本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)理由or内容はリアルでは言えない、秘密の決意

(駄)理由or内容はリアルでは言えない、秘密の決意

レス4
(トピ主 2
🙂
あじさい
話題
理由or内容はリアルでは言えない、秘密の決意について、 こちらで発表しあい、励まし合いませんか? 私自身が先週、まさにこうしたことがありました。 リアルでは、理由を聞かれても話せわ(話したくない)ことがあり、 立ち上げてみました。(苦笑) 私の決意はダイエット、 当面の目標はマイナス10キロ、 BMIの標準範囲内です。 私は30代後半女性です。 主に一昨年、10キロ強太ったけれど、 昨年も今年前半もダイエットするする詐欺をしていました。 そんな私が少し前から、真剣にダイエットに取り組み始めました。まずは夕食の暴飲暴食をやめました。 そんな私を見て、「一体、どうしたの?好きな人でもできた?」と職場やプライベートの友人から聞かれましたが、 本当の理由は決して言えません。 ダイエットをはじめた本当の理由は…、 「尿もれ」で泌尿器科を受診したことです。 咳やくしゃみなどで、不意にお腹に力が入ると、尿が漏れてしまう…。 咳がなかなか止まらないと、尿もれも止まらず、 スカートを履いていた時に、ショーツを通過して、足をつたってきた時には驚きました。 いわゆるパットを使用していましたが、思い切って受診、 やはり、「腹圧性尿失禁」だと診断されました。 そして、腹圧性尿失禁の原因の一つとして、 「大変失礼ですが…」 と告げられたのが、「肥満」でした。 尿もれそのものの恥ずかしさもありましたが、 まさに上塗りに、上塗りされましたが、 事実なので仕方がありません。 「やせると、他にも良いことがありますよ♪」 という医師の言葉を信じて、 標準体重の範囲内に戻して、 半年後には良い報告ができますように… トピ主でした♪

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

痩せると他にも良いことが!

🙂
スプーンおばさん
他の良いことも知りたい! 私もダイエットというか、筋肉増やしたいです。 達成できないとカッコ悪いので身近な人には秘密です。 実際道のりは長いです。 そのためにジムに一生懸命通っています。 老体にムチ打ちながらちょっとキツいプログラムに参加たりして。 家族には足繁く通っているのを訝しがられ、ジムでは運動好きのおばさんだと思われていますが、実は運動大嫌いです。 目指すは筋肉量33% 年齢相当で普通レベルです。 お互い‘’こっそり‘’頑張りましょう。

トピ主です。

🙂
あじさい トピ主
@スプーンおばさん コメントとエール、ありがとうございます。 やせると良いこと…、 ・服のサイズダウン ・健康になる ・モテる(かもしれない) ですかね。 ただ、現実的なところだと、 ・パットが軽いもので大丈夫になっていく→必要なくなる ・漏れを気にせずスカートを履いたり、シミを気にせず薄い色のパンツが履ける といったところですね。(苦笑) スプーンおばさんも、筋力アップ、 頑張って下さいね。

秘密の決意と秘密の行動

🐶
げっちゅー褌
かっこいいぜ!このトピ!  ということで…私の場合30代を過ぎてから極端に皮膚が脆弱になり…家にいる時は下着はふんどしスタイルですし、使う時は布ナプキンです。ダイエットなら外から見てわかって好印象ですがふんどしなど外から見てわかったら困る。というか、体調急変とかで万一病院とかに運ばれたら、どーなるんだろうか…。しかしふんどしライフは快適です。洗って干す時もただの布に見えるしすぐ乾くし。サイドがヒモのショーツのヒモ見せのローライズスタイルのセクシーおねーさんを昨日街中で見ました。あれが実はふんどしだったらなー同志よ!と心中願いました。ダイエット頑張って下さい!

トピ主です。

🙂
あじさい トピ主
@げっちゅー褌 「かっこいいぜ!このトピ!」 最高の褒め言葉をありがとうございます。(感涙) 最近、ふんどしパンツが流行っていて、おしゃれなものも多いイメージがありましたが、 やはり、お肌への優しさは元祖のものなんでしょうね。 でも、私からしたら、ある意味、漏れがないということなので、 うらやましいというか、見習わないとです。 現状は生理以外の時でもひっそり、同じくらいの大きさの中度失禁用のパットとお友達です。 お互い、理由は異なりますが、 できることなら下着を見られずに済みたいですね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧