子供が通っている園の副園長からの態度にストレスが溜まっています。
・下の子が産まれてから1ヶ月間は上の子の迎えが出来ないので園をお休みしたいと伝えた所。
『そんな事言われてもこっちは知らないから市役所に相談して』と強い口調で言われた。
・旦那が仕事を転職した際に市役所に直接就労証明を提出した所。
(市役所からこちらに提出して下さい』と言われた為。
『園じゃなくて先に市役所に提出するのは非常識だ!ありえない!おかしい!』と何度も他の保護者の前で叱られた。
・下の子が同じ園に通う事になり、上の子の迎え時に担任の先生と子供についての情報交換の面談がありました。
だいたい30分程かかる事、上の子の担任の先生は面談後に部屋に迎えに来てくれれば大丈夫、時間は気にしなくても大丈夫。と事前に言われており、下の子の担任の先生と家での様子など、園の持ち物の事など話しをして40分程時間がかかりました。
その最中に副園長が部屋に来て。
『いつまで話してるの。子供が飽きてるからもう終わりにしなさい』
と言われました。
また、名前呼びではなく私の子供に対して『子供が』と呼ばれた事も気に食わなくてイライラしました。
上記の事以外でも普段も冷たくキツイ態度にずっと我慢していましたが最近はストレスが溜まり過ぎて耐えられません。
転園したいですが、空きがないので出来ない状況です。
子供が通っている事もあり、直接言う事も出来ずどうしたらいいのか悩みます。
みなさんが同じ立場なら直接思った事を伝えますか?
また、副園長の保護者に対しての態度の改善を求める場合どんな手がありますか?