本文へ

管理会社の対応について

レス4
(トピ主 1
🙂
リザードン
話題
メゾネットタイプの賃貸物件の1階に住んでいます。 半月くらい前に半地下部屋の床の一部(部屋の真ん中らへん)が濡れているのを見つけました。 結露にしては変だなと思いつつ、吸水シートを使って様子見してましたが一向に乾く気配がありません。 むしろじわじわ広がってる感じ。  確認出来る範囲で見てみましたが、天井からの水漏れや壁が濡れてる等はありません。 半月経ちさすがに変だと思い、管理会社に状況を伝え対応頂きたい旨伝えたのですが、担当者に伝えますと言われたきり。 丸一日以上経ちましたが担当者が家に来ることもなく、まだ何の連絡もありません。 以前ならすぐ担当者が来て業者を手配してくれてました。 直ぐに対応出来ない事情があるのならその旨連絡があっても良いと思うのですが⋯。 このまま動きが無ければまた管理会社に連絡入れる事になるんですが、何だかとてもモヤモヤします。 ※担当者には何度もいい加減な対応をされて直接文句を言ったら逆ギレされ、メールも電話も着信拒否されてるようです。(通じません)

ランキング

レス

管理会社は

🙂
通りすがり
お部屋の管理会社ですか? それならば文句を言っていいと思います。 普通の管理会社は共有部分しか管理していないので、お部屋の中のことは管理外ですが。

管理会社に何度も連絡。

🙂
かに海老
担当者が駄目ならその上司(責任者)にいう。何なら最悪本社とかでも電話。担当者名は聞いておきましょう、というか名刺とかお持ちでは無いですか?逆ギレはあり得ませんよね、家の問題なんですから。 あとは大家に相談か消費者生活センターに相談かと。とにかく何度も連絡しましょう。

管理会社もいろいろ

🙂
りら
>以前ならすぐ担当者が来て業者を手配してくれてました。  管理会社や担当者の質もピンキリです。管理会社が代わったか、担当者が代わった(前任が辞めた)かで、よくない担当者に代わったのかもしれませんね。  できれば、今後は問題の箇所の写真を、スマホで定期的に撮影してください。定規か何か大きさが分かるものを一緒に写すとわかりやすいでしょう。  担当者に連絡した日付と手段もメモしておきましょう。  部屋に問題があった場合、最終的に修理代を出すのは大家さんで、大家さんが超ケチだと、なかなか修理してもらえない場合もあります。  なお、単に担当者がコロナにかかって休んでいるとか、お盆で担当者や工事会社が手配できないとかいう可能性もあります。

トピ主です

🙂
リザードン トピ主
レスありがとうございます。 遅くなってすみません。 8月17日の午前中に管理会社に電話。 その後何の連絡も無いので19日午前中にメールで問い合わせしたら「オーナーと業者に確認中。決まり次第連絡します」と回答。 この時点でどうしてそんなに時間かかるの?と疑問がわきましたが、この時それは言わずに終了。 その間に雨が降り、床が水浸しと言うか水溜まり状態に 泣 今日21日朝イチで連絡入れてこれ迄の経緯や担当者の対応等全て話し、すぐ対応して欲しいと伝え、管理会社側も了承してくれたのですが、業者からも連絡無いまま2時間経過しました。 ○管理会社は建物の管理をしてます。  今迄もトラブルがあった時は、この  管理会社が対応してました。 ○電話対応してくれた方に容姿確認しましたが、担当者は当初からの人で変わってないようです。 ○担当者の名刺どころか名乗りさえし  なかったので名前不明です。 このまま昼過ぎまでに何のアクションも無ければ消費者センターに相談しようかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧