本文へ

美容整形手術?眼瞼下垂?

レス7
(トピ主 0
🙂
めめめのめ
ヘルス
中年です。 目の整形で悩んでいます。 昔から奥二重でふたえのりやテープ等で二重のラインが出るようにしていました。 が、中年になりあまり構わなくなってきたのですが、 むくみが酷くなり、完全な一重になってしまっています。 年齢的に瞼が下がって来ている事もあり、常に目を開けようとするので額にしわが出来て、 肩こりもひどいです。 一度、思い切って美容整形外科の無料相談に行ったのですが、結構瞼が重い?ので、簡単な留める方法ではすぐに戻ってしまうような事も言われました。 となると、切開しか方法がないのでしょうか? 手術自体が怖いというよりも、術後の手入れ等が心配で、踏ん切りが尽きませんし、 また、病院選びでも不安です。 都会ではないので、病院が選び放題なわけではありません。 (1)病院選びはどんな点に注意するべきでしょうか? (2)病院は美容整形外科のみでしょうか? (3)術後のケアはどんな感じでしょうか? 経験者の方がいましたら、是非、教えて下さいね。

ランキング

レス

来月形成外科でオペします。

🙂
通りすがり
私の場合は脳外科のオペの関係で頭皮を伸ばしていました。 人口骨を入れる際に皮が不足したら困るからです。 しかし今回は人口骨が本来の頭蓋骨より小さめであったことで 頭皮が余ってしまい右目の瞼が下がってしまいました。余った頭皮に押されて瞼まで下がってきたせいです。 視界が悪いのです。 景色に自分のまぶたが被さって右方向の視界が悪く今後年齢を重ねていく場合は老化でもっと下がるだろうとのことで形成外科で切開して内部を糸で吊り、外側を縫うことになります。 一泊二日でもいいけれど(医療保険の関係)日帰りの人も多いとか。 切開して内部を糸で吊るわけですから傷跡は残るそうです。 でも視界が悪く交通事故とかにあったりしたほうが怖いのでやります。 保険適用です。 当日から2週間くらいは顔が腫れるそうです。 ご参考になれば。

一般の眼科で手術できます

🙂
梅雨明け
眼瞼下垂手術は一般の眼科で保険適用で手術できますよ。私が良く行く家の近くの眼科も数千件の手術経験があると書いてありました。 都会ではないとのことですが、大きな病院なら手術していると思います。交通機関を使って大学病院で行ったとしてもそんなに頻繁に通うことはないと思います。 地元の眼科から紹介状を書いてもらってもいいと思います。

眼科で眼瞼下垂手術

🙂
眼瞼下垂
加齢によるまぶたの垂れ下がりはばっちり眼科での眼瞼下垂の手術に該当するかと思います。保険も効きますし、レーザメスでの手術だと出血も少なく、割と短時間でできるのではないでしょうか。眼科、眼瞼下垂とお近くの住所で検索してみてください。眼瞼下垂の手術をしている眼科は多いと思いますよ。 私は、片目だけの生まれつきの眼瞼下垂で手術したことがありますがも特に術後のケアとかはなかった様に記憶しています。 眼科での手術だと、美容形成とは違うので、ついでだから見た目良くパッチリ二重で、とかはできないかもしれません(審美目的ではないので)。私は片目だけだったので、手術しない反対の目に合わせて奥二重になりました。病院によるのかもしれないので相談してみてください。 いい病院が見つかると良いですね。

別な話ですが

🙂
ひつじ
おでこにしわができやすくなったり、 頭皮が固くなっていませんか。 (頭皮のどこかの部分が張っているなど) 頭皮が1mm落ちると、顔は1cm下がるともいわれます。 なので、私は時々頭皮マッサージをしています。 まぶたのたるみは、おでこから、そして頭皮のこり からもきているかもしれません。

気に入ってます。

🙂
おめめぱっちり
幼少期は一重瞼だったのが、20代の時二重になりました。 40代後半くらいから、なんだか目が重くて一生懸命目を開けてました。 特に下垂ではないのですが、疲れ目なのか?しょぼしょぼしていて マッサージに行くと目がぱっちりします。 50代になって、額のシワが気になったのですが、 目を一生懸命開けてたので額にシワができてたんです。 普段から噛み癖があり耳下の辺りに凝りがあり 美容外科でボトックスを定期的に打っていたので、 医師に相談してみたら、下垂ではないけど、年齢からくるたるみで 二重が奥二重になってるんだそうです。 多分二重埋没で以前の様な二重に戻ると思いますよと言われました。 ただCMで言われてる安い施術ではないんです。 たるんでる分皮が重いので太くて丈夫な糸を使うので高いんです。 その話を同年代の友人に話したら、同じ悩みを持っていて 医者との話を教えたら、あっという間に病院に行って、二重埋没と 涙袋の脂肪を取ったんです。 ぱっちりに目を見て、私もやる気になってた時、 丁度ボトックス通院で、今年中にやりたいですって言ったら これから時間あるから手術できますよって言われて、 やっちゃいました。 何度も二重を作るんですけど直ぐに戻ってしまうんです。 お好みを聞かれても分からないので 先生の経験で私に合う二重に戻してくださいで 直ぐに手術の準備が始まり、目薬を差して、麻酔を打ったら 15−20分くらいで終わりました。 家が近いので買い物をして帰りました。 麻酔が切れると流石に痛いし、段々腫れて来ました。 でも痛み止めを飲むほどではなかったですが、 3日くらいは痛かったです。腫れは10日くらいかな。 落ち着くまで1ヶ月。 やった感のない自然な二重に戻りました。 額にシワもできないし目も疲れない。 お値段は18万円。 いずれじゃなくて今、やって良かった。

美容整形で受けました。

🙂
ぱっちり二重
50代前半です。もともと二重でしたが、瞼が下がってきて奥二重になっていました。 視界の上に瞼があるのが見えるような感じでした。 私は美容整形で受けましたので、費用も30万円くらいしました。 瞼の二重のラインに沿って切り、余っている皮を切り取るような感じでした。 私が美容整形にしたのは、やはり見た目の綺麗さを重視したからです。 他の病院は分かりませんが、髪の毛より細い糸で縫ってもらい、腫れも想定以内でした。 1週間後に抜糸があり、そこから1か月は出来るだけワセリンを塗って保湿に努めました。術後2か月弱の今も夜だけワセリンを瞼に塗っています。 抜糸までの1週間は糸が瞼についているので、外出はあまりしませんでしたが、買い物くらいはそのまま行っていました。仕事をされている場合はその内容によっては、ちょっと気になると思います。 それ以降は糸も取れれば、後は良くなるだけなので問題ないと思います。 病院選びは、より多くの経験を持つお医者さんにやっていただくという事でしょうか。その点美容整形だと症例写真等を出していますので、参考にしやすいです。 今の悩みは二重のラインが定まらない事です。腫れも大分無くなっているはずなので、そろそろ本来のラインに落ち着いて欲しいところですが、わずかに三重のようになっています。ふたえのりで治せる程度ですので、そんなに気にはしていませんが。 手術うまくいくといいですね。

個人の形成外科病院で

🙂
ふーや
40代女です。 2年前に県内で有名な形成外科で部分麻酔、切開の眼瞼下垂手術しました。 初診の際のネット予約から眼瞼下垂という項目で予約して、初診。 元々は一重で、当日検査して保険適用の手術となりました。コロナ禍で人気だったのか手術日は3か月後でした。 手術費は保険適用なので両面で5万程でした。個人保険加入なら手術費戻ってきました。腫れは10日ほどは気になりましたが、すぐ落ちつきました。 はっきり二重で希望伝えていましたが、瞼が重めなので経過で落ち着いたら二重になりました。保険適用だとデザインはあまり要望通りにいかないと先生に言われました。そこは病院次第かなと思われます。 術後は肩凝りがなくなりました。手入れは湯船に入れなかった事と、服薬等でそこまで面倒な事は無かったかと。 二重にずっと憧れていたので私は満足しています。早く来院すれば良かったとも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧