私は夜職をしていて彼氏は昼職をしてます、彼とは同棲してます。
私たちは同棲してまだ2ヶ月程度です。最初のころは同棲ということに浮かれていてお互い毎日が楽しかったです。その頃から彼氏は私と一緒にいたいという理由と昔の元カノに浮気されたというトラウマから私と離れることに抵抗があり休んでも給料変わらないといい仕事を休むことが増えました。
私はできる限り行って欲しいですし私のせいでプライベートと仕事を分けれない人になって欲しくなかったのでお弁当作ったり家事頑張ったり朝は辛いですがお見送りをしてました。
しかし、ある時彼氏が冷たい態度を取るようになりそれに加えて元カノの写真を消さない、女と隠れてコソコソ連絡とってることがあり喧嘩が耐えませんでした。私は人と比べて重いので元カノの写真を残してることやほかの女の子とましてやコソコソ連絡とってるのが許せません。これはご了承ください。
そして不満が溜まりに溜まって毎晩泣いて眠れず食欲もなくなったので彼と話し合うことに決めました。私は自分が今まで我慢してきたことを話すと(家事をほぼ私がやってること、生活リズム違うから一緒にいれる時の会話を大事にしたいということ、寝てるか携帯いじってるかで全然構ってくれなくて寂しいこと、元カノの写真やほかの女の子と連絡をとってたことで不安になってるからその辺ケアして欲しいこと) 彼は「仕事を休みすぎて上司からの信頼がなくなり仕事鬱になってきて何もやる気になれないし、りあ(私)に気を使う余裕が無い。転職するけどそのやる気もりあと上手くいってなくてモチベがあがらない」と言われました。
私は仕事鬱なんて言われたら我慢しないといけないの?と思います。家事も全部やって彼が仕事に理解がないので仕事も制限しましたし結構尽くしてると思うのでさすがにこの扱いを受けると辛くて仕方がありません。意見聞かせて下さい。