婚していて現職…そりゃ子供いないでしょうって思うし、頭が良いのに鈍感???も意味不明です。飛び級制度が日本にないので新卒って最短22歳ですからね、学生でデキ婚してからの初就職でもなければ。しかも他の職場も経験してるげな言い方だから子供いるほうが、そりゃよう頑張りましたな!って感じです。 頭が良いとね、機微に鈍感ってほとんどありえないんですよ。 信じられないくらいさっぱりした性格…逆に普段どんなしょーもない女に囲まれてるんですか。 だから、もし何かしたいと本気で思うなら、一回自分が思慮が足りないから美人だから見た目に惚れてめちゃくちゃバイアス掛けて見てるし騙されてるって思って見直してみて。

余計なお世話

🙂
のばら
陰口言われている本人は気にしていないので、トピ主がとやかく言わなくてもいい。 トピ主は彼女を好きなんですよね。異性として、、、気になってしょうがない。それだけです。 女から見たら、マイペース過ぎる彼女が疎ましいだけです。女受けしない女ってだけです。 会社や学校ではよくある事です。 くだらない心配です。

見た目は関係ないと思います

🙂
あや
こういうタイプの人を知っていますが、私の知り合いのその女性は男性や上司の前と、裏の顔が違いました。 この女性の本質まではわかりませんが、スタイル良く美人というだけでは嫌われませんよ。 人の全てはわかりません。 合う人は合うし、合わない人は合わない。見た目がどうとか、どうでもいい。 問題なのは、何が原因なのか、じゃないでしょうか。。

怖い

😨
とろろうどん
トピ主さんが。 同僚さんより、トピ主に引っ掛かり満載。 まず改行ゼロの同僚賛美の長文。 その人と仲良いと言ってますが一方的に執着してる感じ。 >他部署や来客からも部署内の雰囲気が悪いと言う話やクレームが頻繁に出ており、仕事に支障をきたすレベルで騒いでいる人達がいる 本当に? 会社に来たお客様が、遠回しであっても「おたくの会社、雰囲気悪いですね」なんて言うかしら。どんな失礼な人だよ。 他部署の人が「ここの部署は悪口言ってて雰囲気悪い」とクレームを?随分暇な会社ですねえ。 誰かが仕事に支障をきたすほど悪口言って騒いでるの? それが本当なら上司が注意しますよ。 凄まじい偏愛と思い込みを感じます。 彼女はただの同僚です。たまたま同じ職場にいるだけの他人。 友達ではない。 綺麗でお育ち良い人とお近づきになれてて舞い上がってないですか? トピ主、プライベートでお友達居ます? というか、トピ主は男性?だとしたらかなり怖い。 今は関係性が良くても、あまり他人にのめり込むと、トピ主みたいなタイプはちょっとしたことで恨みや憎しみに変わりそう。 あまりその人の事考えない方がいいですよ。 ほどほどに距離も取ったほうが無難。 同僚さんについて言えることは、どんな人でも万人に好かれる事はない、ただそれだけ。 てかトピ主何が言いたいのか本当に分かりません。

いるいる、あるある

🙂
けい
いますよね、そういう女性。男性陣から人気なのもわかります。しかし同性には嫌われる。 私は「好きなものは好き、嫌いなものは嫌い」、竹を割ったような性格と言って配慮のない言動を繰り返す人は大嫌いですが。しかも異性にはしないで同性にはそういう発言をする。うん、嫌い。距離をとっています。 さて、トピ主さんの文頭に来るのはその人がいかに美しいか。いやはや……職場の女性陣には「バカな男」と呼ばれていると思いますよ。妬み嫉みも入っているとは思いますが、純粋に見る目がないと思われているはず。 ちなみに美人なだけで同性から嫌われることはありませんから。私も某女優に顔がそっくりなので美人の類ですが、異性より同性の友達の方が多いです。同性に好かれるタイプだと自負しています。 女に嫌われる女、というワードで一度調べてみては?色々当てはまる部分が出てくると思いますよ。 とはいえ、トピ主さんには無関係ですが。その人が女性陣に嫌われていたとして、その人自身がそれでいいと思っているならそれでいいですし、不満があるならその人自身が同性との関わり方を変える必要があります。いずれにしてもトピ主さんは手を出さないほうがいいですよ。単に火に油を注ぐだけだと思います。

すごく美人だから

😤
匿名
残念ながら世の中の職場の女性は美人には冷たいです。 それが、全てです。 役職にでも付いてたら別ですが、美人で男にモテてたりした場合は例え性格が良くて仕事が出来ていても、嫌がらせの対象になります。 女性のほとんどは、性格よりも自分より容姿が劣る人を友達や身近におきます。 ある職場で、美人に嫌がらせをしてる集団がいました。 もちろん人前ではやりません。 皆の居ない場所で、その美人に集会日程を違う日にちを教えたり、男性と美人が話してるだけで、男性スタッフには分からない様に睨みつけたり特になる情報は一切教えなく、顧客から頂いた品も包みを全て開けて、最後の要らない物を美人に渡し、上司の退職祝いは美人に幹事を押し付け1番高額な物を買わせる様に仕向けていました。 なぜ、そこまで美人な人に嫌がらせをするのか普通位の顔立ちの女子に聞いた所、彼女は美人すぎて仕事も出来て性格も良く、新築の家も有り職場のほとんどの男からチヤホヤされて劣等感を感じるから、自分の周りには自分よりブスがいると安心すると。 トピが出来るのは、見守る事位でしょう。 さすがに靴を隠されたり私物を捨てられたりが有れば、その美人な方も対象するのでは? 恐らくですが、美人は嫌がらせの連続を生きてるので対処方法も心得ているかと。

煽るから?

🙂
知らんけど。
一部が黙認したり褒めるから、ますます悪口オンパレードが生まれる、という無限ループなんでは?悪口言う女性のことも同じ熱量で褒めて仕事してみてくださいね。あなたがひいきしているのも遠因かも。対等に分け隔てなく接するよう心がけてください。

質問の意図がわからないです。

😣
優々
内容のわりに長いです。 次回からは、もう少し改行して要点をまとめて書いてください。読みづらいです。 トピ主さんはその彼女に恋でもしてるんですか? なんでそんなに彼女のことが気になるんですか? 他人の人間関係なんてどうでもいいです。 別にその彼女みたいな状態の人って結構どこにでもいる気がする。 人間なんだから理由もわからず嫌われることなんてざらにあるでしょう。 妬み嫉みかもしれない、誤解かもしれない、本人たちの個人的なトラブルかもしれない。 彼女自身が気にしてないなら助ける必要もない。 トピ主さんは今まで通りの距離感で付き合っていればいいだけ。 騒がしくてトピ主さんの仕事に支障が出るなら上司に報告して終わり。 引っかかるところなんてないです。 繰り返しますが他人の人間関係なんてどうでもいいです。 そもそも会社は仕事をするところです。

うーーーん

🙂
おぐろいばない
何が言いたいのかよく解りませんが… 本人が気にしていないのなら、トピ主はその女性と今の距離感を続けていれば良いと思います。 でも、 >他部署や来客からも部署内の雰囲気が悪いと言う話やクレームが頻繁に出ており、仕事に支障をきたすレベルで騒いでいる人達がいる これが本当なら、上司が動くべきだと思いますけど。 「仕事に支障をきたすレベルで騒いでいる人達」を把握していながら対処しないのは上司に問題があると思います。 私は、トピ主が語ったその女性よりも上司に引っ掛かります。

総スカん喰らってる理由が

🙂
あんこ
トピ様にはわからないって事ですよね 仕事に支障が出る程なので、上司はまず彼女と仲の良い貴方に何か原因を知らないか、と探りを入れてきた。 しかし「全く分からない」 なら嫌っている人たちに上司がまた確認するのでは? なぜ嫌われているのか、そんなの嫌っている人に聞かないとわかりません ですが、美人というだけで総スカんはありません 「当の本人がもの心ついた頃から良くあるシチュエーションと割り切っている」との事 私見ですが、その女性は色々割り切り過ぎていて他の女性を「相手にしない」見下しオーラが出ているのでは? 加えて、男性は女性から嫌われる女性の特質を見抜けない傾向にあるので、恐らくトピ様は男性、彼女の容姿とあっさりした性格に好感しか持ってない状態なのでしょう なぜ総スカんを喰らってるのか、もし分かったら、支障がなければ教えて欲しいです

そうですね

🙂
一応女性
誤解だったらすみませんが美人だからという理由で嫌われるは男性側の意見かな。 美人だからという理由のみでは嫌われないは女性側からの意見でしょうか。 この二つの意見の相違が興味深いです。 ちなみに、女性側の方が女性を熟知しているとは思いますよ。 これは、逆に男性に置き換えてもなんであんなんがモテる?ということもあると思います。 男性側からしたら結構黒い部分があるのになぁとかね。 自分の経験のみですが昔地元では美人多しで有名な高校に通っていました。そりぁ、駅なんかに他校のファンクラブの男子が集まって彼女たちを待ち伏せしているぐらい。でも、彼女たちは決して嫌われていませんでした。みんな同じ校内や大学ににそれぞれ彼はいたんですけどね。 トピ主が挙げているA子さんが嫌われる理由はここではわかりにくいですね。 想像するに、女性は共感をもとめて仲良くなる傾向はありますから「私は関わりたくないわ」的な態度を続けていると嫌われるかもしれません。男性にとっては見えにくい部分でしょうが何かはあるんですよ。嫌われる理由がね。物心ついてから同じようなことがあったというならなおさら何かはありそうです。

そんなもん

🙂
どん
残念ですが女性って同性に嫉妬したり、ちょっとしたことを根に持ったりすることが得意な人が多いです。 トピ主さんの気になる女性は、色んな意味で目立つタイプなのでしょうね。その人にとっては普通の言動だったとしても、嫌っている人たちにとっては、癪にさわるものがあるのかもしれません。 そしてそのトピ主さんの気になる女性本人も、自分を嫌っている人達を、内心敵視していると思います。あぁ、またこういう人達か。適当にやり過ごそう。自分を嫌う人達に意識を向けるのは時間と労力のムダなので、少なからず態度に出ます。それが嫌いな人達に伝わり、そして益々嫌われます。 職場の雰囲気を悪くしているのは、嫌っている人達なので、静かに仕事をこなすその人が原因ではありません。

質問なんでしょうけど、愚痴か惚気のトピ読んだみたいな感じ

🙂
冷やし中華
好きな人が職場で苛められてるんだけどさあ、って思いっきり愚痴風ノロケ言ってる現場をそのまんま文字起こししたみたいな。 あくまでも私の印象なんですが。 あなたは、自分で思い描いているその女性の人物像に間違いは無い事の裏取りがしたいんでしょうか。 その上で彼女を敵視している女性達に鉄槌を下したい、改心させたいとかですか? 嫌ってる人に直截に聞いてみたらどうですか? あなたが美質と捉えて縷々述べている彼女の言動を違う角度からみたらどうなのか、と言う事が少しはわかるかもしれません。 ナカヨシノ アナタニハ ワカリッコナイヨ って一蹴されるかも知れませんが、気になる気になる言ってうだうだ周りを回って居るよりはましかと。 円錐の投影図ってありますよね。 あなたは平面の円形しか見ていないけど、他の人は立面の三角形しか見ていないかもしれません。 また、平面、立面両方ちゃんと見てる人も居ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧