本文へ

上瞼のくぼみ

レス2
(トピ主 0
😣
さおり
ヘルス
40代半ばの女性です。 以前はよく「目が大きい」と言われてましたが、 ここ数年、夕方にもなると上瞼がくぼんでしまい、一気に老け顔になってしまいます。 寝不足や忙しい時などは、朝から窪んでいたり、午後過ぎから窪んできたりします。 体調によっては二重瞼が三重・四重になったり、二重の上の皮膚に横シワが出来たりしています。 生活環境は、フルタイムのシフト制なので、生活も不規則になりがちだったり、 仕事はパソコンも使う仕事で、元々視力が悪いこともあり、目が疲れやすいです。 接客業で人目に就く仕事ということもあり、鏡を見るのが憂鬱になっています。 上瞼のくぼみを治す方法(マッサージ、コスメ、生活習慣、サプリ等)はありますでしょうか? なるべく整形以外の方法が良いのですが、整形された方の体験談もお聞きしたいです。 真剣に悩んでおりますので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お仕事お疲れ様です。

🙂
芋の匠
眼瞼下垂の可能性はないでしょうか? 眼瞼下垂だと、美容整形ではなく、保険治療で手術が受けられます。 この場合、眼瞼下垂の医学的な診断を受ける必要がありますが。 そうではないということですと、わたくしの手に余ります。 目の使い過ぎが原因であるなら、仕事中も、目を休める時間を定期的に取る、仕事以外では極力目を疲れさせないような生活をする、くらいしか、思いつきません。 力不足で申し訳ありません。 ほかの、発言小町のみなさまの助言があることを願っています。

芋の匠さん、ありがとうございます!(トピ主です)

🙂
さおり
時間が経ってしまい、パスワード失念のためトピ主表示が出ないと思いますが、トピ主です。 書き込み後の回答が無かったので、しばらく瞼の様子を見ながら生活をしておりましたが、 たまたま別件で行った病院で相談したところ、眼瞼下垂だと判明しました。 そして先月、保険適用で手術を受け、無事上瞼のくぼみが解消しました。 その後、芋の匠さんの書き込みを発見し、思わずお礼の返信をさせて頂いた次第です。 芋の匠さんの仰る通りの状況でした。ありがとうございました! 同じように悩まれている方の参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧