本文へ

仕事鬱って、、。

レス6
(トピ主 1
😢
りあ
恋愛
私は夜職をしていて彼氏は昼職をしてます、彼とは同棲してます。
私たちは同棲してまだ2ヶ月程度です。最初のころは同棲ということに浮かれていてお互い毎日が楽しかったです。その頃から彼氏は私と一緒にいたいという理由と昔の元カノに浮気されたというトラウマから私と離れることに抵抗があり休んでも給料変わらないといい仕事を休むことが増えました。
私はできる限り行って欲しいですし私のせいでプライベートと仕事を分けれない人になって欲しくなかったのでお弁当作ったり家事頑張ったり朝は辛いですがお見送りをしてました。
しかし、ある時彼氏が冷たい態度を取るようになりそれに加えて元カノの写真を消さない、女と隠れてコソコソ連絡とってることがあり喧嘩が耐えませんでした。私は人と比べて重いので元カノの写真を残してることやほかの女の子とましてやコソコソ連絡とってるのが許せません。これはご了承ください。
そして不満が溜まりに溜まって毎晩泣いて眠れず食欲もなくなったので彼と話し合うことに決めました。私は自分が今まで我慢してきたことを話すと(家事をほぼ私がやってること、生活リズム違うから一緒にいれる時の会話を大事にしたいということ、寝てるか携帯いじってるかで全然構ってくれなくて寂しいこと、元カノの写真やほかの女の子と連絡をとってたことで不安になってるからその辺ケアして欲しいこと) 彼は「仕事を休みすぎて上司からの信頼がなくなり仕事鬱になってきて何もやる気になれないし、りあ(私)に気を使う余裕が無い。転職するけどそのやる気もりあと上手くいってなくてモチベがあがらない」と言われました。
私は仕事鬱なんて言われたら我慢しないといけないの?と思います。家事も全部やって彼が仕事に理解がないので仕事も制限しましたし結構尽くしてると思うのでさすがにこの扱いを受けると辛くて仕方がありません。意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

ドツボにハマってますね。別れましょう。

🙂
まるあんぱん
私は、上手い具合に同棲に持ち込めれば、その人は勝ち組男性と、思ってます。 独身男性の半分以上は、彼女がいない、なんとも悲惨な世の中になってますから。 さて、貴女の同棲の動機ですが、彼氏が超イケメンくらいしか、私には想定不能です。 彼氏が、顔がイケてなくて、貴女がそれだけ執着していたら、ちょっとあり得ないので。 世の中、大きなイケメンブームの流れなので、イケメン君は強気ですよ。 女性を上手に利用して、性欲処理も兼ねて、自分は楽に暮らそうとする心理が丸見えです。 仕事鬱なんて、サボりたい口実に決まってますよ。なんで、いい大人が、信じるのですか? ここでの相談の多くで、私にも徐々に判ってきた事実があります。それは、今の世の中、 一部のイケメン君に、純真な女性が、好きなように蹂躙されている恐ろしい事実です。 これは、なんとしても食い止めないといけません。貴女も、その一人です。 彼氏は、間違いなく、貴女なんか少しも愛してないですよ。ドツボにハマってます。 自分を守るため、同棲は解消、さっさと彼氏と別れましょう。

良くない

🙂
ふう
彼が舐め腐ってますね。あなたに対しても会社に対しても。悪い意味で。 どうしても別れたくなければ別れるのは一旦置いておいてもいいですが、少なくとも同棲は解消されることをオススメします。 依存するのは構いませんが、何かを犠牲(彼の場合は仕事)にするレベルで依存してしまうと上手くいくものも行かなくなります。お互い自立するまでは会うのは控えた方がよろしいです。

トピ主です

🤔
りあ トピ主
トピ主です。ログインが手違いで違うものになってしまいました。 彼は特別イケメンじゃないです。位置情報の共有や親への挨拶、犬を飼うこと、家賃を多めに出してくれること送り迎えのために実家似合った自分の車を持ってきたこと全部含めて第三者目線で考えても好き以外の感情だとしたらでめりっとにしかならないもおもいますが違いますか?それともまだ私の思い込みですかね?

同棲の動機は、悲劇のヒロインを演じたいだけでは?

🙂
まるあんぱん
彼氏がイケメンじゃないとしたら、何かもっと別の、同棲の理由があったということですね? 貴女が、彼氏と同棲した理由がさっぱり分かりませんが、容姿があまりパッとしない男性と、 そうなったのは、必死に懇願されて、断り切れなくなって、流されるままにが想定されます。 全然タイプじゃない男性と、半ば押し切られる形でやむなく同棲になるパターンはあるかもです。 また、二回目のトピの、親、犬、車、家賃、位置情報は、特に関係ないので、説明は割愛します。 さて、ここからが本題です。禄でもない彼氏から、貴女を救い出したいので、よく読んで下さい。 「家事も全部やって彼が仕事に理解がないので仕事も制限しましたし結構尽くしてると思うのでさすがにこの扱いを受けると辛くて仕方がありません。」実は、この部分が非常に問題なのですよ。 貴女は、仕事に悩む彼氏を救おうとしています。「毎晩泣いて眠れず食欲もなくなった」貴女を、 彼氏は、果たして、救おうとしていますか?そんなことないですよね?逆に、 「ある時彼氏が冷たい態度を取る」ことで、貴女を一層苦しめてますよね? 同棲って、お互いに助け合って、支えあって生きていくから、意味があると思いますよ。 仕事にも行かない、家事もしない、恋人には冷たく当たる彼氏に執心なのはいったいなぜ? 私は考えました。世の中には普通の感覚では、理解できない女性がいるのではないかと。 貴女がソレです。愛されるより、虐げられることに喜びを感じるってヤツ。 同棲の動機は、ズバリ、悲劇のヒロインを演じたいだけでは?それって、ホントに快感? 貴女は、それで満足かも知れませんが、確実に男性を一人、将来もろともぶっ潰しますよ。 なんだかんだで会社に行かなくなった彼氏は、そのうち生活保護だとか言い出し、普通の生活ができない状態同様、 最悪の事態となり、確実に将来を潰してしまいます。それでも、貴女は、いいのですか?

いったん同棲解消したらどうですか?

🙂
じゃむ
同棲解消して、転職して落ち着いたら、また一緒に住もうねって、転職のモチベにしてもらったらどうでしょうか?このまま鬱が悪化したら、トピ様では手に負えなくなりますよ。2か月で家事もしないし、首になりそうだし、かなりダメ男なので、あまり関わらない方がいいと思います。一生彼氏を養って、一生家事も全部やる覚悟がないと、こんなダメな男性とは長く付き合えないです。 労働意欲はもともと低い彼氏ですよね。転職したとしてもちょくちょく仕事を休みたがるでしょうし、こんなのと関わると一生が台無しになりますよ。 仕事休んで一緒にいたがるのは、ヤバイ男性です。それはトラウマのせいではなく、自分が裏で女性と連絡を取ったりして恋人を裏切る人なので、彼女も同じことをする気がしてしまうという性格です。過干渉の人に限って恋人を裏切るし、自分のことしか考えていません。トピ様がそれでも愛されいると思い込んでいるのなら、目が覚めるまで彼氏に尽くしてもいいと思います。他人に言われても未練があるうちは別れられないでしょう。若いうちなら失敗も経験です。納得いくまで頑張ったらいいと思います。

病気の快復を優先させた方がいいと思います

🙂
ロム
家賃を多めに払って貰っても、家事を全部丸投げされたら、愛情を感じません。 家賃を全額払うのなら、専業主婦状態で、家事を全部やってもいいかもしれませんが、少し多めに出して女性に家事を全部やらせるなんて、どんな男性なのでしょうか。鬱の影響ではなく、最初から家事をやらないのなら、そんな人だって思うしかないですよ。仕事も休んで家にいて、家事もしないで、何をやっているのでしょうか?不思議ですが、本当に鬱だとすると、不満をぶちまけて悪化される恐れもあるし、トピ様が耐えるしかないです。 まずは実家で静養してもらって、病気の回復を優先させるしかないと思います。トピ様は仕事の制限もされて、鬱の彼をどこまで養えるのでしょうか?突然自傷行為が始まることもあるし、まずは実家で静養してもらった方がいいと思います。本当に鬱なら回復まで数年かかるし、長期戦ですね。彼女に支え切れるものではないし、母親にいったんお返しした方がいいと思います。病院についていくにしても、彼女だと家族じゃないので支障があるし、母親の方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧