本文へ

職場の推し女性

レス11
(トピ主 1
🙂
ハイティーンティン
恋愛
私には職場に推しの女性がいます、気さくに話しかけてくれ、笑顔が素敵で社交的で気になっている存在です。

会う度向こうから話しかけてくれどうした?迷った?と慣れている職場で冗談を言ってくれたり、2人で作業している時に彼女いるの?など聞いてくれたり、話もですが、最近はその人が出勤しているだけで嬉しくてドキドキしてしまいます!

この間意を決して○○さんは僕の推しですっ!と言ったら、え?!本当に?笑ありがとうございます!

少人数で飲みに行きましょうと言ってくれ、僕がカラオケも好きだからカラオケも行きたいですと言ったら是非行きましょうと言って下さりました!

社交辞令かもしれませんが、今後僕はLINEなどを聞いたり気軽に話しかけても大丈夫なのでしょうか?
多分嫌がられていないとは思いますが、サシ飲みではなく、少人数の飲みと言った意図が分からなくて、客観的な意見を宜しくお願い致します。

ちなみにその方は僕より4歳ほど年上で社交的なお姉さんって感じの人です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

推しとはただのファンということ?

😒
ぐぬぬ
推しって手に入らない人を陰で応援することでしょ?あなたは推しの人とどうなりたいのですか? 多分あなたは変わった人と認定されたと思います。本気で好きなら推しなんて言わずに声をかけるべきでした。 私がその対象の人なら相手にしません。

可もなく不可もなく

🙂
ライムカレー
普通に職場の年下の同僚、という扱いだと思います。 その女性は、トピ主さんと特に個人的に親しくなりたいと思っているわけではない、ということで、ほかの人も含めての飲み会へ。 ただそれは、現段階でのことですから、今後トピ主さんが誠実にアタックしていけば、彼女の気持ちが動くということは、あるかもしれません。現段階では、まだ不明です。

ちょっと落ち着け…

🙂
プリン
トピ主さん30代なんですか? 内容的に学生か新入社員ぐらいの年齢っぽいんですけどね。 まあ憎からずは思ってるとは思いますが、それと「男として意識してる」とは全然違います。 「!」が多すぎてかなり舞い上がってるようですが、ちょっと落ち着きましょう。 トピ主さんは30代で4つ上の方なら、少なくとも30代半ば以上。 まず「推し」って言われて本当に好きなんだなと受け取る人は居ないと思います。 なんやねん、推しって。 少人数というのは、とりあえず様子を見たいという事かと思います。まだ二人で行くほどの気持ちは無し。でもあえて少人数と向こうから言ってきたのなら、全く興味が無いわけでも無いのかもしれません。 ただこれも社交辞令の可能性も多いにあるので、その飲み会もカラオケも、いざ実企画したらなんだかんだと先延ばしされて全然実現しないのなら、完全に脈無しなので諦めてください。 相手も独身なら恋愛は自由ですが、社内恋愛というのは振られるリスクもあるという事です。 それも含めて慎重になりましょうね。 飲み会に来てくれた、カラオケに行ってくれたから即OKではありませんよ。 そして断られたり、脈が無いと思ったら深追いしないようにしてください。 職場でしつこく付きまとわれるのは非常に迷惑だし恐怖になりますので。 上手くいくといいですね。

今はまだただの慕ってくれる後輩

🙂
ふう
多分お相手は(恋愛的には)何も考えてないと思います。 私の感覚では職場の人に「推し」って言われても恋愛としては意識しないし、純粋に慕ってくれて嬉しい(同性に言われても同じ)という気持ちじゃないですか? サシじゃないのもただの慕ってくれる後輩としてしか見てないからですね。 LINEは自然に聞けるなら聞いて良いと思います。 スマートに聞くの下手ならやめといた方が無難です。多分社交辞令で無ければそのうち相手から聞かれるでしょうし無理しなくても良いかと。

期待は出来なそうだけれど…。

🎶
ですね…。
トピの書き方や女性のトピ主さんに対する態度からトピ主さんはアルバイトでもしている大学生で、アルバイト先の話なのかしらと読みましたが…。 タグを見れば30代ですがトピ主さんがまさかの30代って事ですか? だとして30代男性にしては幼い雰囲気ですね。 その女性が30代、ちょうど30歳としてもトピ主さんは26歳ですかね? そしてトピ主さんは正社員として働かれているのですかね。 トピ主さんはその職場で新人と言う事ですか? その女性はトピ主さんの教育係と言うことでも無いですよね? 何だか女性はトピ主さんをやや頼りない男性に見えていそうですが。 子供扱いの様にも見え今の所男性としては見ていないですね。 何とも思って無い職場の男性と二人きりで飲みに行ってオカシナ噂されるのも嫌だし、何より二人きりで飲みたいと思う程トピ主さんには興味も無いのでは? 興味ある人となら二人きりで話したいと思うけど、そうでないなら話す事も無いし他に複数居た方が話も弾みそうです。 それに自分を推しです(好きです)なんて言って来る男性と二人だけで飲みに行って「その気ある」と『勘違い』されるのも嫌かもですね。 LINEしましょうと言って二人だけでやってくれるか分かりません。 もしかしたらグループLINEでやりましょう、なんて返って来るかも知れませんが。 まあLINE位良いと言ってくれるかもですので一か八かで聞いて見ても良いとは思いますが…。 ただトピ主さんはお付き合いしたいとか考えているかもですが今の所は期待は出来なそうですが…。 例えお付き合い出来たとしても社内恋愛ですので上手く行って居る時は天国だけど上手く行かないと地獄かもですよ〜。 まあ恋してしまっているのならそんな余計な事言うのも残酷かもですが…まあ頑張って下さい。

距離感

🙂
ふむふむふむ
社内だから社交辞令でしょう 2人で飲みに行くのは嫌だから、少人数でって意味じゃないかな? いきなりグイグイ距離感を縮めようとしない方がいいかも?

ん?推しなの??

🙂
みかん
推しなんですよね? そういう相手は迷惑にならないよう影からそっと応援するみたいな存在かと思ってます。 推しに「飲みに行きましょう」なんて言わないなぁ。 推しだもん。 ただ単に好きなだけでは?

本当に?

🙂
猫丹
「サシ飲みではなく、少人数の飲みと言った意図が分からなくて」 本当に? サシ飲みはしたくない、複数人でならいいですよ、としか受け取れません。 「推し」と言ったことにお礼、飲みに行く話になり、サシ飲みじゃないのは何故ってそりゃ期待し過ぎです。 先輩なので後輩のために親切にしているんですよ。 男性でも面倒見の良い人なら、同じようにすると思います。

推しって言われて嬉しいかな?

🐤
しらす3
わたしが古いからかもしれないけど、「推し」ってアイドルとかスターを離れたところからファンとして応援するイメージ。 仕事の先輩なのに何だかあなたは鑑賞対象や癒しグッズって言われたみたいで、個人的には全然嬉しくないです。返答としてありがとうとは言いますが。 だらかといって、推しじゃなく本気で好きですって言われてもこの時点では迷惑なんじゃないかな? もう少し時間をかけて飲み会や普段の会話で相手の反応を見ていかないと。 トピの内容は普通に優しい先輩の行動だと思うよ。

推し、でしょ?

🙂
さら
>社交辞令かもしれませんが、今後僕はLINEなどを聞いたり気軽に話しかけても大丈夫なのでしょうか? 多分嫌がられていないとは思いますが、サシ飲みではなく、少人数の飲みと言った意図が分からなくて、客観的な意見を宜しくお願い致します。 あのね、推し、でしょ? 推しと誤魔化しつつ、恋愛に進めようとしてるわけじゃないならこんなことで悩まないと思うんですが。 推しなんだから二人きりになる必要ないでしょ。 >ちなみにその方は僕より4歳ほど年上で社交的なお姉さんって感じの人です。 推し、ですから10歳でも20歳上でも問題ないのでわざわざ書く必要ないですよ。

ありがとうございます!

🙂
ハイティーンティン トピ主
みなさまありがとうございます! これで締めさせてもらいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧