彼の気持ちがわからなくてモヤモヤしており、彼に聞く前に自分の気持ちの整理をしたいのでご相談させてください。(長文です)
私28、彼32で付き合って半年です。付き合い当初に彼自身に結婚願望があると聞いています。
この頃連絡頻度が増えたしLINEの雰囲気が明るいと感じています。
また彼が仕事について将来のことを相談してきたり、甥っ子の話をよくしてきます。甥っ子の話はよくされていて早く子供が欲しいんだろうなと感じています。
ただ直接的な二人の将来について話すことはなく、友達への紹介もありません。なのですぐにというわけではなさそうです。
わたしも最近周りの人の結婚の話を持ち出すようになりました。好きなモデルさんが結婚した動画を彼が見てくれて、いろんな感情が湧いた、と言っていました。
(プレッシャーをかけてしまったかた思い)「変な感情?プロポーズしたくなくなった?」と聞いたら「愛が深くていいな〜と思って」と言ってます。
一見、わたしのことを好いてくれているのかなと思う一方で将来の話はないし、会う約束などがいつも受け身でわたしから誘うことが多いです。
彼が将来のことを考えてくれているのかわかりません。このまま行って結婚できないからと振られてしまうのかなと不安になってしまいます。
目前ではなくても将来的に結婚を考え始めた彼女に対して、親に会わせるなどわかりやすいサインではないことで、していたことなどありますか。
また女性の方でこれもそういうサインだったのかというものがあれば教えていただきたいです。