本文へ

彼の気持ちがわからなくて不安

レス4
(トピ主 0
🙂
まーみー
恋愛
彼の気持ちがわからなくてモヤモヤしており、彼に聞く前に自分の気持ちの整理をしたいのでご相談させてください。(長文です)

私28、彼32で付き合って半年です。付き合い当初に彼自身に結婚願望があると聞いています。

この頃連絡頻度が増えたしLINEの雰囲気が明るいと感じています。
また彼が仕事について将来のことを相談してきたり、甥っ子の話をよくしてきます。甥っ子の話はよくされていて早く子供が欲しいんだろうなと感じています。
ただ直接的な二人の将来について話すことはなく、友達への紹介もありません。なのですぐにというわけではなさそうです。
わたしも最近周りの人の結婚の話を持ち出すようになりました。好きなモデルさんが結婚した動画を彼が見てくれて、いろんな感情が湧いた、と言っていました。
(プレッシャーをかけてしまったかた思い)「変な感情?プロポーズしたくなくなった?」と聞いたら「愛が深くていいな〜と思って」と言ってます。

一見、わたしのことを好いてくれているのかなと思う一方で将来の話はないし、会う約束などがいつも受け身でわたしから誘うことが多いです。

彼が将来のことを考えてくれているのかわかりません。このまま行って結婚できないからと振られてしまうのかなと不安になってしまいます。

目前ではなくても将来的に結婚を考え始めた彼女に対して、親に会わせるなどわかりやすいサインではないことで、していたことなどありますか。
また女性の方でこれもそういうサインだったのかというものがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

うーん

041
れもん
>わかりやすいサインではないことで、していたことなどありますか。 2度結婚した私の経験から言いますと、 前夫と今の夫、共通していた点は『結婚しようと思ったらとにかく早かったし、分かりやすく行動していた!』ということです。 サインとかそんなあやふやなものは無いです。 彼らの方が『ハイ、どんどん進めるよ!』という感じで、あれよあれよと言う間に結婚に至りました。私は何にもせずに済みました(笑) 男の人って、言葉じゃなくて行動なんだなとつくづく思います。 主様が「彼の気持ちが分からない」というのは違うと思います。 分からないんじゃなくて、何も無いのに『何かあるんじゃないか?!』って必死で探しているから、見つからなくて当たり前。 キツい言い方に感じてしまったらごめんなさい。 もし彼に結婚する意志が本当に芽生えたら、 その時はすごく分かりやすく行動に出してくれると思う。 焦らないで、そして結婚に囚われないで仲良く日々を過ごして欲しいなと思います。

重い

🐶
岡崎
交際してまだたった半年なんですよね。 半年で何をそんなに慌てる必要があるんですか? 半年なんてまだまだ相手を見極める期間だと思いますし、ハッキリ言って貴女の言動は重いと思います。 「プロポーズしたくなくなった?」って彼がプロポーズする前提なのも謎だし。 >好いてくれているのかなと思う一方で将来の話はない 男性から将来の話が無いのなら、女性から切り出せば良いだけです。

半年では、まだ確約できません。

🙂
まるあんぱん
彼氏の方でも付き合ってまだ半年では、結婚を決め兼ねるでしょうね。焦りは禁物。 1年位、交際してみてはいかがですか?但し、彼氏が同棲しようとか、男性に有利な 生活形態を提案してきたら、注意が必要です。ここでの相談で多いのが、女性側が、 「長期間同棲」に引きずり込まれ、婚期を逸して途方に暮れるというパターンです。 特に、男性側で女性の1年は、男性のそれよりはるかに重いという事実を知ってる人は、 まず、殆どいないのが現状です。女性が、油断せずに注意し、防衛する必要があります。 同棲し、身体だけの関係になり、それが10年とか続いたら、男性の思う壺なので。

ちょっと引いてみたら?

🙂
ララ
会う約束がトピ主さんからばかりなんですね。 一旦、トピ主さんから誘うのやめてみたら? それで会うこともなくなるなら、彼にはあまり気持ちは無いのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧